说起金栗王,我这个小馋猫的口水就忍不住要掉下来了。今天,妈妈给我买了一袋金栗王,我迫不及待拿了一颗,咦,金栗王居然比板栗小,只有我的手掌心那么大,像一个不倒翁,在我手心里摇来晃去,细细端详,扁扁的,胖乎乎的,宛如一个“矮冬瓜”。这么说它,它还气得哇哇大叫,在手心里滚动起来了。
这一下,我不服气了,决心把它吃掉。我使出浑身解数,用力一摁,它似乎怀了金刚之身,岿然不动,我的手心却红了,真是看着简单,做着难啊!于是,我只能用咬、挤、压、嗑这几个方法把金栗王剥开,本想一网打尽,可世事难料,它居然从我眼皮子底下溜走了。“你看我这次怎么制服你!”我气得吹胡子瞪眼睛。
我并不灰心,又拿起一颗,因为有了上一次教训,我这次一定能剥出一颗完整的金栗王。我先把金栗王放进嘴里,用牙齿把它咬开一个口子,轻轻撕开,啊,真香!金栗王的香味果然与众不同,我越想越兴奋。一股金栗王独有的清香伴着丝丝甜香直钻我鼻孔。我用力一掰,有半个壳已经掉下来了,另外半个壳也自然掉了下来。我竟然激动得不知如何是好,傻傻地看着,过了好一会儿才反应过来。
金栗王的肉凹凸不平,最外面的颜色是土黄色,慢慢变成了黄色、白色。我咬了一口,入口即化,美味溢满了我的口腔。两颗、三颗……我坐在椅子上足足吃了一个小时,一袋全部吃掉了,可我还不心满意足,心里嘀咕着:“有机会我还要吃!”