黄昏,习惯了在海边的沙滩上散步,喜欢海风温柔的轻抚面颊,聆听海浪此起彼伏的拍打沙滩的声音,放眼遥望海的那边,朝着有你的方向,想你的思绪随着夜幕的渐黑,肆意蔓延,我又在想你了。
想你,总会在不经意的时候,迷乱的思念会不知不觉的侵蚀着整个思维,然后沁入每一个想你的细胞。此刻,你我的点滴过往,你留给我的细微印象,都会在我的脑海里翻腾,清晰而彻底,所有的回忆因你而灵动,心情也因想你的思绪变化多端,或开心,或忧伤,或忧虑,或激动。表情也会随着心情的变化或微笑或哭泣。
你,如一个精灵突然的闯入我的视线,不知道从什么时候,或者什么事情,让我对你有了关注。不知道回家休假的时候,与朋友喝酒归来,为什么会莫名的拨响你的电话?我使劲的翻开记忆,可没有找到丝毫的线索,只能告诉自己,我已经对你有了异样的情愫。随后你对我诉说难言的隐私,让我豁然的激情萌动,从那一刻起,我开始为你打开尘封多年心灵,让你占据其中,开垦情感的荒芜,播种爱的种子,滋长爱情的枝叶。
多少个夜晚,一次次的对你说再见,叮嘱你早点睡觉,可信息发送到凌晨两三点。多少次,眼光在人群中搜索,渴望捕捉到你的身影,看到你才有了踏实的感觉。多少次,听人群中是否有你的声音,当你的声音传入耳膜的那一刻,心里总有温馨的惬意。多少次,故意或无意的与你在一起,有事或无事,总会多磨蹭一会,只想多在你身边逗留片刻。
与你相处的短暂时光里,留给我的是难忘的记忆。生活和工作中的接触,因为对你的关注,你丝毫的举动也让我痴迷,沉醉在我爱你的心里。感情的闸门无法再控制,爱你想你,在每一个醒来的清晨,在每一个没有你影踪的时刻。我想我是真的爱了,不然怎么会常常魂不守舍,不然怎么会在看到你时异常的兴奋。
开朗大方,热情天真,纯洁无邪,一个爱笑的女人就这样闯入了我的生活,独有的气质和魅力把我深深的吸引,让我把自己彻彻底底的感情倾泻出来,一塌糊涂的泛滥成灾。叫我如何不爱你,不能吃辣的你,就着我的口味大口喝水直吐舌头,叫我如何不爱你,独处的时候为我细心的做着老婆才有的体贴,叫我如何不爱你,分开后的日子有你的牵挂和担心,叫我如何不爱你,为我付出一切却不求丝毫回报。
如今相隔天涯,只有刻苦铭心的回忆,伴随我无尽的思念。感谢这段美好的缘分,感谢我的生命中有过你,感谢你对我的情义,感谢你为我做的一切,无以回报,只有一颗爱你不变的心,只有一腔爱你不变的情,只有无边的思念给海那边的你,为你祈祷和祝福。
夜微凉,海浪舔舐着我的脚丫,满天微微星光在我眼光中渐渐模糊,一股暖流夺眶而出,止不住,止不住,任泪水如泉涌,想你的心隐隐揪痛,我喜欢这疼痛,喜欢疼得流泪的感觉,因为此刻,我想你想得彻骨了,纷乱的思绪牵扯着每一根想你的神经,仿佛听到你的声音,看到你的身影,你就在我眼前,在我身边。
海风吹拂,椰子树摇曳着筛碎一地月光,海浪声声,荡涤着沉淀对你遥远的思念。轻轻呼唤着你的名字,我在想你了,在海的那边,深深的想你,想你。