我的爸爸作文1000字
“作业做好了吗?”“怎么还看电视,快去睡觉。”瞧,这就是我的爸爸??一位唠叨爱好者。爸爸今年才40多岁,可我却觉得爸爸老了很多,一件非常简单的小事就能唠叨半天。
记得上小学时,一次我们去春游。早上,我早早地爬起来,谁知爸爸比我更早,一碗热腾腾的饭摆在我的面前。吃着饭,爸爸在一边为我收拾东西。“哎呀,怎么砚只带一个呀?这怎么行?”“中午我吃一个就够了。”“不行不行。”说着不由分说地往前包里又塞了一个。“风油精带没带?你晕车,带着点好。”“水就一杯?这怎么行?算了,你在路上买汽水喝吧。哎,你钱够不够?”“哎呀,爸,我够了。”这时我已经吃好饭,准备出发了。爸爸一边帮我背背包,一边又唠叨开了:“到外面不要乱吃东西,街上人多眼杂,东西不要乱放,不要……”“王欢快点。”窗外飘进一阵响亮的喊声,那是我的同学薛梅。我挨近窗口,“唉?,马上下来!”“爸,你快点来,我要走了!”“在路上小心。”“知道了。”我跑了出去,薛梅问我:“怎么那么久才下来?”“哎呀,我老爸的话特别多。烦死人了。”我们一边跑一边说着。薛梅不经意地回头一看,“快看!你爸在楼上看你呢!”我回头一看,真的,好像爸爸还有很多话没说完似的,没办法。
还记得有一次,我有一道不懂的题,去问爸爸,爸爸认真地给我讲着,可是唠叨了半个小时还没进入主题,我烦了,对爸爸说:“够了,有完没完,唠叨了这么久,还没唠叨到正题呢?”爸爸看我急成这样心里一火说:“多讲点,让你理解深一点嘛,有什么不好?”我不耐烦地说:“走,走,我不让你讲了。”这一下,爸爸怒了,打了我一巴掌。我脸上火辣辣的,心里可真恨他。从那以后,爸爸的唠叨少了许多,总是默默地干活,或是默默地看着我,有时话到嘴边又咽了回去。我公明看见,爸爸的眼神里带有一丝淡淡的忧愁。也是从那以后,我总觉得家里似乎少了点什么,是唠叨话?是一份温馨?是一份爱?到底是什么呢?
每次,我在外面受了委屈时,总希望爸爸来问问。人真怪,有的时候一点也不珍惜的东西直到没有的时候才感到它的珍贵。可爸爸总是看着我默默无语,只是那忧伤的目光中带有一丝爱心。
一次,我因骑车不小心被车子撞了,手流了很多血,回到家,我闷闷不乐。爸爸看见了,急忙问长问短。我说:“被车撞了。”爸爸焦急不安,连忙为我擦药,并对我说:“怎么那么不小心,要注意呀!还好是小伤,如果是大伤那可就不得了呢!爸爸的唠叨给了我莫大的安慰。我深深地感到爸爸唠叨的温暖,它像阵阵春风拂面不寒,像涓涓细流沁入我的心田。”