今天早上,我和妈妈早早地起床,去菜市场买了很多菜,有新鲜的猪肉、白白的豆腐,还有很多干干的白萝卜丝。我好奇地问:“妈妈,买这么多干萝卜丝是干什么啊?”妈妈连忙说:“清明节来了,我们要包清明粿啊!”“哦,包清明粿,郭老师说过清明节要吃清明粿的。”
回到家,妈妈就开始做包清明粿的准备了。我啊,可高兴了,因为可以跟妈妈学包清明粿了,还可以写小作文呢!我仔细地看着妈妈,只见妈妈把青青的艾草和米粉放在锅里煮了一下,然后把它们拌在一起。不过多久,我就帮妈妈擀皮,妈妈拿我擀的皮包起来。妈妈包的清明粿很漂亮,像一只只小船。我和妈妈包了一上午,终于包好了。
接下来就等着吃清明粿了。妈妈把它乖乖地躺在蒸笼里,蒸了一会儿,飘出了一股香喷喷的味道,馋得我口水都流下来了。清明粿终于熟了,我等不及了,一口气吃了三个,真是太好吃了。我想等明年的清明节,我还要帮妈妈包清明粿。