再就业成了常态作文1000字
这就证实了司机的话了,因为这个老人已经是是用老年证的人了,他每次上车就是拿出老年证来让司机看一下就行了,不用花钱坐车的。司机说他原来在火葬场工作,早已退休了,退休后又给儿女打工,可能他的儿子在乡下办了工厂,他在那里看大门或者看仓库之类的工作。
我记不清他是那一年坐的这辆车,反正我是07年就开始坐这辆车的,因为07年的12月,朱解一下子变成了接到,接着就有了这辆公交车,直接到达我单位门口,我也就接光,结束了骑摩托车上下班或者走到北公路坐乡镇车的日子。当时的工资是不够两千,每一单程的票价就是三元,也是有点贵的,不过好处是方便,我就改坐车上班了。这个来人应该是2014年左右开始这着辆车的,一开始还没有几个人知道老年人乘车不用花钱,也可能是老人还没有到不花钱的年龄。后来他就经常做了,给我们的印象就是从来不花钱,每天一个来回的坐。年轻一点儿司机有点儿烦气,,那么老了,整天家坐车干什么,不老老实实的在家呆着,每次上来还占着个座位,也不花钱。可这是政策的事情,就我们诸城这样,人家来坐总不能不让坐吧!
随着时间的推移,接触的次数多了起来,我也渐渐地认可了这个老人。
从这个老人的举动上,我开始关注周围的人群,很多已经退休的人,而且这些退休的人大都是独子家庭,他们也都是找一份工作干着,这样除了工资以外还有另一份收入,再就是走上社会,也能够了解世事,不至于和社会脱节。
尤其是在农村,那些老人终生都不退休,只要能自理就能看家望门,拾掇农活,他们手里的那点儿养老保险很少,他们也觉得够花的,他们知足了,这是任何一个朝代都没有的,他们赶上了好时光,他们也有工资了,每当逢年过节和赶集的时候,农村信用社里的老人们高高兴兴的在柜台办理取钱的手续,有时候他们拿着信用卡,请我给输上密码,拿钱就出来了,老人感激的说谢谢,他们还得到集市上去买卖自己需要和产出的东西呢!他们一直劳作着,心里面根本就没有歇息的意念。
在城里的已经退休的人们多数也是逐渐的走向社会找份工作,继续劳作着,他们的工种丰富了社会,满足了人们的需要。
在一些发达国家也是老人们继续工作,我们的国家距离发达已经不远了。因为老人在就业已经成为常态。