夜雨作文1000字
夜雨款款地剥夺人的活力,思绪会变得敏感与畏惧,文字也会显得滋润蕴藉…
夜间,窗外传来了雨的声音,柔柔的,轻轻的却带了些许的煞意与悲凉,淋淋漓漓,屏蔽了月色的悠美,勾勒出夜色凄美黯然。
谁…心灵的细语在撕开,在午夜的天边编降千丝万缕。拨动台前人儿梦幻中断了的弦,触动它的前度,绵绵情丝得不到梳理,人性赞歌也未能吟唱…
静静的,一曲未成曲调的旋律诱惑了听觉,远古的韵味有点乏美,揪住内心的忐忑。
默默地徘徊在窗前,在思念的国度里,穿梭于夜雨间,不敢有太多的奢望,惟恐惊醒吉它王子,他的弦下将是留不住的疯狂。
飞蛾用力的扑向火堆,力竭体衰,一卷卷的思念,翻来覆去的咀嚼,满口的苦涩,游戈于唇齿之间。浮生若梦,有了飞蛾般的至死方休,花开,也许,若相惜。
夜色幽幽,细雨飘飘然,对着你亮着的头像,终于可以做到无动于衷,可…谁又知道这是在多少纠结的心酸与悠长的苦涩之后…
翻开记忆,曾经的一切,吞吐出的白色模糊不了,依然历历在目,只是无法定格为永恒。
漂浮…没有靠岸的勇气,剪切一张你最美的身影,顶置心里头,他日蓦然回首也未曾黯然失色…
现在已经过了凌晨,我依然还是难于入眠,不知在梦中的你,让我对你苦苦的思念,也许你永远不懂我对你的思念有多深,就像白天不懂黑夜的寂寞。
南国的红豆,让人采撷在手里,甜暖在心头,没有开启的枷锁,握在手里,刺痛了不完整的心。
笔下总是撒下多情的种子,在生命的边沿苦苦思念挣扎着,在今夜雨露的滋润下生根,只是离开花的日子还有多长无人知晓,也或许没有期限,或许撒下的本来就是一颗只生根长叶而没有花开果结的种子…
有人说,流星是天空的眼泪,总是猝不及防地划下悲伤,那么,今夜的雨又是谁人的泪水,流露出的又是记忆深处怎样的伤痛…若注定是陨落的悲剧,那么飞蛾为什么还会向往葬身的火堆,若注定不会开花,那么为什么还要让它茂盛成荫…
没有花开的种子,茁壮成长也是一场空欢喜,上了锁的心,没有开启的钥匙,永远也无法打开…
柔美的音乐在雨的孕育下,多带了一份伤感,电话里响起那段熟悉的炫铃,犹豫不决,终于换为直播,只是你的声音依旧,我害怕而又期盼听到,因为会忍不住想你。