最近,我的小鱼可是“胃口大开”鱼食很快就没了,我又突然想起抽屉里还有两包,便匆忙的去找了。
打开抽屉,翻来翻去就是没有,怎么会呢?我又猛然想起,我在收拾桌子时,将它扔进了那个矮小的课桌里了。
我弓下腰继续找,那几包鱼食像跟我作对似的,就是不出来。我有些不耐烦,顺手一抓,抓出了几张纸,打开一看,原来是我在小时候不知多小的时候画的小人。
那个小人没有鼻子,没有耳朵,没有眉毛,眼睛眯成缝,长得真滑稽!虽然难看了些,但是我在那个“小人”身上找到了我的影子,如获至宝。我心情舒畅了许多,又抓了一抓,咦?是了软软的东西。
拿出来一看,是个小扇子,是我大了些是时,夏天买的。那扇子的纸有些发黄,但始终都放在我的床头柜上,但粗心我在忘了它在哪儿时,还找了大半天。本来扇子上有些白色的毛毛,但现在,毛毛都只剩下几根了。
我还抓了一把,抓出来一根铅笔,只有食指长,红色的底纹上用黄色缀着“中华”二字。这是我上学前班时用的第一批铅笔。这可不简单,5年后,它还是那么重要。
翻了这么久,鱼食还不出来,我直接把头伸了过去,看看它在哪。什么东西在闪光?原来是一个小别针,我将它扯了出来,还带着一个小牌子,上面清晰的印着两道红色“杠杠”。
仔细回忆,是二年级时我当班长时戴的。我那天我站在主席台上,大队委给我别上的。它一直在我袖上闪着,现在,它多了一条“杠”。
这个不起眼的小课桌原来是个“聚宝盆”从我儿时到现在所有值得回忆的东西都在这儿了。当我站起身子时,鱼食儿不就在桌子上吗?粗心的我哟!
那课桌里的东西的故事,我的记忆犹新。