当繁华落尽,你的容颜是否依然会珍藏在四季里。远了,仿佛已经很远了,很远了,却又是那么的近,近得几乎触手可及。
临窗而立,心若紫藤,琴弦都已腐朽,滴雨的冬夜无端漫延了无尽的寒意。那些已被碾碎的记忆,仿佛3D图像的效果,忽然一点一点拼凑起来,呈现在了我的面前,而且色泽分明,鲜艳夺目。
你是湖畔一袭冷冷的月光,照着水边等待爱情的人儿,熟不知那水样的温柔,却成了痴心的人无法形容,也无法把握的疼痛。当清清的湖水泛起涟漪,那个在心底构筑已久的梦,也随着碎了,碎得零零落落。
时光荏苒,一隔数年,众里寻他百度的回眸,已成烟,“天若有情天亦老,月如无恨月常圆”的画面,也只能在“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的感叹声里戛然而止。
低徊的思绪,叠去了年轮的漪轮,孤单地驻留在冰冷的寒夜里。窗外的冬雨还在淅淅沥沥下着,苍凉的楼宇裹着风寒,静静伫立着。岁月终将我的眼帘,蒙上了一层惆怅的纱,那温情的目光,那醉人的微笑,仿若浮萍般,飘走了。
岁月的沧桑里,回忆一幕幕重演,多少碎花点点的梦境里,是任性错误的抉择,让泪水堕入泥土,让我尝到了生活的滋味。独自处在这冷冷的雨夜,心被千百条虫子咬噬着,那些伤,没有人会懂。
流年碎影在指尖轻轻旋转,是谁的眼眉被层层愁云覆盖?是谁衣带渐宽人憔悴?又是谁穿越千年红尘的轮回,把相思雨化作泪水,纷纷遗落。
百花凋落,东风无力,红颜易老,菡萏香消。情到深处是寂寥,掩不住内心的惆怅,眼角再次被潮湿。疼痛来得悄无声息,忍不住低声音呢喃,谁能告诉我,这一缕缕相涌而来的哀伤,我该将它们归于何处。
剪一段时光,缓缓流淌。也许美丽终究要在最美丽的时候凋零,也许繁华后的悲伤是必然。曾经桑海难为水,除却巫山不是云,在轰轰隆隆的海誓山盟之后,有谁还会执着至此。如果说这世上有一种情可以永远,那么永远又是什么?是携手同行的今生今世,是生死相许的来世,还是那数也数不清的生生世世。
黄昏落下去,月光就会升上来,这是美好风景惟一能延续的坚贞。而我却忘记了,不知道从什么时候开始,不再看黄昏落下去,等月光升上来,也不再期待黄昏月光交替时那一霎的绚丽。
光阴是秋千扬起的微风,吹薄了爱在月光下曾穿梭过的地方。来不及回首,来不及收藏,繁华渐远。我站在来时的路上,左右张望,冷风瑟瑟,斜倚在西湖畔边的古柳,沉寂的眼睛望着熟睡的湖水,酸楚的种种,停泊在了水中央。