美丽的公园作文
在萍乡城的北部,有一座美丽的公园,名叫鹅湖园,那里一年四季景色如画,是个美丽的中央。
春天的鹅湖园是五光十色的。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的来,让鹅湖公园面目一新。一身漆黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,成了一只生动机灵的小燕子,小燕子从南方赶来,为春光添加了许多活力。
夏天的鹅湖公园也毫不逊色。树木愈加苍翠,密密丛丛的叶子遮住了炎炎烈日,人们在树下纳凉、下棋,可繁华了。荷花池里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个绿色的大圆盘,荷花曾经开了不少,有些才展开两三片花瓣儿,有的曾经全部展开了,还有的还是花骨朵儿。荷花有白色的、粉色的、黄色的……可美了。
秋天的鹅湖公园依然很美,一阵阵秋风吹来,树叶飘飘摇摇地落到大地妈妈的怀抱里。桂花树挂满了一簇簇金黄色米粒大小的桂花,分发着浓浓的香味。菊花也开了,有白的、黄的、粉的……一缕一缕的像极了妈妈的卷发,可美了。
冬天的鹅湖公园别样美。雪花纷繁扬扬地飘落下来,孩子们打雪仗,堆雪人,玩得可开心了,屋子上、树上雪白一片。
我爱一年四季的鹅湖公园。