植树作文
一年一度的植树节到了,阳春三月,暖风拂面,天空中飘着朵朵白云,有的像在草地上吃草的马儿,有的像在花丛里翩翩起舞的蝴蝶。汪老师开车带着我、汪子墨、储楚到尚合去植树。
我们拿着树苗,扛着铁锹,拎着水桶,兴高采烈的来到尚合村落旁边的一棵老松树后面。汪老师递给我一把铁锹,让我挖一个坑,给这颗小树苗当家,我先拿起铁锹重重的往土里一插,用脚往铁锹把上用力一踩,土就轻轻松松挖出来了,很快一个土坑形成了,这时我们把树苗放进坑里,但是旁边还有许多杂草根,我想这是要跟小树苗抢营养啊,我赶紧把这些树根挖了精光,再把小树苗放进土坑里,然后用铁锹埋好土,最后踩结实,树就栽好了。
我拎着水桶去装水,走到老松树前面,那就是水源,我从水里拎起满满一桶清清的水,我们排着队,来回拎了好几桶水,我们虽然累,但是很高兴,因为我们的树栽好了。
树木是我们的朋友,我们大家都要爱护树木,保护树木。大家一起动起来吧!只要我们人人都植树,我们的地球会变得更加美丽。