还有几个星期,我们就要从这个学习六年的学校毕业了。然而在这庄严而又激动的时刻我们六年级同学总有千言万语,也难表达自己的心声。因为我们即将走过人生最重要的一段历程—小学。悠悠六年,似红茶,喝过后嘴里仍留有淡淡的余香;似梦境,终究有要醒的一天,但不能忘的,便是那比天高,比海深的母校情,毕竟,我们在这里也有六年之久了。
难以相信,在我们还是懵懂的孩子时,就有这里为我们撑起一片碧海蓝天。
从小,就在这里成长,从小就在这里欢乐的歌唱,在这儿的故事犹如漫天的繁星,在这儿的记忆好似汪洋的大海。这时,我们已由调皮撒娇的孩子,变成热爱学习、明辨事理的毕业生。在这里我们开拓了自己的思想,培养了热爱祖国的优秀品质,一扇扇知识的大门已向我们敞开,我们已经准备好迎接一个充满挑战的未来!
忆往昔,老师们用汗水滋润着我们幼小的心田。从点、横、竖、撇、捺到能够流利地写出一篇有些的作文。从1+1到能够运算出许多数学难题,老师用那唯一不变的信念和耐心把知识的种子种进每一位同学的心中。记得在今年夏天,我们迎来了一次大规模的全海淀区六年级学科质量抽测。在那段时间里,教室里的气温每天高达30多度,但我们整个人都弥漫在紧张的气氛之中,已无心顾及天气的炎热。每天满脑子都是语文、数学、英语,大量试题的验算和知识概念的消化记忆让人喘不过气来,在那段日子里老师们一遍一遍给我们讲解各科的知识要点,还找了许多练习题给我们做,我们不会的题帮我们耐心解答,虽然我们感到很大压力,作业量也增加了许多,但老师付出了和我们同样的辛苦,又有谁知道我们敬爱的老师为此增添了多少根白发?学校领导也非常重视我们这次学科抽测,常常亲临班级关心我们的学习情况。一分耕耘就会有一分收获!我们的辛苦努力最终得以回报:在这次抽测中,我校语文、数学、英语三科都名列全区前茅。听到这个消息,我们雀跃欢呼、激动万千,好像堆积已久的压力一下子就被释放出来了,我们汗水没有白流,我们用我们的优异成绩回报了我们的老师、回报了我们的母校。
老师,您是辛勤的园丁,是默默无闻的春蚕,是英雄身后的英雄,是巨人脚下的巨人。老师留给我们的印象是严肃的,也是和蔼可亲的,您应该是最值得人们赞扬的,您们既平凡又伟大,把一批批学生培养成祖国的栋梁之材!
在石油附小的这几年,我们写满字的白纸和做完的练习册堆成山,但我们并不觉得累与苦,因为我们长高了,懂事了,同时我们也收获了知识、收获了友情,收获了成长。这一切都让我由衷的感激敬爱的老师,他们使我懂得了“一年之计在于春”的道理。有了蓬勃向上的春,才会有那郁郁葱葱的夏,果实累累的秋,雪花飘落的冬。
敬爱的老师,尽管我们即将走出学校的大门,但您一定会听见远方传来我们的歌声;亲爱的母校,您一定会看见我们在为祖国的繁荣做出像您一样的贡献!