虽然还未到春天,但我能感觉,这是韩愈笔下的酥雨.
不知道这是怎样的一个夜,不知道这个夜的雨要下到几时外面,是不是已经变得冰凉听着它凄厉的歌声,我无法入眠拉开窗帘,在玻璃窗上哈一口气,画一颗心,透过这颗心,我看着藏在惆怅里的世界.
花瓣雨缠绵,梧桐雨哀愁,这夜深人静时候的雨又该怎么形容雨中倒映着无数个熟悉的画面,清晰又模糊,回忆像流沙,被雨水冲刷.
如果说雨水是谁的泪水,那么她为什么流泪。会不会是一个生命在离开,或是一个悲剧在继续?爱尔克是不是还在沙滩上苦苦等待她出海未归的弟弟,一定是这样的,萧瑟的风雨,单薄的身影,她却坚定地举着长明灯,因
为这盏灯一定会指引着他回家。小美人鱼是不是在深海中想念着她的王子,一定是这样的,她忍受着尾巴变成双脚的巨痛,可是王子不认识她,她静静地化成泡沫,只能做海的女儿。那么这雨一定是凉的,是苦的。而如果
是一个生命在降临,或是一朵幸福在绽放,那么这雨必定是温热的,是甜的。在一个地方开一扇窗,就-----
能看到天堂。
如果说雨水是谁的歌,那么他为什么唱歌。夜半,也许,有人在怀念月光,也许,在这湿湿的歌声里,什么都不想。不见寒山寺,孤舟客子,不闻长相思,山一程,水一程。思发花前,郁郁累累,怎道天凉好个秋?一人在
银光下对饮,一人在水面上作歌,一种相通的灵感随着雨水从远古落到现在,在玻璃上雕成礼花,也许这正是那首歌的曲谱。因为我们拥有快乐,所以必定会同时拥有着悲伤,孤独的时候,就会被这种感觉越包越紧。于是
很多时候,我们会变得无能为力,只能在心中轻轻得叹息,这似乎成了习惯,成了旋律。
看着路灯的光晕,在雨中忽大忽小,好像有很多个同心圆,柔和,温暖,似天使微笑的回声。叶子在低吟一支歌谣,她说,只要让心向往一种希望,风和雨都可以被编织成诗句。
然后,我不禁要想象,雨停了之后会怎样?夜晚,不会有彩虹。但雨会把天空洗得很干净。晚空不是黑色的,而是很深很深的蓝色,雨过后,就可以仰望星星。是的,不仰望月亮,只仰望星星。星星,不是谁的眼睛,
是谁的心愿,天天地挂在天上,就是无法实现。当青春只剩下日记,还可以回忆。
外面的雨似乎慢下来了,而窗上手指画的那颗心已不再清晰。