天气刚好了几天,昨夜又开始下起了雨。
刚下班,回家。
坐在床上听着窗外的雨声,滴答滴答,像在给人入梦的催眠曲,不时呢喃着,静静敲打着。这时候的空气显得特别的安静,时间仿佛都停止了!
一般人总感觉下雨是件很烦心的事情,我却不然。总感觉它是从天上飘下来的圣物,是纯净的,神圣的,是老天赐给我们这些凡夫俗子的恩宠,我们必须感恩戴德的去仰望着它的到来,仰望着它的存在!珍惜,要虔诚的去珍惜!因为它们在瞬间就会消失的无影无踪,到那时你追悔莫及,一切都晚矣!比如这雨水,它将会滋润着天下万物,冲刷众多人心灵上的尘土,给人们带来许多的惊喜!还有那冬日里的雪,飘飘洒洒,弥漫在整个天地之间,像朵朵白衣仙子带给人间多少祝福,多少美景!更有那雷和电,轰隆隆,轰隆隆,一阵又一阵,多像那宏伟的交响乐,给聆听者多少心灵的震撼!而那一道道锐利的闪电更是精彩,像要撕破这这巨大的黑幕,在黑暗之中,在你无法预料的时间里,像一把利刃,光芒摄人,一次又一次的划破那沉闷的夜空,闪过你的眼前,给我们带来光彩夺目的瞬间,而给那些无良者以巨大的震慑及警醒!而这一切都是老天赐给我们的珍贵礼物!
喜欢在雨中行走着,奔跑着,凭那雨敲打在身上,无论雨点的大小,权当作是老天对我的恩宠,我把每一滴雨水的到来都视作对我的眷顾,那滴答声是在向我问好,那水流声是在向我欢呼。那雨水顺着头发,脖子流进了我的身体,让我全身上下,里里外外都湿透,那鞋里灌满了水,走起路来叽咕叽咕的发着响声;衣服紧紧的贴着肌肤,缠绵得让你喘不过气来,一刻也不分离,像那甜蜜的爱情!我喜欢这样的感觉,一种窒息的感觉!歇斯底里而又酣畅淋漓!
喜欢站在阳台上,窗户前,路边上,公交车里注视着那些为了避雨而在雨中狂奔的人们,还有那些撑着各种样式雨伞的人,他们在雨中也都目无旁人急冲冲行走着;呵呵~~引人注目的还是那些情侣们,他们合撑着一把雨伞,身体贴得毫无缝隙,在雨中戏谑着,漫谈着,全然不顾雨水打湿了他们的衣裙。这众多景象都能引起大家的侧目注视,他们的表情,他们的体态也因有雨而各不相同!而这些动人的景致也只有这雨能给他们带来如此的诗意和浪漫!我想,他们也喜欢这雨!
每一次雨都是一首诗,每一次雨也都是一张画。都能给我带来无限的遐想,带给我不一样的心情!悲伤的时候有雨,喜极的时候也有雨!有雨真好!
夜,沉静在这湿漉漉的空气里,
我,也在沉浸,
雨,还在下,滴答滴答……