有人说:“生活太平凡,幸福太遥远。”我却想对你们说:“世间最幸福的事便是有你们在我身边。”今年我又透过窗外看到了。
又一年的秋天,又是一个中秋团圆佳节。月亮还是那样,但我感觉它今年格外的圆。
往年中秋,我总会和爷爷、奶奶、弟弟一起过。那时,我和弟弟总会望向窗外的明月,诉说着自己的思念之情。月亮总是当一个安静的倾听者,让你把自己的愁绪与烦恼全都倾泻出来,让你一展皱纹。
往年,我通过窗外看到的都是别人家的孩子和自己父母在一起嬉戏玩闹,好不幸福!而我总是在窗内调整自己那思亲与悲伤、嫉妒的情绪。
记得有一年夏天,那是我最开心的一次家长会,那也是我第一次不用像之前那样看着别人的子女与父母一起填表,不用像之前那样听到老师叫家长与自己孩子一起回答问题那样的羡慕了。
今年我透过窗外看着天上的明月,在想:月亮姐姐,是不是你终于听到了我内心的呼唤,把我的父母带到我的面前,让我得以像其他孩子一样,拥有自己的幸福一甜蜜呢?不管你是怎么想的我都要感谢你!
今天我和我的家人一起坐在窗下,吃着象征团圆的美味月饼,听着家人讲自己小时候的故事,我顿时感觉自己好满足,好幸福!我好想对你们说:“我的幸福就是能与你们在一起。”月亮姐姐好像也为我高兴,尽情地在地上倾泻着那微妙的银纱。
今年窗外的景色在我眼里格外的美丽与美好。今年的我也十分的幸福。
听着家人的嬉戏声,我情不自禁地望向窗外看着天上那格外圆满地月亮,不禁莞尔一笑。