我的爸爸作文1000字
他就是我的爸爸,记忆中高大健壮的身影,他不抽烟,不喝酒,魁梧的身材,四肢强壮有力,他曾把比他还要大的大箱子搬了起来。
他是我心中的英雄,是我的骄傲。他那宽阔的肩膀上,曾经栖息着我的童年。那是他把我扛在肩头,任凭我哭爹喊娘,他也决不把我放下来,好像我是他身上长的肉,对啊,我本来就是他心头掉下来的一块肉。其实,那时,我真的很害怕,我离地面的距离,真的很远。我也真的很快乐,我真的就像永远的呆在他的肩膀上,永远也掉不下来。 我曾今天真的以为,爸爸将永远都是那般年轻的模样,可当我再一次转身,我望着他那不在再宽广的肩膀,背也开始有点驼,他已不再年轻,黑发中夹带着几根银丝。
自我懂事以来,爸爸便从此没有再过问过我的成绩,也从来没有过问过我的想法,我和他就像平行时空的两条水平线,可那天之后,我又再一次的感受到了他对我的温暖。
那天,夜很深了,他从外面工作回来了,我还没睡,是我给他开的门。厨房里的灯亮了,他一定肚子饿了吧!真不知道他能做出什么美味的食物,要知道,从小到大,我爸除了吃,就从来没有进过厨房,他到底能弄出什么美味的东西呢?我对此充满了好奇。一股浓浓的奶香把我从教科书,中拉了出来,但我还没有付出行动,爸爸已经把那浓浓的牛奶端到了我面前,我注视着他,他正小口小口的抿着浓浓的咖啡,那浓度,足足有我的牛奶的两倍有余,他的喉咙缓缓地蠕动,上眼皮和下眼皮明显的缔结了和平协议,眼睛也慢慢的恢复了神采。他明明那么困,为什么还要喝咖啡呢?还不放糖。我闻着那浓浓的奶香,带着睡意吮吸着那杯甘甜的牛奶。 之后,我便甜甜的睡着了,带着一个甜美梦。
朦胧间,我似乎看到了他,他蹑手蹑脚的,是要做什么呢?夜半,天气转凉了?朦胧间,我看到了他为我捡起了我踹落床脚的被子,还不忘把窗户关的小一点。但在他临走前,好像还从我的书包里面抽走了点什么。
第二天起床,我明显的察觉到,我的作业、课本都被放在了不同的地方,而且放的特别整齐。我来到他的房间,他睡得特别熟,我的那只拥有几丝裂痕的钢笔,还放在他的书桌上,椅子上还留有他的余温,他应该是刚刚才躺下吧!原来,他并不是不关心我了,他只不过是不想让我拥有太大的压力。
我就这么静静的看着睡梦中的他,他睡得很“死”,以至于不知道我早已坐在他的床头,风轻轻的吹拂着他那早已稀疏的头发,几根银丝更是异常地夺目。
我这才知道他已经老了,他已经不能再把我扛在肩头,不能在“欺负”我,他曾是我的骄傲,但现在我才是他的英雄,我成了他的骄傲。