我的爸爸作文1000字
我的父亲已年近半百,为了我跟哥哥的学费而整体忙碌,日夜操劳。十多年来,父亲脸上多了的是一条条小沟壑,头上多了的是由内而外的顺序增多的白霜,手上多了的是因干活儿产生的伤口,曾经挺直的脊梁现已成了一个驼峰。父亲身材并不高大,甚至可以说是非常矮小,但他却挑起了家庭这个重担,自然是世间最伟大的,但沉甸甸的父爱更伟大!
我的家乡是个小乡村,村子虽然小,但那里的人大多数毕比较富裕,只有我的家比较贫穷。我是村里唯一一个上高中的女孩,村里大多数人都弃学打工了,只有我一个人坚持读书,因此,我的学费成为了家里一笔大的开销。在我的记忆里,父母经常在外打工,留下我一个人在家,但我并不缺乏父母对我的爱。
记得去年我有一段时间情绪很不好,曾产生了辍学的念头。我把我的想法告诉了父亲,父亲在电话里安抚我不要胡思乱想,只顾好好读书就行了。但我还是不能打消辍学的念头,最后双方争执不下,我只好挂了电话。没想到过了几天,远在惠州的父亲来到了学校,他手中拎了许多我爱吃的零食。一看见我,父亲就把东西递给我,接下来问我为什么想辍学。我支支吾吾,告诉他说是自己觉得家里穷,读下去没意思,不想让他过得很累。父亲听了我的话很感动,眼泪像断了线的珍珠一下一直往下流。我劝父亲不要难过。其实在劝他的同时,我也忍不住双泪直流。双方僵持不下,最后父亲饱含深情地对我说:“女儿,爸爸再穷,就是砸锅卖铁上街乞讨也会供你读书的,你安心吧,不要担心我,父亲会好好的挣钱养家。”多么平凡的语言,但在语言中无不透露出父亲对我的爱,一份沉甸甸的爱啊!
父亲是个感情丰富的人,他有时很幽默,有时很感伤,有时又很乐观。在家里,我和母亲是死对头,两个人坐在一起准会吵架,而这时父亲就是和事佬。记得有一次,我们一家人在看电视,我调到了我喜欢看得武侠片,而母亲却很喜欢看综艺节目,两人为此是争执了很久。我争执不过母亲就只有以哭来应对。这是爸爸来了,爸爸说了一句“两个母老虎待在一起看电视定会吵架,是不是?”真是又气人又很好笑,爸爸把我跟母亲比喻成了母老虎,真的好离谱。不过父亲此话一出,我和母亲立刻安静下来,随后母亲不跟我争遥控了,而是转身去做家务了。
父亲对我的爱,我总是不能透彻的领悟好,父爱或许是我一生都吃不完的麻糖,每次得到都很喜悦。父爱或许是一座蕴涵丰富的矿藏,每次我想去探索其中的奥秘,但总是不清楚它包含了多少金属元素。
我只希望父亲那份沉甸甸的爱能伴我永生,让这份比自然更伟大的爱温暖每个孩子。