张老师的“猪”点子作文1000字
“铃铃铃”急促的上课铃声打响了。“啊≈”我打了一个哈欠,心想:“讨厌!地狱的召唤又想起了!语文课,甭提了,语文课,一定又要写作文了!”“咚咚咚”伴随着“滴滴答答”的雨声,张老师走进了教室。只见张老师的脸上,挂着一丝诡异的微笑,令我们不禁打了一个冷颤。
“同学们”张老师发话了,“现在,你们现在竖起耳朵,利用好你们的五官,观察下面的一些事情”一句话到结束,张老师一直用那诡异的目光与微笑面对我们。我又害怕又奇怪,老师究竟搞什么名堂。
正当我们疑惑之际,张老师说:“现在请四个同学到讲台上画一个猪头。”顿时,鸦雀无声的课室沸腾了。大家使劲地举手,一边叫:“朱泽凯画!朱泽凯画得好!”于是,张老师便把朱泽凯和其他三位同学上了讲台。在讲台上的四位同学兴致勃勃,跃跃欲试。兴奋地拿起粉笔开始画了起来。
我聚精会神地看着他们在粉笔下的一笔一画。我的同桌叶欢凑过头来问我:“张老师的葫芦里装的什么药?”我摇了摇头,耸了耸肩,算是给叶欢回答了。只见他们拿着笔,小心翼翼地画着,不时拿起抹布擦一下,改一改。不一会儿,四张可爱又可笑的无鼻猪脸,活灵活现的出现在黑板上。正在这时,下课铃铃铃铃打响了。
下课了,我坐在椅子上,脑海里一直闪现着刚才的情形,一边想着:下一节课又是语文课,老师就让我们写作文吗?或者还是直接把这一件事了结了,讲15课《落花生》,我的想法比较单纯。时间飞快,原本对我来说是地狱的召唤的上课铃,现在竟成了天堂的福音。我立刻坐端正,想看看老师究竟搞什么名堂。
张老师又一次站在了讲台上。再次用洪亮的嗓音对大家说:“我们继续刚才的环节。”哦!原来张老师并没有就此罢休,看来,我真的低估了张老师的“能力”了。现在,请大家给这四只“五鼻猪头”起一个名字。嘿!这好玩,到底要看看,你们到底给这些无鼻猪头起什么怪名。最后,结果出来了,分别是“闹钟猪”、“圆猪猪”、“靓猪猪”和“老猪猪”,我仔细“品味”了一下这些怪名字,一想也有道理。可不是嘛!只见“闹钟猪”的两只耳朵就像两个闹铃,“圆猪猪”的脸非常圆,“靓猪猪”是个女生画的,果然很“靓”,“老猪猪”只有一两颗牙,可谓“老掉牙”呀!
其实,我到现在还不知道张老师究竟为什么让我们画一个“无鼻猪头”,有什么目的,接下来张老师的举动解开了我的心中之谜。“现在,我们进入下一个游戏环节,给这一些无鼻猪画上鼻子!”老师说,哈哈哈!我们爆出一阵笑声,大家跃跃欲试,都纷纷举手,想争取一个机会。于是,张老师把一位同学请上了讲台。首先,张老师用一块布,蒙住了她的眼睛,在她画鼻子之前,张老师诡异地笑了,对她说:“向左走两步,向右走两步......”渐渐地,不仅仅是老师在喊,我们也跟着说:向前进一步,向后退一步,转一个圈......那位学生无可奈何,只好照做。“好!开始画鼻子!”张老师对她说。于是,她开始画了,这时,我们大家扯着嗓门大喊,“下!下!下!”这并不是在帮她,倒过来是在误导她,结果,她还信了我们的误导,把鼻子画到下巴下了!哈哈哈,笑声再次洋溢在我们班级!