俗话说:“一日为师,终身为父。”古人为求师“尝趋百里外”可见老师对我们有多么重要。
从刚踏入校门到现在,我已经过了六个年头的学校生活,遇到了很多老师,但从没和一个老师红过脸,因为我知道师爱的伟大,和知道师恩,师情无以为报。
老师,我要感谢您教给了我们无穷的知识,成为我们学习上的好帮手。上课时,老师像一们严师,认真地讲课,眼睛总是目不转睛地观察着同学们的一举一动,只要你稍不专心听讲,她便会瞥你一眼,以示注意,如果你再不专心听讲的话,就得招呼你吃“竹笋炒肉丝”,这个滋味可不好受哦!因为,每当同学们被老师“招呼”完后,一进教室便有的嚎啕大哭;有的直揉手掌心;有的一直在背后说老师坏话,使我看得望而生畏。然而看似凶残的老师竞能让同学们渐渐喜欢上了。因为,每当同学们“山重水复疑无路”时,老师便伸出援助之手,老师便会毫不犹豫地接受“任务”,要是你一直不理解题意,她会帮你分析,并加以指导,要是老师也不懂的题目,老师总是这么想“为了同学们能够尽快解决问题,我要不耻下问”,于是她便会去请教别人,都是为了我们。她为我们付出巨大的努力,难道这一道道皱纹不是最好的见证吗?然而,下课后,您又像一们慈母,和同学们一起玩耍嬉戏;一起享受乐趣;一起度过美好时光。啊!老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严厉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,您的爱最伟大、最无私、最神圣。
老师,我不仅要感谢您是我们学习上的好帮手,为我们攻破一个个难关,还要感谢您好是我们生活上的好妈妈——对我们一次次无微不至的关心。以前,我虽然对学习有上进心,但是,由于身体条件的影响,经常旷课,随着时间渐渐流逝,我落下的功课也越来越多,我只能眼睁睁看着期中考在我眼前闪过。当老师了解了我旷课的具体情况后,便来到我家看望我,并安慰我说:“晓东,别沮丧,往后有的是机会,只要你这一段时间安心调理好身体,等身体好了,老师帮你补课,让你把落下的功课全都补回来好吗?”啊!老师的爱是沮丧时的一丝安慰,是心灵受伤时的“创口贴”,经过一段时间的养精蓄锐,终于可以上学了,老师坚持每天帮我补课,当遇到不懂的问题时,同学们帮我解决,终于“功夫不负有心人”,在期末考上我取得了第一名,这一份荣誉不单属于我自己的,还有同学们的关心、鼓励,更有老师的栽培。现在,我有一个健壮的体魄和博大的知识都是靠老师的关心,帮助,同学的支持与自身的努力换来的。
老师!您好是最伟大的,您从事的事业,使您骄傲,我敬佩您!我这枝稚嫩的小笔,写不出您好的伟大。您是我心灵之帆的船长,是我成为百年大树的播种人。您在我一生中扮演着一个重要的角色,您好引导我展开翅膀,让我飞向理想的彼岸。