爸爸,我还记得暑假中的一天,您带我到姥姥家去。天空中一丝风也没有,闷热得像一个大蒸笼。
在村头的一片空地上,我和几个小伙伴赤着脚高兴的玩耍着,天空中回荡着我们的欢笑声。一个不留心,我的脚踩在一块尖尖的玻璃片上,深深地扎了进去,痛得我哎呦一声瘫坐在地上。鲜红的血从我的皮肤渗出,小伙伴们见状赶紧跑去叫您,您拿着一块白白的手绢把我的脚包扎住,暂时止住了血。您着急的说:"得马上送你去医院。”可这时天空中闷雷滚滚,居然落下了小雨点,看来马上就要下大雨了。离医院有两里多土路,骑车是不行的,没办法,您急忙跑回家,拿了把雨伞,决定背我去医院。
雨渐渐下大了,您两只手用力地托起我,走得很慢,仿佛怕背上的"古董"摔了。渐渐地,我听到您的呼吸加重了,我心疼地说:“爸爸,歇会吧"您没有做声,只是用力的往上托了托我,继续小心的往前挪,突然您脚下一滑,身体猛地向前一傾,我的心一下收紧了。坏了!爸爸要摔倒了,快要摔倒了!没想到爸爸凭着他坚强的毅力,和伟大的父爱,竟然没有摔倒了。到了医院,爸爸放下我长呼一口气。
爸爸,一年过去了,但雨中的那一幕我永远都忘不了。