我是一个胆子比较小的女孩,但经历那次事情后,我真为自己而自豪!
记得那一次,我去游乐场玩攀岩。刚开始我不敢爬, 因为我看见有一个和我年龄相仿的人爬到一半就不敢爬了,哭着退了下来。但妈妈非让我去攀岩,说是为了锻炼我的胆量。“孩子,不要害怕,不要一遇见困难就退缩,相信自己,明白吗?”妈妈温柔的摸了摸我的头。有了妈妈的鼓励,我便有了信心,于是我决定试试。
这两根充气柱子好高啊!站在下面往上看,似乎望不到边。我开始往上爬,不一会儿,就爬到了中间。这时候,我感觉手很累,手心也出了一些汗。只要手松一点,整个身子都可能滑下去!我的双腿找不到合适的落脚点,只能悬在半空中。两只手撑起整个身体的重量,越来越累,我甚至有想要放弃的念头,但在身后我能清楚的感觉到妈妈不想让我放弃,她希望通过这一次可以证明自己的孩子是最棒的!于是我以右手为圆心,使劲一摆,左脚踩在一个落脚点上,左手向上一抓,整个身体就往上移,再往下一看,下面的人就像蚂蚁一样渺小。
我拼足了力气往上爬,终于到顶端了!享受着那快意的凉风,心里真为自己感到自豪!