夜雨作文1000字
日落,渐渐拉起夜的帷幕,周围的虫鸣声渐行渐远;落叶,轻轻带来静的脚步,枯叶的惆怅由远至近。现在已是冬季,寂静的傍晚,独自走在青石路上,又多了一栗寒颤。已有思故人者,渐泛起思念,愁忘却;已有在异乡者,乡愁日渐浓厚,泪落下。入夜微风无月,眼前的景物在我的视线中模糊,觉得一切很空虚,往事已成过眼云烟。
轻声漫步于路旁,突然雨湿我衣物。冬季的夜里,雨裹挟着寒风,显得如此寒冷,使我不禁颤动。雨肆打着路上匆匆的行人,想起家中的热汤,此时一股温暖涌向心头,是那儿熟悉的感觉。回到家中,解下那湿沉的衣物,感觉一份亲切在身边,听着敲打着布满青苔的石阶。我徜徉于门前,静静地聆听雨的声音。风拂过身体,带来的不是寒冷,而是家人最真切的呼唤,是情感的归属。这种渴念值得一生拥有。
轻坐于窗前,与烛火把酒相伴,听窗外的夜雨敲打的旋律,别有一番趣味。冬季虽冷,夜雨虽寒,却有一份静谧的美,令人不由的想要放纵自己的情感。看着窗外雨飒飒,淅沥地流过我的心扉,洗去了滚滚红尘中的纷繁。偶尔,为这份静谧增添了几丝生机,几丝活力。翻开书籍,我缓缓步入书中,闭起双眼,让厌倦红尘,俗世的心一点点沉醉,让夜雨洗去尘世的欲望,回归最终的安定和祥和。雨,有温柔的外表,亦有着刺人的冰冷。遇上我的手或许会轻弹,像是露出甜甜的微笑,依旧悠然,快乐。
夜雨,缠缠绵绵,温温雅雅,虽有点冷,像是走进了书的梦乡,安稳,静谧,在梦中延续着快乐。或许微风会将我的忧愁带走,让雨将它埋葬。雨,总是那么的单纯,让人很想靠近,触摸它却不失寒意。蓦然间,一阵嬉戏声打破了这份静谧,我只见远处灯火璀璨,雨变得平稳些,感叹人生悲欢离合。夜雨,烛窗,心境依然恬淡。在夜里,雨知道夜得暗淡,却依旧下落。此刻,我已淡忘了惆怅。泪落,想起家中温暖,感
叹时间如溪水一般,悄然的夜雨将会为我留下什么?泪水似乎已被冻结, 把思念留在心中的徘徊。凝神注视着古诗,诗中的美景将我陶醉。聆听着夜雨的倾诉,将悲伤净化。
雨停,敲打声渐近,窗外又是一份静谧,风在耳边低低絮雨,像是在惋惜,惋惜夜雨的诉说结束;像是在悲叹,悲叹宁静的到来。泪水停止,泪珠轻轻滑落 ,那淡淡的思念还没逝去。雨,承载着我们的情感,分担着我们的情感,分担着我们的情绪,让冬季的夜雨更加飘逸,清冷。
夜深,烛火灭,酒空,思念还在,伴随着宁静睡下,只剩下淡淡的凄凉和一阵阴冷。