美丽的公园作文
这是一个风和日丽的星期天,天空湛蓝如洗,阳光明媚。我们一家兴致勃勃地去园林清雅的公园玩。
当我们走进公园大门时,呈现在眼前的是一座芬芳馥郁的大花坛,坛里百花齐放,争奇斗艳,时而还能闻到阵阵花香。绿茸茸的草地踩上去软绵绵的,像绿色的地毯。前方不远处,有一座用白色大理石砌成的石拱桥,像巨龙一样横跨湖面,白色大理石砌成的石栅栏上雕刻着惟妙惟肖的小石狮子。远处茂密的树林遮天蔽日,是游人们避暑乘凉的好地方。树林中间矗立着一座古色古香的楼阁,只见他(它)金碧辉煌、富丽无比,飞檐峭壁,四根雕栏玉砌的柱子攀龙附凤。
石拱桥下是碧波荡漾的湖水,水面泛起一道道涟漪,湖中间长着一些亭亭玉立的莲花,翠绿欲滴的荷叶像蒲扇一样为小青蛙遮蔽阴凉,一只薄如蝉翼的蜻蜓,落在含苞待放的花蕾上振翅欲飞。这时,我忽然想起一句古诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”不远处有两只亲密无间的大白鹅悠闲地游着,不时地仰着头高傲地叫了几声,真是“曲项向天歌”。几只羽毛丰满的鸭子也在水中追逐嬉戏,它们一会把头扎进水里,一会把身体潜在水里。五颜六色的观赏鱼也不甘示弱,它们时而窜出水面,时而潜入水底,时而互相争食。离石桥不远处有一座造型精致的凉亭,四根坚固的柱子支撑着亭盖,亭盖是银灰色的,四角飞檐翘起,中间高耸,十分美观。
公园里到处是风景秀丽的图画,到处是人间仙境,真令人流连忘返啊!