美丽的小鸟作文
有人喜欢机灵的猴子,有人喜欢可爱的小猫,还有人喜欢听话的小狗,而我却喜欢小鸟。
我家有一只可爱的小鸟,它背上的羽毛是黑色的,肚子上的羽毛黑白相间,眼睛圆圆的,嘴巴尖尖的,非常可爱!有一次我把笼子打开了,小鸟在客厅和房间里飞来飞去,还飞在我的腿上,痒痒的,逗人极了!
它还是一只贪吃的小鸟,因为每次我拿起它最爱吃的虫子,它就会盯着我呢;我拿给它吃的时候,它总是很快乐地吃下去,吃完后它总是要拍打一下羽毛,好像很满足的样子。
有一次,我去姥姥家玩,我看见了可爱又美丽的小鸟,我把它放出来和我一起玩,我们一起来到楼上开始,我来搭积木,而小鸟在吃它最喜欢的虫子,它吃得津津有味,我在一旁笑它呢。吃了一会来到我身边,正当玩得兴奋的时候,突然,小鸟说了一句:“开心!”我很惊讶?!“鸟怎么会说话呢?好奇怪啊?!”姥姥说:“这是八哥,它能学人说话,还有鹦鹉,也会学人说话。动物和人都是一样赋有灵性的!”我说:“哦,这样啊。”带着好奇的心理,我们又玩了一会,看小鸟像是玩累了的样子,不再像刚才那样上飞下蹿,我也就回房间准备休息了。今天实在是好开心呀!
这只小鸟太美了,也好神奇!我好喜欢它呀!