生活如泉作文1000字
生活如泉,生生不息,时常在你困顿之时,涌出希望;时常在你耳边叮咚作响,给你快乐;时常在你心间滞留,洗涤尘世的污浊。
生活带给我们的似乎太多太多,每个人的生活苦亦有之,甜亦有之,想要荒废放弃的时候,告诉自己,生活如生生不息的泉,希望总是有的。
行走于世间,不必抱怨自己的得与失,尽情地享受生活带给你的喜悦。请看那山间泉水,如此欢快,裹着细沙,欢呼跳跃,涌出希望。乐观是心灵的太阳,心态决定了你的世界是地狱还是天堂。假如生活待你不公,假如生活欺骗了你,假如一切都不那么顺利,请不要自暴自弃,请不要因此对生活厌倦,想一想只有一米三的赖家坤,他是多么乐观。我想他的心灵该是多么纯净,信念该是多么坚定。为了他的梦想,永不言弃,甚至要忍受众人不好的眼光,但是他做到了,成功了。因为他知道生活如生生不息的泉,尽才尽气,尽情享受生命的过程,相信希望总会有的。
行走于世间,不要停滞于困顿之中无法自拔,相信你的付出最终将带给你柳暗花明。请看那山间泉水,如此执着,跃过石子,永不停息,奔向大海。司马迁遭受宫刑而没有放弃写《史记》,孟德尔几千次试验才成功发现遗传的奥妙,俞敏洪几次落榜而终于拥有了新东方总裁之位……他们无疑在向世人证明着一个道理:生活如生生不息的泉,涌出的是希望。请不要颓废于失望之中,振作起来,重新燃起希望,将有限的生命投入到你所追求的事物中去,培养对生活的热情,这样,你才有勇气去面对困难,有底气去面对荣誉,有正气去面对邪恶,有豪气去面对生活。相信,你的生活,会有生生不息的幸福。
生活如生生不息的泉,涌出的是希望。不要畏惧,不要失望,相信希望总会有的。饮一瓢泉水,相信你会尝到生活之泉带给你的甘甜。