午夜有一场大雨。我静静地躺着,看着窗外无尽的黑暗,听着雨滴敲打树冠的声音,感受着一滴一滴的雨,仿佛抱着我的心思。这时候你是不是也在“嗒嗒”的雨声中摆弄着自己内心的情绪,然后渐渐沉浸在雨声形成的虚幻世界里?我很久没有平静下来写张文了。不知道怎么写,总觉得有点生疏。每次拿起笔来写的时候,我都觉得自己从现实中那个浮躁的世界进入了文本中的宁静世界,仿佛在内心某个地方发出一声长长的呼唤后,我有了片刻的沉默。生活在这个世界上的人太夸张了,有时候远不如言语中的真实,至少我属于这种人。当我安静下来,听着雨声,思绪慢慢安定下来。
"这场雨不会持续很久。"我暗自心想:“要是早点放晴就好了。”我拖着疲惫的身体,把被子裹得紧紧的,为的是得到更多的温暖。午夜,膨胀的空气已经冷却下来,冰冷的雨滴打破了原来的噪音。一切都那么安静,有些人害怕。我突然想起那天和李的重逢。我以为两年就这么转瞬即逝。两年前夏天的眼泪,似乎还是那么温暖,阳光还是那么明媚。两年前的我是什么样子的?一点都不记得了。当我看到当时的照片时,我确信我当时是幸福的。我记得中考前的那几天,我在这小小的台灯下拿着笔努力地写着,我记得我抬头看见我那双疲惫而酸溜溜的眼睛,在孤独的灯光下,在窗前。到现在,两年过去了,仿佛过去的悲欢离合一遍又一遍上演,每一个故事的主角都是那么真实。只是曾经的海,现在的桑田。
有时候,我觉得人生就像一出戏。我们每个人都是自己剧中的主角,生活中出现过的人只是剧中的配角。你确定要保留每一个配角?生活环境是一幕接一幕的变化,就像剧中的场景在变化,你没变,配角每次都在变化。他们可能会给你带来快乐或悲伤。然而,这些都是你必须经历的。
窗外的雨渐渐慢了下来,节奏越来越慢。其实我不太喜欢下雨,因为我觉得下雨会影响心情,而阳光会让我的心灵变得清澈。但是我现在不这么认为了。毕竟阳光只是一定时期的,我必须学会从雨里获取快乐。从来不喜欢喜欢。雨越来越小,我觉得困了。我揉揉惺忪的眼睛,伸手去拿台灯。之后就是一片黑暗。
我闭上眼睛,在温柔的雨创造的虚拟世界里睡着了。雾蒙蒙的,我仿佛看到了早晨的阳光,闻到了空气中的阳光。