在春天的脚印被岁月的尘埃又一次渐渐掩埋的季节里,心里总是莫名其妙的多了些许惆怅与迷茫。昼夜交替,春秋更换。时间似流水一般悄悄地逝去。白衣苍狗的现实给我留下的是太多的伤感。
酝酿了一个下午的这场雨终于在傍晚十分开始飘落,星星点点,淅淅沥沥。阴云笼罩了天空,让世界提前进入了黑夜。这是北疆进入春天以来的第一场像了样子的雨,显的是那么的迷人,那么的细腻。我独自一个人走出了教室,在校园的主道路上徐步。道路的两边个有一条草带,称之为草带的缘故是因为它的行状吧!里面长着的是一种叶子小而圆的草,我不知道它的名字,或许根本就没有名字也是说不准的。草带的中隔一段距离就有一盏路灯,散发着如皓月的光辉,静静的泻在了每一片叶子上。叶子上挂了雨珠,在那皎洁的光辉的照耀下,雨珠变成了珍珠,晶莹剔透,熠熠闪光。夜风微微的吹过。珍珠慢慢的滑落,叶子在风中摇曳。这个时候的叶子真的是显得浓绿愈滴了。
我穿过了草带,来到了广阔的操场上,两臂平伸。雨滴落到了肩颈,慢慢的滑落到了胸膛,当他穿越心房的那一刻。似乎世界顿时失去了声音,一切是那么的寂静,只有心在跳动的声音了。没有多久,清脆的铃声从教室里传来,接着同学们撑起了各异的雨伞,纷纷走出了校园。我感到有些郁闷,为什么要撑起雨伞呢?为什么要拒绝大自然的恩赐呢?雨滴还不足以把衣服打湿吧!我转了过去,背对着他们,继续呼吸着这那得的气息。
雨珠连成了一串,此时我也不知不觉走到了一座亭子里。白色的亭子矗立在一片草坪里,周围已经有了积水。我坐了下来,看着不远出的一片树林,偶尔从那里传来阵阵的沙沙的的树叶声,清脆悦耳,和着雨点打在亭子边缘上的声音,似乎是大自然在举行一场演唱会一样,真的是此曲只应天上有,人间能得几回闻。
不知过了多久,雨,停了;风,息了;云,散了。在天的西面居然出先了一颗星星,我不知道它的名字是什么。如无限的瀚海里只有一只白帆。它的光辉显得更加的皎洁!
物换星移,人非物亦非。那时,那事,那人,已如柳絮一般纷飞飘落,不知被埋葬何处。可是生活仍然在继续,生命的长河仍然在漫延,我的路还没有走完。虽然有时总是在记忆的旋涡里迷失了方向,虽然有时对于前方充满了疑惑,但是我想,只要努力的走下去,走会前方一定不会让我失望。
毕竟,明天又是另外一天。