春天来了,本应该是开满鲜花、长满绿草的北方,因为气候变化问题,变得凉风习习。
上午一上课,就考了一张卷。等卷子一发下来,我看,卷子上打着一个鲜红的“100分”,而我那道题明明做错了。我马上站起来,打算告诉老师我那道题做错了。可我转念一想:“如果告诉了老师,那我就不是100分了,再说除了我,没有第二个人知道。”但是我一想到老师平时的教诲:“做人,就要做一个诚实的人;精诚所至,金石为开;一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富……”。理智与虚荣展开了一场激烈的战斗,一边说:“要100分吧,100分多光荣啊……,一边说:要做个诚实的人……”,最后,还是理智占了上风,我依依不舍地吻了一口那鲜红的100分,与它吻别,告别它后,我一步步走向老师……
虽然这时候的春天非常寒冷,但是,它永远抵挡不住我们诚实而火热的心。