姥姥还有一种值得我学习的精神:就是凡事不甘落于人后!姥姥在社区跳舞以锻炼身体,别的老人都马马虎虎,腰来腿不来,但她认真、执着的劲头,一丝不苟的动作,年轻人都比不上;姥姥还和我常常比赛背诗,她也要力争先锋,有时候,我也自愧不如;就连爬山,姥姥也不输年轻人:暑假,我们去九寨沟上黄龙,姥姥走得缓慢却有力,不停息、不喘气,而我们略微休息片刻,她就擦身而过,一转眼,就被郁郁葱葱的树木藏得无隐无踪,姥姥真是老当益壮呀!
总而言之,可爱的“十岁”姥姥就像一个和我一样大的十岁的娃娃,整天精力充沛、朝气蓬勃!无论她走到哪里,都有一闪即逝的‘青春’在诗情画意的夕阳红中灼灼生辉!