感 恩作文
一次我在读《感恩朋友》一书,书中有一个故事使我受益匪浅。
这是一个青年人招聘工作的事。
在一个大企业招聘工作人员的事,经过百般选拔,从百人里精心选拔了四名年轻有为的青年人。到了填写记录表的时候四位年轻这都来到了这个企业谁也不愿失去这个机会。但有一个年轻人却忘记带钢笔了,想请求其他三位年轻人借个他一只笔,可是那三位看起来都不愿意,借给忘带钢笔的年轻人的笔那位年轻人绝望了,这是我就是那个忘带钢笔的年轻人,我真为自己的记性而悲伤。同时也不放弃这个机会,就在这时一位年轻人拿出自己的钢笔拿到那位年轻人的手上说:“先生,我的钢笔没水了,我到洗手间里灌里一点水,虽然颜色浅些,但还可以写字。”
后来那位借别人比的青年进入了这家企业。读到最后我才知道忘带笔的年轻人是这个企业的经理,他是想要招聘一个有品德的人。
在另两位青年的角度来看,少一个对手就等于多了一次机会,可正是这种“便捷”的小路却成为你的绊脚石,这也让我明白了:有时帮助别人,就是帮助自己。
记得有一次,:一个眼盲的老奶奶,在马路上行走,前面有一个小男孩吃完香蕉后,随手一扔,只听:“啪”一声落到了盲道上,老奶奶马上就要踩上去了,为了避免事故发,所以,我急忙叫住老奶奶,并把香蕉皮扔进垃圾桶 ,老奶奶夸我懂事!其实我心里想的是——
帮助别人就是帮助自己!说不定身边的人看到我的行为,也会这样做,说不定以后我也避免这样的事故呢!
是啊!这本书,让我明白 ——帮助别别人就是帮助自己!