思念作文1000字
世上只有爸爸好,没爸的孩子像根草
四年了,我有四年没有看到爸爸了。至今我还记得,他走的时候穿的是一件红色的外套。我不知道这四年我是怎样度过的,我只知道这四年转瞬即逝。
有多少次我从梦中哭醒,有多少次我看着爸爸的照片哭泣,我已经记不清了。我也不知道,爸爸是否依然是从前的模样。
人之初,性本善。性相近,习相远课堂上,同学们朗朗的读书声又勾起我对爸爸的思念。我曾记得,爸爸说过,在我们教到这首《三字经》的时候,他会来看我的。可现在,他人呢?
我理解,父母外出工作都是为了我们这个家,为了我,为了弟弟。
我理解,父母在这四年中不常回来看我们,是为了省钱。
我理解,父母连电话也少打,是因为他们真的很忙。
可是这一切,光是我理解就能解决问题的吗?不,不能,这仅能让我自己更加不能释怀。
当初的愿望实现了吗?事到如今还记惦吗?任岁月风干你也找不回真的我对啊,我还记得有一年的七夕夜,我守到半夜是为了什么?至于愿望是什么,不想提了,因为提了也是白提。
姐,爸妈他们要回来了。有一天,弟弟告诉我。我不知道这句话的真实性有多高,只知道,小孩子不会说谎。
一天,又一天,我期盼着,但我盼来的,却只是妈妈一个人。而爸爸呢?爸爸一定还在经历风吹雨打吧?
虽然只有妈妈一人回来了,但我依然很开心,因为妈妈带来了爸爸的情况。
没多久,妈妈又走了。她走的时候再三叮嘱我,孩子,好好学习。我不知道这几个字有多大的作业。我只知道,这是我爸爸妈妈的期望。
四年后的一天,妈妈打电话来说:女儿,我们要回来了。我很开心,因为终于要见到爸爸了。
过了几天,爸妈到了。他们说,要我去接他们。
我来到车站,他们在那里。
爸爸,妈妈。
女儿啊,长那么高了。爸爸看着我。
呵呵。我想好的话,到现在却说不出口。为什么?因为爸爸老了。
我过去叫一辆车。爸爸朝前方走了过去。
妈。我看了妈妈一眼。
她放下行李,摸了摸我的头。
我又朝爸爸看去,他正在和司机说着什么。泪水润湿了我的眼眶,因为爸爸真的老了。
四年了,我终于可以把我的思念放下了。
世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝
(作者:四川省宜宾市筠连县筠连镇古楼小学校园小记者站特约校园小记者刘霞指导教师:四川省宜宾市筠连县筠连镇古楼小学校园小记者站站长:蒋蜀均)