从小到大,我遇到过很多老师,我印象最深的,最喜欢的就是我小学的启蒙老师—-侯老师。
侯老师眼睛大大的,个子很高,有一头长长的漂亮的卷发。她笑起来很甜,明亮的眼睛弯弯的象天边地月牙儿。她对我们我们很和蔼,但很严格。从我第一天背上书包迈进小学的时候,她就是我小学生涯的第一任老师,教我们语文,也是我们的班主任。
她对我们很严格,要求很高,因此很多同学都怕她发火,不敢跟她说话。其实侯老师对我们并不严厉,只是有些调皮的同学上课不好好听课,光做小动作,常常惹侯老师生气。侯老师也是为了给我们养成良好的学习习惯,所以我从一年级开始就养成了回家就写作业的好习惯。
侯老师还经常督促我们看书、阅读。到现在为止我已经看了很多书了,我的书架上满满都是我读过的书。侯老师改作业非常认真,不放过每一个错题,她利用休息时间给我们改作业,真的很辛苦呀!每到节假日,我们放假在家,爸爸妈妈的手机上就会经常收到她发来的短信,提醒我们注意安全,我看到就觉得心里暖暖的。
有一次是我的钢琴音乐会,我们班好多同学都来参加了,侯老师亲自来看我的音乐会。她一出现,所有同学都很兴奋,大声叫着“侯老师!侯老师!”,侯老师亲切地跟我们打招呼,嘴角挂着喜悦的笑容。她还搂着我跟我一起合影,我心里真开心!
在侯老师的严格要求下,我们班的成绩一直在进步,渐渐的,有一次考试,我们班只有一个良好,其它都是优秀!我每次成绩也特别好,我很感谢她!
我一二年级她和我们一起学习,现在我上三年级了,她也陪伴着我们成长。这就是我的侯老师,我很喜欢她,也很感谢她,真希望她能教我到六年级!
我最喜欢的老师是孙老师,孙老师是一名男教师,30来岁,短短的头发,高高的鼻梁,翘起的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。同学们也都非常喜欢他。
孙老师有一个优点,就是讲课讲的很好,娓娓动听,我们也仿佛身临其境。孙老师上课爱讲笑话,以经常逗得我们哈哈大笑,他说这样能提高我们对学习的兴趣。他还给我们讲一些道理,我们听着比听故事还要入迷,老师说:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”意思是说时间过去了就不能再回来了,所以我们要珍惜时间,老师还说过:“少小不努力,老大图伤悲。”意思是说小的时候有机会学习但却不努力学,到老的时候就会后悔、掉泪,小时候为什么不好好学。老师讲过的道理很多,我都一一记在心中。
孙老师特别关心同学。有一次,晚上下学了,不知怎么的,刘根丹同学的手被门挤了一下子,鲜血直流。老师知道后,顾不上天黑就马上领着她去医院。
其实像这样的例子太多了,我都不能一一例举,我们班大部分同学都是住校生,我们的健康多亏了孙老师的关心,孙老师多像一位慈祥的妈妈呀!
啊!孙老师真好,我喜欢孙老师!