大浪淘沙,经历岁月金自显;蚌海拾珠,阅尽千帆始见真。
我与老师不相见已有一个月了,我最不能忘记的是她的背影哪个星期,我们考试考得很差,老师又受到上级的批评,正是一个祸不单行的日子,我从家里打算去学校为老师分忧,我到了学校,我悄悄的去了办公室,啊!我顿时震惊了,在我们心中那么坚强的老师居然趴在桌子上哭,周围满是狼藉的东西,此刻我想起了老师对我们说的一句话;无论我心情差,绝不会带进教室,今日我终于明白了。老师回头看见了我,我说老师我——我——我——对不起——老师,老师说没事,事已如此,不必难过。好在天无绝人之路;我的眼泪情不自禁的从眼眶中流了出来,老师看见了,用那粗糙的手为我擦干泪水,我模模糊糊的看见老师的背影,我同老师一起把东西收拾整齐了之后我离开了办公室,我不知道为什么我一闭上眼就仿佛看老师的背影就这样惊心胆颤的过了三年,我考上了重点高中,我和老师的交往一直亲密,直到我走的那一天老师托人送我去,老师还在三叫他小心点,但老师始终不放心,她说她送我,我说老师您腿脚不方便还是他送我去吧,老师说不行我不放心,终于老师决定亲自送我去。
我们乘车到了火车站,我们上了火车,老师把自己从未舍得穿的毛衣给我铺在座位上,说小心着凉夜里警惕些,我轻声的说知道了,老师帮我整理好了以后,朝窗外看了看说;我去为你买几个苹果,你就在这里不要走动,我看那马路的对面有几个苹果的在等顾客,老师本来腿脚不方便过了马路,还得上梯子,然后又下梯子,在买苹果,我看见老师回来了,在过马路时老师的叫不小心扭伤了,我顿时站了起来,老师装作没有事的样子,把苹果给了我然后走了,我的眼泪又流了出来,我怕别人看见,也怕她看见。
就这样又过了俩年,有一次我写信给她问道,您身体可好,老师回信说道,腿脚不能像往日一走动,其他还行,读到此处,在晶莹的泪水中看见熟悉的背影。