是什么让我们在人海中偶遇,便注定了相知?佛说:三百年的情缘换来一次擦肩,人海茫茫,为何偏偏与你相见?十年修得同船渡,百年修得共枕眠,是什么竟然让你我深深相依?
相逢短暂,相别总是来得太快!
冷冷的别离,暂时作证?
冬月的车站月台边,在列车启动的瞬间,转身我发了条短信:“亲,我想你……”可马上就收到了一条短信“别了,想我的人;离别了,我爱的人,带着你的牵挂你的爱暂时离开,但我会快快乐乐的。”我也回复:“我也会快快乐乐的,愿一路保重!”人生没有不散的筵席,我们只能天各一边。不在彼此视野的岁月,我们只能在心里陪伴,而你我都深明白在“离开”两字前特意加了个“暂时”——我们只有一个要求,此后不要从彼此的身边路过,更不要从彼此的记忆里溜走……
别后的日子,相思为伴?
雨雪霏霏的寒冬,因为有你,我走遍天涯海角不言累;因为有你,我受尽世上炎良不提辛酸…无论白天、还是夜晚,总情不自禁地默想:“如果可以有双翅膀,我宁愿越过万水千山,夜夜飞至你的窗前,但我不会打搅你的梦境,只是一边默默梳理自己的羽翼,一边静静地注视着你,在你太累的时候请风儿轻抚一下树枝,你就会明白那是我在默默提醒你该休息…愉快的过生活,!在你安然入睡,一切皆好的时候,又独自飞回,往复如彼。”
杨柳依依的早春,春风千里,君用“想你……"作风筝,用长长的“相思"作线,我看到了!因为我常常一个人去那红尘的渡口去陪伴那小小的孤舟、远远天际的风筝。
而别后的每一个夜,真的很静!连我的手机也久不作声,似乎也在沉睡中……是不是它也在默默地思念呢?!
朦朦的未来,憧憬当媒?
在平淡的日子里,我们一起,一个平常的做饭,一次平凡的洗衣,一弯淡淡的浅笑,哪怕只是清苦的日子,也觉得是生活的甘甜......正因为经历了“相逢是多么地短暂,离别又是多么地令人悲伤!”才让人懂得了生活的五味,我们就更该珍爱岁月的点点滴滴。
可生活终归是生活,平常的日子,愿彼此珍惜,快乐地过,一生中,有人挂念,就是最好的拥有……