星期天,天气晴朗。老师带同学们去公园植树。
一到那里,我看见小鸟在天空中自由自在地飞翔,还听见了一群小鸟在天空中唱歌,我的心情真开心呀!
开始植树了,老师先分组,再分发小树苗,接着同学们就忙开了。他们有的用铁锹挖坑;有的拿水桶提水;有的栽树苗的浇水……大家忙的热火朝天,还不时传来同学们的笑声。
我挖了很长时间,还是挖不深。我看了看手,手都磨出了一个血泡。使劲地踩压铁锹,这样坑就深了。我用自己的手比划了一下,深度刚刚好。我叫同学把树苗放进去,我再把土填进去踩实。最后,我给小树苗浇水,小树栽好了。
这时一阵风吹来了,小树苗弯了弯腰好像在说:“谢谢你们”。小鸟叽叽喳喳地飞来好像在说:“谢谢你们给了我一个新家。”我似乎看见了小树长成参天大树。
我看见同学们也把树栽好了,我们把队伍排得整整齐齐,开心地回学校去了。虽然我很累,但是我很开心。