元宵节的作文100字
今日是元宵节,听说爸爸的工地晚上要放烟火,我高兴地一蹦三尺高,下午,我就看见叔叔阿姨在商店里买了一车烟火爆竹,我数了数一共14箱,我真想晚上快点儿来到呀!我就耐心地等待着。
晚上,我赶紧把汤喝完,迫不及待地跑到放烟火的地方,叔叔阿姨已经开始准备了,他们先把卷的炮竹,给铺成直的,然后把烟火摆在炮竹的中间,叔叔阿姨们都各有一个打火机,我也有一个,叔叔阿姨上去把烟火点着,我也点着我的烟火,不一会儿,烟火就像利箭似的飞上天空,随着“啪”的一声响就爆炸了,火花顿时四处飞溅,五颜六色的,有红色的、有绿色的、有黄色的、······漂亮极了!烟火的形状也各不相同。有鲜花形的、有五角星形的、有圆形的······,这些美丽的烟火把辽阔的夜空装扮得多姿多彩的。
元宵节的晚上真美丽呀!今日我过得真开心!