俗话说得好:“经师易遇,人师难遇。”鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它生长;向日葵感恩阳光,因为阳光给它目标与方向;小鱼感恩鱼塘,因为鱼塘给它自由自在的畅游的空间。学生感恩老师,因为老师给我们打开了知识的大门,引领我们成长。
如果我是云朵,您就是蓝蓝的天,给予我广阔的天空;如果我是小草,您就是雨后天晴的阳光,给予我营养;如果我是迷失的小船,您就是那指引我的路灯,给予我希望。
记得步入初中时,我们班主任是一位漂亮的,胖胖的语文老师。她是一位既严肃又温柔的老师。
那天晚上,肚子疼了一节课的我,下了课就直奔厕所,以最快的速度解决完人生需求后,我以百米冲刺的速度飞奔而下,可是留给我的是公交车决绝而去的背影,我蹲在路旁,一边大口喘气,一边黯然神伤:这可怎么办,我怎么回去啊,走回去?天啊,那得到猴年马月去,可是不走能怎么办?
停在原地,我久久没敢动弹。前面是黑漆漆的道路,后面是安静无声的教学楼,经历短暂的天人交战后,我还是决定硬着头皮走,趁现在路上还稀稀拉拉的有几个人,我紧了紧背上的书包,开始蒙头往前走,突然,从后面射来一束明亮的光线,有车来了,我下意识的往旁边让了一下,继续沉浸在走路回家的彷徨与胆怯中。可车子却在我旁边停下了,我诧异的转头一望,车窗后是蒋老师那张疲惫却柔和的脸,她一脸关切的问我:静思,你不是搭公交车的吗,怎么还在这里。我心虚的小声答道:错过车了。
老师二话不说让我上车,说送我回去,见我还在我犹豫,老师立马下车,为我拉开了车门,亲自扶我上去,坐在老师车上,我久久没有回神,听着老师向电话那头的家人解释我才知道老师是去宿舍帮寄宿生们找人修风扇去了,抬头瞄了一眼老师眼底那浓浓的黑眼圈,我百感交集。挂了电话后,老师亲切的和我聊天,并告诉我,以后再遇到这种情况,要第一时间找学校老师,还和我讲了很多她读书时期的事情,并说我其实是一个很聪明的孩子,只要上课用点心,一定能取得理想的成绩。就这样,在愉悦轻松的氛围中,我到家了,蒋老师叮嘱我要好好休息。走到二楼转角,鬼使神差的我往楼下看了一眼,老师的车还在那里,像是突然明白了什么,我飞快的往楼上跑,随着声控灯在五楼亮起,蒋老师的车终于缓缓驶离。“谢谢,晚安”我心里默默道。
那一路,我第一次觉得和老师单独相处也并不难受,第一次感受到来自老师给我这个名不见经传的学生的独特“关爱”,第一次觉得老师的爱是那么无私。我相信,这是第一次,但绝对不是最后一次。
感恩老师,在他们漫长的教学生涯中,我们是千千万万的过客,可是却收获了他们给我们独一无二的爱,老师爱学生,无关血缘,无关名利,只发于本心。所以今天,我们也发自内心的和所有老师说一句:谢谢您,我的老师们,感恩有您们。