又是周六的晚上。
平常的我写着平常的作业,写了会便发现,今晚又要是个平常的夜了,不禁心凉。默默摇了摇头,随即投入学习。突然,空气中的那股潮湿被勾动了起来,凝做雨滴,缓缓落下。刚刚如吞噬人心般的寂静被瞬间打破,可由陷入了一个新的寂静,一个属于雨的寂静,一个清新的寂静,一个还加杂零星叫喊的寂静。
扭身,轻仰,微笑,仿佛这雨是为我而下;坐定,低头,拿笔,因为我知道作业是一定给我布置的。
窗外的雨哗哗哗的下个不停,本子上的笔嚓嚓嚓的抖个不停。不时顺着窗户砸下来的雨滴,刚挨到,便爆裂开来,透过纱窗溅到了本子上,低声咒骂的关了窗户,又小心翼翼的用纸吸掉水珠,也算是一种调剂吧。
写完作业就到了十点多了,写的头昏脑涨,不过总算写完了,整个人一下子像轻了几斤。洗了个澡,便上床睡觉。雨还在下,不时听见雨溅落在窗台上的声音,才想起来忘关纱窗,连忙下床,只见窗台上已经有了个小水洼。刚来的睡意一下子消去,忙着擦干净了水后,沉沉的摔在了床上,不久,和着雨声变睡着了。意外的是梦境中也下着雨,只不过多了个一身素衣,一把白伞的人。我想去追他,却永远隔着条纱。追着追着,追到了印象中的江南,明月高挂,雨滴在水面上滴出点点涟漪,把映在水中的月亮弄得飘荡不定。我竟然以第三视角看着溪边的我,那个我眼神充满迷离,望着溪水失了神。突然水涨了起来,哗哗的蹭着河边的草,一下漫过了“我”,溢满了整个世界。
突然从梦中惊醒,瞅了一眼表,12点多了,楼下不知为何吵吵个不停,渐渐地从杂乱的声音中听得一些,好像是树倒了弄出了好大动静,那是一颗十几年的老树了,突然倒了还蛮感惊奇,不过楼下的吵吵着实不怎么讨人喜欢。又想着明天早上有课,索性将整个头埋在枕头里,渐渐地,雨声大了起来,雨砸在玻璃上,发出漠过杂乱的人群的声音,才得以渐渐熟睡。
又回到了那个梦,不过多了一颗树,遮着愈来愈大的雨,一张桌子摆在眼前,影子坐在对面,陪我度过漫漫长夜。