美丽的小鸟作文
我养了一只美丽的小鸟—白玉。它周身洁白无瑕,一双红红的眼睛下面长着一张尖尖的小嘴。清早起来“吱吱”地叫个不停,可爱极了。 记得当时大爷将这只白玉送给我的时候,我高兴地跳了起来。开始,它对我家的一切都很陌生。几天后,它慢慢地习惯了,有时在笼子里蹦蹦跳跳,有时在笼子里静静地注视着旁边的景物。我非常愿意和它玩,我一吹口哨,它就吱吱地叫。它叫得声音虽然小,但非常好听。
经过许多天的观察,我发现每天我起床的时候,它已早早醒来了。晚上不到六点钟,它已睡着了。它睡的时候,如果弄出点小声音,它就会立刻睁开眼睛,观察四处的动静。这说明小鸟的听觉非常灵敏,也非常机智。每次我放学回家,都要看看我可爱的小鸟,每次它见到我,都亲切地叫个不停,好像在说:“小主人好。” 可是有一天刚放学回家,妈妈告诉我说小鸟死了。我赶快跑到阳台上,看见小鸟躺在了笼子里,一动也不动。我伤心极了,为没有照顾好它而内疚。 现在,每当我看见空空的笼子,就会思念我那可爱的“小伙伴”—白玉,眼前仿佛出现它那可爱的样子……