童年可笑的事就像秋天的落叶一样多。今天,我就和大家说一说我童年的可笑事命令老鼠说话。
中班的时候,看动画片发现里面的动物都有一种同样的技能说话。我就想验证下这个技能到底是不是真的。于是,趁妈妈不注意的时候开始实施我的计划。我拿了一只碗开始寻找目标,很快发现了一只老鼠,我慢慢的靠近老鼠,一下把它扣在碗底,然后偷偷地将老鼠带回房间,并反锁了门。开始审问老鼠,我瞪着眼,指着老鼠的嘴,恶狠狠地说:我听说你会说话,快点说给我听!老鼠悉悉索索,一点说话的意思都没有。我有点着急了,但并不灰心。我又偷偷拿了大米和奶酪引诱它,老鼠见了好吃的立刻讨好我,我以为它回心转意要说话了,于是我把食物赏给了它,接着继续让它说话,食物都吃完了,依然不理我。我气坏了,原来动画片里都是假的。
直到现在,这件事依然让我记忆犹新、忍俊不禁!