小小书迷作文
我今年9岁了。从4岁开始,我就喜欢上了课外书,一看起书来就废寝忘食。
上学后,因为看书的时间太短了,所以我经常偷偷地把卫生间、床当成“看书基地”,妈妈发觉后,总是免不了埋怨道:“你这个‘书虫’啊,看书时间太长了,都没有时间复习功课了!”
可我一点也不这样认为,就像莎士比亚说的:“生活中没有书籍,就好像没有阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没了翅膀。”如果不让我看书,那我的生活就没有阳光了。
每当我有事暂时不能看书的时候,我会很不情愿地和我的“好朋友”说声“再见”。
因为喜欢看书,所以我总是想去逛书店买自己喜欢的书,可妈妈很忙。于是我便会使出我的“秘密武器”,那就是——罗嗦,我用我的三寸不烂之舌对着妈妈“罗嗦”起来:“妈妈,您带我去书店嘛,就带我去嘛,我保证乖乖的……去嘛,去嘛……”
妈妈最怕我罗嗦,于是捂住耳朵说:“行行行,带你去,带你去,行了吧?真拿你没法子!”
我开心地笑了,说:“妈妈万岁!我想……”
还没等我说完,妈妈立马跑开了。
呵呵!这就是我——一个喜欢看书的“小小读书迷”。