雨后,依旧是一片安静。
——题记
深夜,悄然降临身边,我却毫无知觉。当万物都沉寂下来,我依旧坐在窗边,欣赏着窗外的竹林。一阵晚风吹过,我不禁有些寒冷。晚风声越来越大,我忍不住裹上一层厚厚的被子坐在窗边。
远处,一道特别亮的光出现。我才反应过来,这就是闪电。紧接着,雷声如同一根刺,扎进我的耳朵。我只感觉到耳朵所受到的巨大冲击,震耳欲聋。难道要下雨了吗?我心中产生一个疑问。如此宁静的深夜,却被一道闪电给惊醒。本该平静的世界,却因偶然的雷声打扰。我的心也有些紧张,深夜的雨,是怎样的?
果然,伴随着一道长龙似的闪电,豆大的雨滴从天而降。好像就是一瞬间,天地仿佛已经是一片朦胧。我眼前,只有无数串晶莹的珠帘,悬挂在天地间。我害怕,这些闪亮的晶珠,会破碎。雨下得很大,盖过了所有的声音。我的耳边,只剩下漫长而有清脆的雨声。借助微弱的灯光,我望见远处的大树上,全部被雨水浸湿。纵使雨下得再大,这棵树依旧挺立在那里。树叶接连落下,而这棵树始终如一。
忽然,一颗雨滴,从屋檐上,溅落在我的头发上。我感觉到一丝凉意,原来雨也可以如此清爽。我仿佛置身于茫茫大雨中,尽情奔跑。任凭雨水落在身头,任凭雨水溅湿衣服,我都不在乎。凉意,还有舒畅,一时涌进我的心头,我感到一阵前所未有的酣畅淋漓。这完全就是一场盛情的宴会,而我,就是宴会上最闪亮的主角。
夜晚的雨,特别漫长。也许是时间对它的纵容吧,雨好像忽略了时间,一直下个不停。漫长的雨夜,我就这样坐着,等待着。我也不知道,雨什么时候会停。但是我知道,雨终会停也许是一个小时,或是几个小时。我就这样沉浸在雨中,若有所思。雨渐渐弱下去,变得很淑女。雨的绵延不断,才是最迷人的存在。我的思绪,也伴随着雨的绵延,在空中翱翔着。
雨停了,但夜更深了。漆黑,寂静,空灵。我感受到了前所未有的安静,就是那种绝对的安静。夜依旧深着,仿佛没有明天的太阳。夜的雨,也许没有人会知道,也许没有人会看见。明天,一切都是过往,就好像,雨后的世界一样宁静。