在那遥远的太空中,有一个我爱的星系,叫做“太阳系”;在那星系中,有一颗我爱的星球,叫做“地球”,在那地球上,一个我爱的国家,叫做“中国”,在这中国里,有一个我爱的家,叫做“校讯通”。
转眼间,四年了,自从xx年我在校讯通安家后,校讯通,就已经融入到了我的生活中,而我,也彻彻底底的融入到了校讯通中。在这个大家庭里,我成长的点点滴滴都被小心的保留着,我的每一丝珍贵的回忆都可以在这里被发现,每一点快乐与成功都被记录在这里。
从最开始的童话故事与小白诗,到后来了写景叙事和散文,校讯通,见证了我的努力,从推荐的第一篇博文到成为校讯通第133期的博腕,校讯通,见证了我的成长,校讯通,见证了这四年来,我所有的一切,见证了,这四年里,我所有珍贵的记忆……
——第一次参加书香班级
第一次加书香班级时,是第六届,历时三个月的战斗,最终赢得了胜利,还荣获了“阅读天使”的称号,也就是这届书香班级,激励了我继续参加比赛的信心,自此,第七届、第八届、第九届也都参加并相继获得“阅读天使”和“金牌阅读天使”等称号。
——博腕的喜悦
说到博腕,给我的喜悦无疑是最大的,给我的激励也是最大的,每次打开博客,看到那一顶小小的皇冠,一种自豪感就油然而生,这也使我更加的努力,更加的努力付出,因为,我明白了,努力,就会有收获,就会有回报!
——第一次上《家长会》封面人物
至今,还记得那是在20xx年夏天,一位昵称叫做“寒江丽雪”的老师通知我说,决定让我做校讯通20xx年第xx期的封面人物,晴天霹雳也不足以形容我的心情,一声惊雷炸响在我的耳边,其实,一直到现在,我还在回味着当时的那种感觉。如果说,获的博腕是给我继续写作的动力,那么,当上《家长会》图书的封面人物,就是已经领我和校讯通彻彻底底的融为一体了,达到了真正的不离不弃。看着封面上自己洋溢着笑容的脸,总是不自觉地笑出来,从那时起,我写博文就开始更加的精益求精,要求自己做的更好。
——第一次获得“希望杯”优秀奖
在20xx年的时候,由于参加了校讯通,在班级中的写作也是小有名气,于是,学校组织我和其他几名同学参加“希望杯”全国中小学生作文大赛,我想,全国性的比赛,肯定是高手如云,于是,抱着试一试的心态,递交了一篇文章《书》,其实,自己并没有抱有什么希望,觉得肯定没戏。突然,有一天,老师把我叫到办公室,交给我一个获奖证书,并告诉我,我的文章获了奖,这令我欣喜若狂,也同时鼓励着我继续在写作的路上前进。
——第一次在书上发表自己的文章
那是20xx年暑假,没事可做,打开校讯通,发现博客小管家给我发来小纸条,告诉我了一个消息,校讯通要出书了,书的名字叫做《阅读的力量》,希望我在上面发表自己的文章,我没有丝毫的犹豫,回复小管家之后,就开始筹备,写文章的素材,环境,还有最重要的一点,灵感,要有灵感,才能写出好文章!终于选中了一个“黄道吉日”来写出了一篇自己认为很完美的文章《弟都是天使》,过了几天,校讯通给我邮来了书,上下册的《阅读的力量》,打开书,找到自己的文章,细细的品读,一股自豪感油然而生。
……
校讯通,我的家,在这里,生活便不是乏味的,而是充满生气,世界便不再苍白无色,而是充满了色彩;这家中,有一股神奇的魔力,让我,每天都流连于其中,深享那种鱼儿回到水里一般温馨的感觉;她像我身边最亲密的人,她带给我许多的快乐,我快乐,她便快乐,与我一起快乐;我忧愁时,她便伤心,帮我分担;我想,在这接下来的时光里,我将会更加的努力,和校讯通一起走的更远,和校讯通一起,在成长的旅途中,继续树立成功的里程碑,谱写绚丽的宣章!