今天,一起床,妈妈问我吃不吃饺子。听到饺子两字,我连说好,并急忙穿好衣服跟妈妈到街上买饺子的各种原料:面粉、白菜、大葱及已经绞好的肉等。
妈妈回家以后,首先把面和好了,然后准备饺子馅,一切就绪后,我们就开始动手包饺子了。妈妈把饺馅包在了面皮里面,两手一合饺子就包好了,圆鼓鼓的像一个大将军。我也像妈妈一样包,可是我包得像一个瘦老头还耷拉着,此时我没有放弃,而是耐心的琢磨着、思索着。功夫不负有心人,一番刻苦努力后终于包好了一个,虽然脸上沾了面粉,像一个小花猫一样,可是我的心里美滋滋的。
看着自己包的第一个饺子,我心里特别高兴。这时,爸爸提议,你们来个饺子比赛吧!看谁包的又快又好。我回答说:“好啊!”“预备开始—开始-”一声令下,我和妈妈快速地包了起来,不一会功夫,桌子上就摆满了包好的饺子。数一数,我包了十几个,剩下的都是妈妈包的,这场比赛以妈妈包的又快又好而告一段落。
饺子包好了,我们商量着怎么吃,我提议煮蒸着吃吧!”爸爸也提议了煮着吃吧。”蒸着吃,煮着吃。”……于是,妈妈说:“你们两多大了,还像小孩一样。这样吧,一半蒸,一半煮。”ok?没问题。于是妈妈把包好的一半饺子放在蒸笼上蒸,一半饺子放在锅里煮。蒸的饺子熟了,我迫不及待的打开笼子,好香啊!煮的也熟了,爸爸尝了一口,也说好吃。
看来古人说的对:有劳动,就有收获。