除夕夜作文100字
每到除夕,人们都会穿上新衣服,放鞭炮,放烟花,包饺子,大家能聚在一起,所以说很热闹。
我们在吃完团圆饭,我和爸爸妈妈,姨妈表妹一起放了烟花 ,各式各样的烟花有趣极了,最漂亮的还是“烟花喷泉”,爸爸点燃引线,无数五光十色闪光点从顶部喷出,形成了五彩花的喷泉,金灿灿,银闪闪,表妹高兴极了,我们又蹦又跳,好兴奋,爸爸还放了一挂鞭炮,我不禁想起了学过的一首诗:炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千家万户瞳瞳日,总把新桃换禁旧符。
远处,有的人们放起了巨型烟花,像彗星冲向天空,从四边绽放,美的让人流连忘返。
多美的除夕,多让人难忘的除夕!