鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我感恩老师,因为是他们让我在知识的海洋里遨游;因为是他们让我看清了是与非,善与恶;是他们让我在困难面前有了勇往直前的勇气……
同学们,你们可曾想过,因为有了老师,我们的世界才变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯;迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。老师肩负着神圣的使命,老师肩负着祖国的未来,老师也肩负着民族的昌盛与历史的重任。因此,一代又一代的少年在老师的关心下健康成长,在老师的凝望中,奔向美好的未来。
记得在那个烈日炎炎的中午,我们班和初一四班打篮球赛。我和几个同学在篮球场上挥汗如雨,拼命的为我们班级拿分,刚开始的时候,我们体力充沛,力拔头筹,轻松超过了他们六分,可是,到了下半场的时候,我们一个个都累得直不起腰,而他们这时就像一头头健壮的公牛,撞击着我们的身体,形势逆转,正当我们疲惫不堪的时候,是您号召着全班同学在烈日的暴晒下为我们加油打气,给我们鼓励,我看见汗水挂在了您的脸上,你的衣裳也湿透了,但是你仍然站在烈日下为我们加油,我们都重新振作了起来,和四班的同学一决高下,终于取得了胜利。老师,如果没有您,我们就不会抱着这个辉煌的成绩回到教室,是您的汗水换来了我们的成功,是您的呐喊助威创造了我们的辉煌的成就。
伴随着您的鼓励,我们披荆斩棘迎来了二分之一决赛,只剩下了四个班级,都是一些很强劲的对手,想要晋级变得没有当初那么容易了,而这次我们抽到的是一个很厉害的班级—初一六班,虽然遇到这么强悍的班级,可老师依然鼓励我们要不怕困难的去拼搏,不要求第一,只要求尽自己最大的努力。比赛开始了,六班在短短的几分钟时间就拉开了比分,就在我们要放弃的时候,这时我们看见老师仍是顶着大太阳,一直拼命地叫着加油,听到这奋力加油声我们怎么能轻易放弃呢?于是我们开始用尽全力拼搏……尽管最后我们还是输了,但是老师的呐喊声让我们备受鼓舞,我们一定会在学习上好好表现回报她的鼓励。我们要像花朵一样开放的更加美丽,让辛勤的园丁脸上增添一丝美丽的微笑。
记得刚开学,腼腆的我,不敢举手回答问题,是她,是语文老师给了我这个发言的机会,是她,是语文老师激励的目光让我战胜了胆怯。是她,是语文老师用那鼓励的话语让我重新树立起信心,建立起勇气,找回了那个自信的我。
花草树木为了感谢春天的到来吐露新芽;鲜花为了感谢夏天的到来竞相开放;硕果为了感谢秋天的到来挂满枝头;雪花为了感谢冬天的到来把大地银装素裹;我们更应该具有感恩的心,感恩身边的一花一草一木感恩身边的每一个老师。当我们长怀感恩之心去对待事物时,你会发现这个世界是美好的!