夜雨作文1000字
沉默的夜空突然被一道霹雳打破,夜雨勇敢地吹响了号角。
黑暗无法阻挡它来势汹涌的进攻,溃散在喧嚣里。
流水激昂,人的思绪在这滴落的夜雨里飞扬,那些夏日里绚烂的红花,辽阔的天空都被掩盖,一切仿佛被泼了浓墨。
雨滴硕大,雨声噪杂。我一直认为只有夜晚的雨才具有一种强大的气势,它瞄准万物,吞并
一切,不留痕迹。它把人类对未知的想像发挥到极致,它脱胎于遥远的天空,却急不可奈地奔向大地,打在石板上、水泥地上,钻进泥土里。它像一种神圣的仪式,更像是一场宏大的战争,涤荡尘埃,清除丑恶。
夜雨实具生命召唤力。雨水在黑暗中奔突,然而它并未扼杀生机,却唤起各种生物活力的强烈释放。生命受到感染,勇敢者高歌前行,胆怯者却步藏匿。青蛙以无比高亢而欢快的叫声迎接雨水的降落,昆虫也透过灯光在密集的雨点中急速穿行。这种声光交叠而成的感觉甚至会击中你躯体下脆弱的神经,它不是一种幻觉,而是彻头彻尾的真实感受。惊恐、愤怒、惭愧、莫名的失落感遍布全身,它发端于皮肤,直达你的思想深处。
夏日里的雨水别具一种怡人的清爽,它携裹狂风,扫荡沉闷而无趣的暑意,击溃榨干身体水分的热浪。大多数人会用痛快的字眼表达感激之情,不过高兴之余也不免心生不快,因为随之而来的潮湿与泥泞阻挡了人们交往与活动的便利。夜雨粗暴,虽狂却也很美。如果你的耳朵和心灵还未被城市里的喧嚣和杂乱所侵占,你便能从中发掘到它原始的野性之美——简单、直接、干脆、任性和富有挑战性,它似乎在暗暗地嘲笑现代人故作媚态的矜持和胆战心惊的犹豫。夜雨弥漫大地,雨水清彻,它因经天空洗涤而纯洁,机体里散发着天然的气息。
面对剪不断的雨帘,清凉的水气扑面而来。夜雨滋润着荒芜的旱地,传递着生命不息的浩然与天生的个性,我知道这是不可预约的夜雨,不可忽视。敬仰这种奔放和野性也是自我反省和对进取之心理智的认识。它播撒于干涸的大地、精神的荒漠,无私而狂野,不容推辞,断难拒绝。
我由衷地欣赏这种盛大的夜雨,生命的原意本该如此,然而它狂暴的性情又似乎是在鄙视我们的胆怯与安逸。
夜雨是野性十足的理想主义者,而现代文明正缺乏的便是这种大胆进取、勇往直前的英雄气概。
夜雨是不拘小节的狂妄者,它信奉唯有蔑视繁文缛节和践踏迂腐封建才能成就卓越。
夜雨不止,思绪飞扬。