像是一场璀璨的烟火,一念绚烂,一念寂灭——多华丽的背景。
像是一桌盛大的晚宴,觥筹交错,多不懂曲终人散的悲伤——多动听的音乐。
像是繁花似锦的年华,在阳光明媚的日子里,争奇斗艳——多好的主角。
春末夏至的那年,我们走过交点,在上帝为我们画好的路线上义无反顾的奔跑。只是没想到我们会在咖啡店再次遇见。
隔着袅袅茶雾,目光却透过时空,看到三年前的我们,“呵,现在的你,一点也没变。”我上扬着嘴角,在你眼里看到回忆的漩涡。
你不可置否的笑笑:“小时候,你真的傻的可以,连那么简单的数学题都不会。倒是很想念当时我手把手给你讲解的自豪感。”
我搅了搅杯子慢慢漾开的奶茶,倒映着你似乎已被时间磨平棱角的脸——想象之中,即使你讲的如此轻松,却丝毫掩饰不了你眼里的落寞。
你说:“初中,再也没有碰到像我一样蠢的人了。”
店里单曲循环着《那些年》,灿烂的阳光透不过米黄色的窗帘,泛黄的吊灯,散发着泛黄色的光芒,印在似乎还有年轮痕迹的木桌上,在浓浓的奶香中,我仿佛嗅到一丝岁月的气息,被灯光照的泛黄的木桌,像是一本泛黄的日记,叙写着我与你的永久,和祭奠已经逝去的春天。
我凝望着你与你身后的钟,在煽情的音乐中,虽然小,却清晰可见的滴答声——它在敲打着我们倒数的青春。
听着你兴奋的说着,试图想要还原我们的以前。我抿了一口奶茶,陶醉其中的感觉,就像我们在一起的时间。隔着浓雾。“这样真好!”
最后,店里似乎换了一首《我们》,在高潮声中,我笑着与他挥手告别,走出咖啡店,原来这店的店名叫《我们》。