移动的沙漏作文1000字
每个人的人生都有许多沙漏。它们是特殊的,因为它们可以随着时间推移而缓慢移动。但是,它也是有灵性的,若你中途停下你的步伐,它就会出意外地停止或洒出不必要的沙砾。等生命完结之时,由它漏出的沙子就是你人生的画。
所以,请别在学习上停止你的奋发。学习的沙漏是要由努力与汗水来推动的。没有人能够一步登天,没有人能够不学而得。爱迪生都承认,天才是1%的灵感加99%的汗水。请不要责怪学习沙漏移动的条件如此苛刻,试想,没有平时的“头悬梁锥刺股”,哪有考场上的“下笔如有神”?没有平日里的“厚积”,何来写文章时的“薄发”?没有思考问题时的“山穷水路疑无路”,怎来恍然大悟时的“柳暗花明又一村”?失德,请不要停止,哪怕今天一次不听英语听力,今天一次不看看小说,今天一次拖欠作业,今天一次“下回再说”,都会是时间如白驹过隙般消失,学习的沙漏也停止沙漏作画。
更别停止你做人的坦荡。这一嗲我自己有尤为深刻的感触。我们学校的,甚至许多我熟识的人都喜欢吃饭时插队。而我从不这么做。不只是出于一种什么心态,我总觉得我的人生是一张白纸,那上面有沙漏作画。如果我做错了事,那画上将会有污点。无论这想象是真是假,做过的事是有法无法抹去的。有人曾笑过我,说我作秀,说我矫情。但我从不与他们置气,我只要做好自己就行。人一生的正直与高尚需要坚持,做人的沙漏也需要高尚与正直来充当它的发动机。所以,请别遗漏你小小的“恶”,也学因为它,沙漏将会被腐蚀,一直抱裂成骇人的碎玻璃。
朋友们,请坚持把,不要停下你的脚步,当你生命结束,沙漏作画完成时,你能否捧着那幅精致的沙漏图,回味你无悔并坚持不懈了的人生的路途呢?