精灵物语之天使还是恶魔(二)作文1000字
我所在的魔法学院是伊腾大陆上最著名的学院,它已经有整整1千年的历史了,教学制度绝对ok,但像我这种成绩实在平平的学生相对的还是比较多的,这并不是教学有问题,而是关于个人天分而言。
不像玄幻小说中说的那样,我们大陆是一体的,而且精灵就如同人类一样,虽然,他们仍是美丽的代言词。
美丽、优雅、高贵的种族么?我嗤笑一声,或许吧,而微微眯起的双眼却露出讽刺的光。
精灵是普遍存在的种族,同人类一样,不过,精灵先天性的体制很弱,人类则各方面比较平均。
好吧,让我来介绍一下吧。
我们生存的大陆名叫“贝尔莫斯”,它分为5个种族。分别是神族、魔族、精灵、矮人与人类。
神族并不像传说中那样是主宰宇宙的超越一切万物的存在,小说都是瞎写的,我闲闲地打了个哈欠,总之呢,神族啊什么的,所有的种族都必须面对一个职业选择的问题!
没错,职业选择只分为两种,一是天使二是恶魔。天使并不是神的专利,它只是一个代表光明还是黑暗的职业称谓罢了,当然,选择光明的神族与精灵占了多数。
神族中选择了恶魔的,便像那传说中背叛大神的路西法一样成为堕落天使,当然,魔族等其他种族便没有这种不成规的限制。
可怜的神族,凉凉地笑着,白色的翅膀在后面忽闪忽闪。
我的翅膀是白色的,精灵种族中最不受欢迎的白色,当然,反观我自己还是比较喜欢白这种颜色的,毕竟感觉很干净嘛。
只是。。眼里露出轻轻的笑意,呀呀,毕业考试就要到了啊。到时候,该有个了结,冷冷的笑一闪而过,我还是无害地眯着眼笑着。
树上隐藏着一个人,噢,不,或许我们该称她为神族才对。因为,她的翅膀很白很白,却不是我一样的全白,是淡淡的金色覆盖在上面。
她也是个相当可爱美丽的女孩,我扑闪着翅膀,在旁边津津有味地打量着眼前不知从哪冒出来的女孩。
她的睫毛很长很长,精致可爱的脸庞上嘴角轻扬,浑身散发出神圣的气质。
皱皱眉,我怎么没见过她。不过说真的,这个学校里的学生的确太多,五花八门,光听听就觉得头大,全见过貌似也不太可能,可是这么美丽的一个女孩子我不应该没有印象才是。
管它的。我的好奇心向来很少,一直遵守着好奇心会害死猫这一伟大的名言。
白色翅膀继续扑闪,身影消失在天边,女孩的翅膀竟诡异地在阳光下显出了淡淡的月光色。
眼眸缓缓睁开,心灵的面容是淡淡的沉着冷静,身上神圣的气息越发显得明显,只是,她望了望快消失的人影,眼里若有所思。