人生如梦作文1000字
人生如梦  最近,总是一个人闷在家里,拒绝同学的邀请,回绝一切关于玩乐的事情。每天,虽然写写作业,看看书,大脑却仍旧处于卡机状态,运转不前,一切生活都显得很呆板,无味。偶尔有时,会坐在桌前,回忆一些美好的事物与快乐的事情,让本就不该沉重的心稍稍放松。一天,总是这么仓促地过去,带不走一丝我对生活的无奈与悲伤。  偶尔,我会迷茫地徘徊在街上,看身旁匆匆而过的行人,呼吸浑浊的空气,整个绚丽的城市,在我的心里却逐渐单调起来。悲观的态度致使我一步步走向生活的深渊,梦,却在关键时刻,抓住了我的手,阻止了我的堕落。  梦里,我来到一个充满了童话色彩的伊甸园,大得没有尽头。地上铺满嫩绿的草,到处都是散落的花,藤蔓与树干缠绕交织,蝴蝶在空中婀娜多姿地起舞。一切都是如此梦幻,像快乐奏着一支欢快的小夜曲。我很惊奇地站在其中,不知不觉开始挪动脚步,欣赏起这幻境之景。来到一泽小湖边,我看见一个女孩正静静地依湖坐着,我便向前走去。来到跟前,我正欲开口相问,那个人却先我一步将头扭了过来。一看此人面目,我顿时惊讶不已:这般模样竟和我如此相似!我想说话,却发现我的喉咙好像被什么封住,无法发出声来。那个女孩站起来,与我对视几秒,便转身向前走去。他的眼神似乎与我的心有感应,他什么都没说,我却能从他的眼中读出她在示意我跟她走。跟随女孩,我逐渐来到一个已干涸的湖边,湖对面是一片枯枝残叶,单调黯淡,毫无生机,与此时我身处的这个仙境般的伊甸园形成强烈的反差,我更加惊愕地望着这两个不同的世界,那个女孩也在此时开了口:“我其实就是你心灵深处那个被掩埋的自己,而这个伊甸园,就是你的心灵。那片充斥着死亡的世界,就是你悲观的态度造成的。你的悲观使你的心在干涸,就像你面前这消失的湖水。它使你将真实的自己湮没,看不到快乐,看不到希望,只看到无际的悲伤与痛苦。为何你不选择换一换生活态度呢?何不让你的生活变得如这伊甸园般美好呢?只用换一换心态,呈现在你面前的便是两个不同的世界......”  醒来后,我坐在床上思考了良久。人生又何尝不像这场梦呢?悲观与乐观,便是两个世界,只是一字之差,却注定了不同的命运与未来。  窗外此时正下着零星小雨,而我的内心深处,却正有一股暖阳缓缓升起。我不禁哼起了那首歌:“这一天,我开始仰望星空,发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖......”