在我家后面的马路上,有一个报摊,卖报的是一位老奶奶。老奶奶一头白发,一双乌黑发亮的眼睛深陷在布满皱纹的脸上。
老奶奶十分敬业,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,老奶奶始终坚守在自己的报摊上。每当我到老奶奶的报摊上买报,老奶奶总是熟练地拿报,麻力的找钱,于是老奶奶的生意便非常兴隆。
有一次,我像往常经过报摊,发现老奶奶并没有在那里,那里只有一张纸,上面写着一些字:我儿子出车祸死了,报摊停卖两天,耽误大家看报,请大家原谅。我看完后,顿时眼泪模糊了双眼。心想:多好的老奶奶呀,失去了儿子,在最痛苦的时候,还想着别人,老奶奶的身影突然浮现在我的眼前,我仿佛看到了老奶那颗金子般的心。
之后,每当我经过报摊时,都会向老奶投去敬佩的目光。
虽然对老奶奶不是很了解,但老奶奶的精神品质却是值得我们学习的。朴实无华的语言中,我们看到了老奶奶尽职尽责的精神。就在儿子去世时,还在想着耽误了大家看报。文末点题,表现了我对老奶奶的敬佩之情。