今天是放假第三天,上午的天气还风和日丽的,但下午突然刮起了风,不过这也给本来闷热的夏天带来了一丝凉爽。
很欣慰我还坚持着写日记,也不知道大家爱不爱看我写的这些琐事,但是这种精神还是要表扬的嘛。今天最让我吃惊的一件事是,平时不爱打扮的妈妈突然让我帮她化妆,天呐!“妈你今天是不是吃错药了?”“你才吃错药了,爱美之心人皆有之,你老妈我打扮打扮不行呀!”“好好好,听你的。”我很快败下阵来,不过,我怎么会化妆呀,连给自己都化不好,那给妈妈化,还不得化成个丑八怪。我推辞着:“妈,我不会化,你自己化吧。”“不行,以后你长大了还不得学嘛,提早学会,对你有好处的。”“哎呀,不用了吧。”“赶紧的,磨叽磨叽。”“那化丑了可别怪我。”我无奈的小声嘀咕着。我从化妆台上拿来粉底,妈妈已经静静的坐在了椅子上,“妈,是用这个吧,我原来看你就是先用这个的。”“是是是。”妈妈不耐烦的回应着。于是我马马虎虎的把粉底涂在了妈妈脸上。从来没有这么仔细的看过妈妈的脸,经过时间的冲刷,妈妈年轻时的美丽已被埋没。那是一张又老又朴实的脸,额头上、眼角周围都被岁月无情的划上了一道道痕。嘴唇似乎失去了水的滋润,年轻时的秀丽也不在了。我多想此刻我手上拿的不是化妆品,而是魔法棒。我多想念一念咒语,就能还给妈妈一张青春秀气的脸。而我却无能为力。不过听老师说过,皱纹是灵魂的梯子,白发是智慧的象征。也许沧桑也是一种美吧。
珍惜和父母在一起的时间吧,他们用最美的年龄陪伴着我们,我想做子女的也应该利用最难得的时间,为了让他们开心而尽最大的努力。