包粽子小作文100字
周末,我来到外婆家玩,只见外婆将一些“笋叶”和一脸盆的米放在桌上,我好奇地问:“外婆,这是干什么呀?”外婆笑眯眯地回答我说:“今天,咱们来一起包粽子吧!”我高兴地答应了。
首先,我将粽叶卷成大喇叭形状,接着,我学着外婆的样子将米放进去,然后放点熏肉,夹在中间。第三步,我把粽叶往下翻,翻成一个五角星。可是我怎么也做不好这一步,外婆见了,忙来帮忙说:“你看,手要握紧,不要放松。”终于在外婆的帮助下,我用绳子将粽子扎好了。
粽子包好了,外婆将包好的粽子一一放入高压锅。约莫过了几小时,我就闻到了香喷喷的粽子味。
吃着自己做的粽子,可真香啊!