时间原来如梭般的擦过生命的轨迹,曾经期盼的八月就这样无声无息的悄然而至,而那些一直都未曾忘记的、将要发生在这个季节的故事都已经安然的远去不再属于我。
曾记得,枫林月下花烛残,诗雨绵绵语未休。
八月的气候依旧如此犀利,灼伤任何冰冷。遥望天边,阳光透过云际的散落刺痛着每一块阴霾,阳光会微笑吗?那一段旅程过后,你我之间都一定发生了许多事,也让我们变得成熟许多,只是所有的经历,所有的伤痛与快乐都只有自己才会明白其中的滋味。
寂寞的滋味是无言的举动,用文字或语言表达的出来便不是真实的寂寞。即如曾有人在海堤边坐下点一支烟,望一眼海的对岸之后便淡然离去。跳动的声音总会留在耳边,而会不时的提醒着我你的存在。有时候彼此就像散落的影子,很多时候我们都不会介意自己的影子的存在,但一旦看到了自己的影子就会知道这件事真的很寂寞、很孤单。
而时下,蝉鸣思雨花嫣然,情丝潺潺心未眠。
我喜欢看着窗外,任思绪不停地在脑海蔓延。窗外的蝉鸣宣告着这个夏天的不平凡,聒噪的,但最属不平凡的就是这个季节的味道,湿暖的。而雨水会不经意的光顾总会让你措手不及,但雨中是浪漫的。有时候自己也会傻傻的幻想着会与谁在这个雨中相遇,而淋过一场大雨之后思绪会平静。
夏季的夜是美妙的。也许是时光流转人亦转的原因,夏天多了许多不一样的感觉,走在嘈杂的人群中就不免会触碰许多,但我真的很想醉一次。坐在广场的石墩上望一眼星空是否真的心空了,看着孩子们无忧虑的在广场上,而自己也不再如孩提般的任性,缺少的只是一个认错的机会。
雨夜坐在饮吧的一角看着窗外的雨丝缠绵而至,心中不免又生感慨。关于生活、感情、人生,我只想说我在坚持一个人的脆弱,但是否真的可以让自己的心不会那么委屈。记得真心爱过谁又被谁真心的爱过,心伤过几遍又快乐几遍。这雨夜把所有都已清晰,而你的轮廓却渐染的模糊了我的双眼,一种叫做眼泪的东西从眼角滑落。
渐行渐远渐无书,靠在窗边看着天空的星稀云淡,会在想你是否也会同时仰望这片夜空。但此时没有这样的场景,有的只是一场大雨。听着窗外的雨声,心里感觉像是在进行一场洗礼,洗掉岁月的沉着,洗掉曾有罪孽,让自己换一种生活的方式。
见过诸多分分合合,但始终却看着他们的故事把自己留在结局,而我不也只想拥有一段平淡的生活。
雨一直下,心情平静中复杂的难以名状。
怀念一个人、一段故事、承载一个未来。