7月9日我去天目湖参加了为期三天的情商训练,其中,最忘不了的,就是背包老师了。
早上,我们早早的来到了学校,乘上了大巴,向天目湖驶去。我是晕车的,所以坐在了前排,过了好几个小时,车居然坏了,而且坏在了高速公路上,再派一辆车来,要过一个小时,我们等了好久,终于又上了新车,直到12点左右才到山上。
他二话不说,帮我拿起了拉杆箱,朝里面走去,我不知道他的名字,就叫他背包老师(其实应该叫拎包吧,我喜欢叫背包啦!)了,他把我们的行李放在了前台,然后让我们换上了营服,带我们去了多功能厅。
一个女老师给我们讲了注意事项,并且介绍了两位教练,我才知道原来背包老师姓蒋,可是我还是喜欢叫他背包老师。
接下来,女老师让两位教练和我们一起想队名,还有选队长和副队长。背包老师决定先想队名,没有人提议。我说:“还是先选队长吧!”背包老师听取了我的意见,让愿意当队长的同学举手,过了5秒,我看没有人敢举手,就自告奋勇的举起了手,要知道,我在学校里基本不怎么举手的呢!
所以这对我来说是多么的困难啊!
背包老师问有没有人也愿意当的,再过了几秒,还是没人举手,我就当上了队长。
接下来又选了副队长,取了队名,队歌。折腾了好久,终于好了,已经快1点了,我们很饿,老师带我们去吃了午饭。
三天内,有高兴的,也有伤心的……(正在考虑要不要把三天内的重要事情写下来,看到的同学请给我意见!)可是,天下无不散之筵席,无论老师有多好,终归是要离别的,一个更高级别的教练给我们开了结业典礼,老师给我们发了结业奖状。
然后,高级别的教练让我们说出想说的话,他说数到十,我看大家都低着脑袋,不敢发言,又想到本人是队长,要起到带头作用,就主动上了台。说道:“我想对黑老师说,我对他可能有点偏见,因为他太严肃了,还有,他野炊时烧的鱼也不是太难吃!”然后下了台。
果然,又有一个人上去说了……时间到了,该走了,我们拿着奖状走出了会议室,正在排队,我突然问老师:“你有没有QQ号啊?” “当然有啦!”他可爱地笑着(教练年级很小啊,笑起来很可爱,可是他怎么喜欢我说他可爱)。
“给我写一下!”我把奖状反过来,递给了他,他到里面拿出来一支笔,帮我写了下来,然后大家都涌了上来,让老师写。
我们又到了总台,把吃饭前放好的行李搬了出来,我很舍不得,眼泪有点想掉下来,可是一定要忍住,要坚强!
背包老师又帮我拎行李,还帮我放到了车子下面的行李层里。
我们放好了东西,又拍了一张照片,只可惜背包老师没有一起拍,他说他不喜欢拍照。然后我们上了车,我朝两个教练挥了挥手,车子启动了,向山下开去,我把窗帘拉上,到转弯处,一滴泪啪的落了下来,用手擦去,又落,再擦。一个又一个的转弯,我一滴又一滴的落泪,一滴又一滴的擦去,并把脸朝向窗外,不让别人看到,然后闭上了眼睛。
背包老师,真的,很谢谢你!