今天我们去挖山芋,这是我早已盼望的日子。刚到农庄就看到的躲在叶子下露出半个头的红萝卜和白萝卜,我不由自主的就拔来几个大萝卜,好开心啊!等所有人都到齐了,我们直往山芋地奔去。
请允许我介绍一下自己:长的肥肥胖胖的,皮肤白白嫩嫩的就是我---“山芋”。我虽然个子小,但是我身子里蕴含了丰富的营养。我还可以治一些疾病,还能降血糖、降血脂。我在土地里待的时间也不短了,今天有一群活泼可爱的孩子来农庄挖我们,因为他们没有经验所以把我们搞的伤痕累累!但很快小朋友们就很有经验了,用铲子和手配合好了。轻手轻脚地放在塑料袋里,好像保护刚出生的小娃娃。
用了不一会功夫就挖了许多山芋了。然后小朋友们去萝卜地挖萝卜,到那里的时候听一个阿姨说:“上面叶子又大又多的萝卜一定很大!”这是真的吗?我尝试了拔了一颗萝卜,果然是真的又长又大。萝卜好像很自豪地对山芋说:“你也别小瞧我,我不仅没毒还解毒呢!”最后每个人都装了一口袋自己挖的山芋和萝卜。
最后大家开始烤山芋了,挑了一些小的山芋放在木炭上烤起来。大家有说有笑,觉得在农庄里玩还是挺有趣的!时间一点一滴过去了,这次活动接近尾声了,大家有的在游戏嬉闹,有的在合影留念,都不愿意离开。这个农庄真是个有趣的地方。
听到有的家长说下周还要来!——真是太好了!那我们就这样愉快的决定了哦!