树枝上的鸟儿又开始欢呼了,阳光洒在我的身上,伴随着我走进校园。
那是一个新的世界,新的天下。而我,将在这生活三年——
踏进教室,一张张陌生的面孔映入眼帘,陌生的同学,老师,以及门窗。这些,将是我三年来所因面对的。或许,会很快适应;或许,会永远适应不了。寻找最不起眼的位置坐下,也许,是惊慌,是害怕,但掩盖不了的——是满心的欢喜。年轻的女教师抬起头,正和我的眼眸相对,惊慌中,羞涩地低下头,闪过脑海的,却是一脸关照和欣赏。我的心镇静了许多。像初见邻家大姐姐一样。
窗外起风了,树枝被吹得沙沙响。又一个学期了,我想,树又长高了。
回想六年前刚入小学,那时,我还是一棵小小的嫩芽,什么都不会。从来就不知道什么是经历风雨,可当我看到一张张打满红叉叉的试卷摆在我眼前时,心里像是万箭穿心一样,我哽咽着,泪水模糊了我的眼睛,心在滴血。有好几次,都想与世隔绝,可,我却一次一次地告诫自己。难道就这样被狂风暴雨压倒吗?失败一次又算什么,最重要的是你失败之后该怎么做。于是,我又站立起来,而且,一次比一次坚强,一次比一次令风雨难以压倒。虽然这样,可每次发试卷是这是逃不必了心惊胆战。
现在,我已经枝繁叶茂了,又长高了。虽然环境不同,但我相信,我一定会越长越好,越长越强壮。
树,真的,又长高了……