老师是一根蜡烛,照亮别人,燃烧自己;老师是辛勤的园丁,照顾祖国的花朵,唯一没照顾好的是自己;老师是一场春雨,滋润一方土地,枯竭的却是自己。老师,是您让我从无知到聪慧,是您让我懂得做人的大道理,也是您如慈母一般悉心照顾着我。我感恩老师。
那是一个下雨的星期一,我感冒了,发着高烧,不能去上课了,那是我第一次旷课呀!别人高高兴兴地去上学,而我却因为生病呆在家里,心情都很糟糕,不知道老师在讲什么,同学在学什么。也许就因为这一天课,我学习会退步,下个星期的期中考试考不好……我在家里胡思乱想,一个人郁闷极了。时间一分一秒地过去了,四点半了,我站在窗前望着同学们都开心地回家,心里真不是滋味。
“叮咚”门铃响了,是谁呢?爸爸妈妈还没下班呀?门一开,我怔住了,是我们的语文老师,今天她显得如此美丽。她面带微笑对我说:“王君,好点了吗?今天我们学了新课,我过来给你补补。”我听了喜出望外,心中的石头总算落地了,不再担心自己的成绩了。半天我回过神来:“谢谢老师,我好多了。”我们在阳台上上起了课,虽然没有崭新的黑板,宽敞的教室,但一切显得如此熟悉。老师尽力用婉转的声音为我讲课,每一个知识点,老师都讲得清清楚楚,每一道我不懂的题,她就低下身来为我耐心讲解,我也学得格外认真、仔细。一天的知识,老师一节课的时间就讲完了,此时她已是满头大汗,声音也沙哑了,一种内疚在我的心中油然而生。天渐渐暗了,老师也要回家了,我和她在门前分手,她让我早点康复,重返校园,下周的期中考试考个好成绩。语言虽然简单,却让我温暖无比。
“轰隆隆”雨下大了,我站在窗前,望着她那远去的、熟悉而“高大”的背影。让我对明天充满了信心,充满了无比的憧憬。谢谢您老师!
记得是一次简单的单元测试,我没有拔尖,因为骄傲自满,我只考了80多分,这像是一场暴雨冲洗了我的希望,让我垂头丧气。放学时,老师把我叫进办公室,我低着头,不敢望着她严厉的目光。我站在角落,胆战心惊。“这次考试……”她沉默了许久说道,“你永远记住虚心使人进步,骄傲使人落后。不要当傲慢的兔子,应该做一只虚心的乌龟。”我没有说话,像一个犯了错的孩子,沉默不语。老师望了望我,拍拍我的肩说:“还有下一次,这次吸取教训。”说着从桌面上拿起试卷为我讲解,我恐惧的心总算放回了肚子里。经过老师辛苦地讲解,这张试卷我可以做到满分了。天黑了,我载着老师的车回家。到家了,她看着我进门才放心地绕道回家。渐渐我心中产生了无比的敬佩,那时我下定决心要考好报答老师的用心良苦。
老师您辛苦了,为了一批学生的将来,您累了,淘气的我让您费了不少心思,不过我已经懂事了,学会了自觉,学会了做人。
老师,我赞美您,歌颂您,感激您!