接力赛作文100字
下午,同学高兴地来到操场,排着整整齐齐的队伍,准备开始比赛。体育老师吹起口哨,第一位同学巫雨鑫像箭一样射出。同学们跑着跑着,周榆凯不小心把接力棒掉了,正在这时吕双翔马上捡起接力棒向前冲。我在大声喊加油、加油、加油…这声音好像炸雷一样,啦啦队看许多人跑得像风一般的速度也拼命地加油。比赛结束了,我很难过,因为我们得了第三名。
今天,我们在老师的带领下在水木青华作文培训中心进先了一场词语接龙比赛。
老师在黑板上写规则:用“大”字和“小”字开头分别写上,谁写得多谁就有我买的削笔机。
在林老师的地声令下,同学们争分夺秒地写词语。我“大”字开头的写了18个,“小”字开头写了72个,我一共写了90个,我获得了第二名。
我以后要多看课外书,多积累词语。这次比赛我玩得很开心!
爱的接力赛
——观《2013年度感动中国》有感
清新的语言,优美的文笔,加上包含寓意的言志,组合成了《感恩中国》的颁奖词。一个个感人肺腑的故事,不禁让人潸然泪下。
我们永远的战士:林俊德。75岁。象征花:戈壁滩上的马兰花,有着顽强的生命力。工作:中国工程院院士。
2013年,在患了绝症后,林俊德为了能多给祖国一点贡献,他没有选择做手术,而是选择吃中药延长时间。直到生命的尽头,在最后一天时,他还硬是撑了5个小时。这位军人完成了生命最后的冲锋!
孝顺的儿子:陈斌强,38岁。工作:中学老师。
小的时候,母亲用一根带子把他和她榜在了一起,长大后,辛劳过度的母亲有了老年痴呆症,他对母亲不离不弃,用儿时母亲绑他的带子,再一次的把她和他绑在了一起。学生说,他身上有爱的味道、母亲的味道。
善良的人:何玥,12岁。象征花:风中飞舞着的蒲公英,代表永远的延续,工作:学生。
风让蒲公英的生命再一次延续,而她则用爱让生命再一次的延续。年仅12岁的何玥,临终遗愿竟是免费捐献给他人器官!
清官:陈家顺。象征花:笑着面对他人的向日葵,用自己的“光芒”温暖一方土地。工作:云南局长。
作为一个局长,他没有享福,当了几年“卧底”吃遍了所有的苦,只为帮乡亲们找到好工作。
他(她)们,有着不一样的事迹,却是同样的感动。他(她)们种下的大爱的种子,必定将会被永远的接力!艰苦的辛劳成了爱的接力赛!
2009年岁末,我们学校隆重举行了高年级接力比赛。
“啪——!”一声枪响,全场为之震动。顿时,“加油!”喊声响起来了。只见我们班的强晨接下呼呼生风,像离弦的箭一样向前冲去。第一个把棒传给了马康。马康不愧姓马,他跑的像脱缰的野马一样快!。一上来我们班就领先了,这可让我们班的同学高兴极了。
就在这时,一个出乎意料的情况发生了。我们班的周瑾同学跑步时不小心摔倒了,毕老师看到了,连忙把她拉起来。就在这关键时刻,只见一个班超过了我们,这时又有一个班超过了我们,同学们的心都提到了嗓子眼。
终于接力棒送到杨子浪手里,他不知从哪里来了一股劲大步流星地冲过去,我们班这才和别的班拉近了距离。之后的杨赛男、吴志杰等同学也奋力追赶,我们班又遥遥领先了!最终我们班取得了第一名。
比赛结束后,体育老师大声宣布:“五年级组接力赛第一名是五二班”。听到这洪亮的声音,我们全班同学都高兴的欢呼起来,有的同学激动地在操场上狂奔着、尖叫着!