今天是姥爷的生日,二姨昨天晚上就为姥爷定了生日蛋糕。今天一大早,二姨就去蛋糕房领蛋糕了,顺便买了一些水果,还买了一箱枣茶。
我听说有蛋糕,就也去了,反正妈妈今天闲着也是闲着,就带着弟弟也去了。
到了姥姥家,言言妹妹是第一个冲出家门来接我们的人,她见到我,更是欣喜若狂。
我下了车,感受到了一股子热,因为车上有空调,非常凉快。我一下车,就跑到姥姥家的空调屋去了。啊!好多了!
我打开电视,看了一会儿电视,我回头一看,看见了蛋糕,我嘴馋了,我就用乞求的语气对妈妈说:“妈妈。”我使了个眼神,又看了看蛋糕,妈妈早就猜到了我的心思,坚决的说了一句:“不行!”我失望透了,拿了个苹果吃,谁知道吃着吃着,一颗牙突然掉了,真倒霉!
终于到中午了,“吃蛋糕楼!”我大声叫着。“等一下。”妈妈又来坏我的好事了:“给你姥爷插上蜡烛,点燃,唱生日快乐歌,才能吃。”
我按照妈妈的话做了,可以看出,当我唱歌时,姥爷显得特别开心!笑的连眼都眯了起来。(老爷的眼睛本来就很小,再一笑,当然眯了起来。)
我吃着香甜的蛋糕,心里也很开心!就这样,我们给姥爷过了一个难忘的生日!