感 恩作文
金黄的落叶在空中悠然的飘舞,它谱写了“一片片”的诗篇!我知道那是秋叶对沃土的感恩!洁白的游云在天空悠闲的飘荡,描绘了一幅幅美丽动人的蓝图,我知道那是洁云对蓝天的感恩……是的,社会因为感恩才会变的多姿多彩,友谊因为感恩才会变的持久、永恒。
每个人的成长离不开爸爸妈妈的养育和教导,离不开老师的栽培,离不开朋友们的帮助,我因为感恩而懂得了生命的真谛。然而在现实生活中很少有人知道去感恩我们的父母、老师以及身边帮助我们的人,我不知道造成这种状况的原因是什么,但我知道,我们应当学会感恩。
此刻,我已是一名高二的学生了!可我该感恩谁呢?慢慢地,我在生活中、学习中发现了答案。
首先,我应该感恩我的父母,他们给了我生命,给了我充足的生活条件,给了我良好的学习环境。他们用的辛勤汗水养育了我,教导了我,他们的朴素言行影响了我。
在我什么都不懂的时候,他们会天天在我耳边唠叨:告诉我,什么是圆的,什么是方的,什么是长的,什么是短的……他们让我玩各种各样的玩具,让我在玩耍中知道,世界是物质的。
小时候,爸爸妈妈对我要求很严,每次教育完我们,都说是为我好!可那时我根本就不能理解!他们教育我说:“做事要有,要有头有尾,不能半途而废!”可我没听!所以就成了现在这样啦!现在想想,还真有点后悔!
父母的教育是多方面的,生活上,学习上,为人处世上,我们现在只有好好学习,学好各科本领,长大了才能报达他们的养育之恩。
其次,我要感恩的是我们的老师,因为知识是他们给我的,信心,同样地是他们给我的。他们的殷切教导是指引我方向的指南针,他们的言传身教是我们做人的标准,他们的恪守忠职是我们追求的目标,我们是祖国的花朵,他们是辛苦培育花朵的园丁,老师让我们在知识的海洋里尽情的遨游,让我们领略到了无穷无尽的道理。他们把自己一生的精力都投入到这个事业中,默默为我们工作着、奉献着,只为我们长大能成才。
最后我要感谢陪我走过了风风雨雨的一千多天的同学们!是你们让我体验到了友情的珍贵,让我们感受到友谊的难忘。在这三年中,我们经历了生活与学习上的无数个挫折,虽然闹过一些小矛盾,但总能互相友好,我知道,结束了高中生活,大家就要各奔东西了,但我永远感谢你们。
让我们怀着一颗真诚的心去感恩我们的亲人、朋友。如果你有一颗感恩的心。你将会发现自己多么快乐,放开你的心胸,放飞你的烦恼和忧愁吧!让阵阵春风抚平你心灵的创伤,让霏霏细雨洗刷你心灵的污垢!
如果人人都知道感恩,学会感恩,我相信,我们的明天会更好!
让我们在这个金色的秋季里,怀着一个感恩的心去感谢每一个善良的人吧!