今天,我去上钢琴课,上完课,妈妈在车里坐着,我在车后面玩。
我正爬树呢,看见了一只小狗,那小狗正看着我呢!这狗真可爱。很小,是杯子狗吗?它在我身旁转来转去,我差点让它搞晕了。
我查了资料,杯子狗体型在8英尺,因小到可以装进茶杯而得名,我面前的这只可爱的小狗,不正是吗?我查到了杯子狗起源于美国,发展于日韩,是一种小宠物犬,这种狗学名叫:canislupusfamiliaris,也称贵宾犬、贵妇犬、卷毛犬,属于犬科,而犬属于哺乳动物。
知道了这些后,我就和它玩了起来,我看见地上有许多狗粮,我看它应该饿了,也十一点半了,我就用脚指给它看,意思就是这有吃的,但它没吃,反而爬到了我的鞋上舔我鞋,我的脚很痒就把我的脚挪开,小狗用那水汪汪的眼睛看着我,好像在说:“你为什么要躲开,是讨厌我吗?”我看那表情,就把鞋伸给了它。舔了一会,它站起来了,用两只后腿站立着,我把手往它脸上一伸,想要摸它,它以为我要伤害它,就转过头来,见我不去伤害它,就舔我的手,可真痒。
玩了一会,妈妈叫我去吃饭了,我恋恋不舍地跟它再见。