一年级三八节作文
一年一度的“三八”国际妇女节又到了。
早上,我一来到学校门口就吓了一跳,到处人头攒动。走进一看,原来是卖花的呀,难怪有这么多人。我边走边看,一会儿就到了教室。上课的时候,就有一些同学给老师送了几朵花。老师十分高兴,说:“孩子们懂事了!”
到了放学的时候,我突然想起了自己应该给妈妈买一朵花,于是,我是来到卖花的那里,问了问价格,要3元,可我身上只有2元。这下,我的心情开始不高兴了。我一个人走在马路上,走着走着,我突然想起了老师对我们说的话:父母要的不是我们的花,而是我们的内心。于是,我就开始了一次特别的三八节活动。
回家后,见妈妈还没回家,我的计划开始了。我把一张彩纸剪成了一个长方形卡片。我再用彩色笔在那个长方形卡片上写了几个大字:“祝妈妈三八节快乐!”这样,我的第一步完成了,再就是怎样和妈妈说了。说“节日快乐”太普通了,于是我想到了一个好办法。这这下我都准备工作做完了,真是“万事俱备,只欠东风”。
过了十几分钟后,妈妈回家了,我一边说:“祝妈妈节日快乐,早日学车,买个宝马!”一边把自己做的贺卡送给了妈妈。妈妈听了,哈哈大笑,说“好,等我中个500万就去买!”
今天三八节我们在快乐中度过了。我明白了一个道理:父母要的不是我们的花,而是我们的内心!