成功不在于你得到了什么,而在于你失去了什么。
——题记
从小她都是个顽固不化,贪玩,不懂事把朋友看得大于任何人的女孩,她讨厌他的父母,因为他们没文化没素质,她讨厌她的出生环境讨厌她的亲人,觉得他们太冷漠。上初中的那年,她和同龄的一个女孩都没有考上理想的中学,然后有一个很有能力的亲人来帮她们渡过这个难关,于是,她两同时上了同一所重点中学。这个女孩很叛逆其实也很敏感,因为那个有能力的亲人的一句寒心的话在她的心里扎了根,仇恨在她的心里错误的生长着,越来越放纵自己堕落自己不努力学习,不关心父母还天天气父母,烂透了顶的一个人。别人以为这样的她很快乐其实他她每天都备受痛苦因为没人理解她因为这不是她希望的一切。因为家庭的环境影响使她从小的心灵就有些敏感而又自卑,从而演化为阴暗而又扭曲的心理。她的家里每天都充满了吵闹声破骂声抱怨声,要这样一个孩子阳光起来,很难。就这样怀着仇恨与无畏的心态她浑浑噩噩度过了三年的初中生活,没有谁喜欢她,在班上没有人愿意主动去接触她,父母也厌烦她,老师更是无视她。其实她也很伤心,其实她想过要改,可是那句话扎根太深,想拔掉它,不简单。三年后,经历了中考,意料之中的考得很烂其实她也从来没抱有什么希望过,反正父母会给她出钱买进重点高中的。而当时那个和她一同进初中的女孩三年后顺利的考进了重点高中,那个有能力的亲人更是看重她。而这个女孩却因为她的一句话抹杀了自己三年的学习时间。
有一天,当她依然堕落的生活着的时候,有一个她曾经一直畏惧而又崇敬的人过来告诉她一切事情的真相一切道理,开始的她极力的与之抗争不愿承认,可是后来这个人成功的说到了她的心坎,她大哭了一场把三年来的痛苦都哭了出来,这个人告诉了她很多的道理将她完全‘’洗脑“重新的整理了她的人生。于是那个和他一同进入初中的女孩花了很多钱进入了一个贵族学校,而这个女孩在这个人的分析下决定去一个相对不好的学校学习,她抛下了她的虚荣心,这是第一步。所有她的朋友都进了重点高中也都是花钱进去的,而只有她做了一个与别人不同的决定,去不好的学校。因为她相信是金子总会发光的,外界因素并不重要。在学校的这一年里她每天很努力的学习下了比别人多很多的功夫一心一意搞学习,也因为学习吃了很多苦,她知道在这里需要付出很大的努力才能有出人之地的。她真的做到了,一年后,从以前的差生叛逆儿童变为现在的优等生还得到了奖学金,不仅成为父母的骄傲也成为了老师的骄傲。她的性格也变了很多,虽说表面上依旧很不好接触但是熟了以后便是个开心果。要问她失去了什么,只有她自己知道,她失去了很多,别人在玩是他在学习别人在休息时他在学习别人在吃饭时她依旧拼命学习。她的确失去了很多,最重要的是她改变了,她将永远不会忘记那个当时来开导她的人她将是他为生命中仰望的高度。