桂华流瓦,树影婆娑,香草酣甜,流荧点点而此时的我,正在那宁静的题海中漂泊着不知道下一站是哪里,不知道我的梦想何时会实现。
看着一道道物理题,仿佛在我面前的就年是一座座巍峨的高山,让我寸步难行旁边的测验试卷不知道又错了多少鲜艳的红,宛如鲜血般,让我触目惊心这就是我努力的结果?
心里淅淅沥沥地下着小雨,思绪乱如麻团眼睛一直盯着试卷上赫然几个字:春来草自青在我向老师诉说的的苦恼后,她给了我这五个字可是,春来草自青是什么意思呢?表面上看不就是一种自然规律吗。
窗外,静悄悄的轻轻的推开窗户,寒气有点逼人哎,大概是下寒露了吧想想自己每天都到这个时候,还在与它们拼搏然而,成效呢?是不是我根本就不适合学习?或者说我根本没学习的天分?亦或者说我努力不够?不明白什么才是真正的天生我材必有用。
望着窗外的明月,心理无法平静神哈传说中,那吴质刚一直不眠不休地砍着那棵玉桂树砍了又张合,然后再砍就这样,锲而不舍他那不知疲倦的精神不正式我现在效仿的吗吴质刚啊,吴质刚,你何时才能砍倒那飘香的玉桂树呢?玉桂树啊,玉桂树,你要惩罚他到什么时候啊?
窗台上两株酣睡的菊花开始凋零了是啊,冬天来了想象着那银白色的季节真让人向往但,那些花花草草什么的也终将枯萎,然后被深深的埋在雪的下面,积蓄着力量,等着来年再次为能够花枝招展而发芽。
发来年发芽?思绪一下字触动了原来,老师的那五个字还有另一番的含义啊此时,我渐渐的理解了:只要不断的努力,实际成熟的时候,就是你成功的时候。
如梦初醒的我,又看了看测验试题,又重新的做了一边而这次却像在平坦的道路上行走一般难道我都会做,只是当时不认真而已?这些现在对我来说已无关紧要了,最要的是我理解了那五个字明白了:十年磨一剑,功到自然成。
月亮渐渐的隐藏在云朵的后面,而此刻我脸上的笑容释意的绽放着。
是啊,冬天来了,春天还会远吗?我的梦想会随着那春草一点点的苏醒,一点点的泛青的。