夜雨作文1000字
背井离乡的日子总是很漫长,虽然已经习惯了这种孤单,可思乡的情绪,依然会在不经意间爬满全身。
每逢佳节倍思亲,又是一年中秋,已经数不清多少次在外过节了,表面上的喧嚣,并不能缓解内心的情感,人们总是这样,在人前表现得无惧无畏,可独自一个人的时候,却又陷入深深地寂寞当中。
江南的阴雨来的很快,前一刻还是皓月当空,下一刻却飘飘洒洒的下起小雨,我轻轻的推开窗,静静地看着这个陌生而又熟悉的城市,这一刻,我似乎与她融为一体,又似乎被整个世界排斥在外。
有人说,当你开始回忆的时候,说明你就已经老了,想到这,我不禁自嘲一笑,如果是这样,我是不是早就垂垂老矣了?看着雨中形色匆匆的路人,他们有的在为生活奔波,有的在为梦想努力,而我,作为一个看客,似乎隐约能够感受到他们的急切之情一样,恨不得现在就跑下去,至少给他们送上一把避雨的伞……
最终我还是没有动,因为我知道,我一个人的力量是多么渺小,谁都曾梦想着改变世界,在最后都会发现,我们甚至不能改变自己的人生。
在这潇潇的中秋夜雨当中,可能再过不久,我也会加入到他们之中,成为其中的一员,我不禁握紧了手中的奶茶,仿佛时光飞逝,我看到了雨中奔波的自己。
雨,一直下着,丝毫没有停歇的意思,人也在不停的走着,更加没有要停下的日子,当夜空再次被月光填满,我才发现,自己竟然在床边静静地看了几个小时。
路灯逐渐变得昏黄,此时已是深夜,昏黄的路灯依然照亮城市的每一个角落,我轻轻关上窗,算是向节日告别,街道被雨水打的湿漉漉的,很像家乡的样子。
收拾好情绪,我渐渐明白,我为何要这样拼搏,为何要背井离乡,来到这个陌生的城市,因为我要为自己的前路奠基,此时正是厚积的年纪,如果我选择安逸,那么必然会被生活的坎坷绊倒,而没有力气再爬起来。
而努力就一定会有回报,我最后看了一眼窗外的风景,一闪一闪的路灯,仿佛在给我加油鼓劲一般,收拾好心态,我知道,思乡的情绪,虽然不能丢弃,因为那是生我养我的沃土,但它给我的却只有勇于向前的不竭动力。
在这个万家团圆的日子里,我选择继续奋斗!因为梦想从来不会主动降临,我要以昂扬的姿态,去迎接那属于我的辉煌时刻,一切困难就像这潇潇夜雨,总会有停歇的时候,而我的脚步,却永远不会停歇!