再也没有作文1000字
有一天,班级的一位同学带来了一把雨伞,他是因家庭出身不好随父母从县城下放到我们村的。当他举着雨伞走进教室的时候,我们班五十多双小眼睛一起盯着他头顶上的雨伞,那是一把淡蓝色的伞,绸子的伞布,黑色的金属伞柄,顿时觉得昏暗的教室中突然多了一只蓝色的太阳。那一天,这个新来的学生成了我们班的中心,同学们都围着他,好奇地摩挲着他的雨伞,而我只静静地老远看着那把雨伞,仿佛那是天外飞来的神物。晚上放学,虽然天不再下雨,可是,那个同学还是打开了雨伞,让我们轮番走到雨伞下面,享受着雨伞的恩泽。
回到家里,我向妈妈绘声绘色地描述雨伞。那时候,没有电视,没有图片,妈妈根本不知道什么是雨伞。但是,妈妈从我叙述的渴望中,明白了,我想买一把雨伞。
我是妈妈唯一的儿子,妈妈把所有的爱都倾注在我的身上,因而,让儿子下次雨天上学不再披着大人的衣服,成了妈妈的难题。妈妈尝试着用化肥的外包装袋子的塑料布做雨伞,但因为没有结实而开合自如的伞骨而作罢。看着妈妈面对一堆木棍和塑料布发呆的样子,我心中充满了愧疚。
妈妈去请教了做木匠的三叔,在三叔、爸爸、妈妈的合作下,一个由木柄和塑料编织袋组成“农家伞”新鲜出炉了。记得那一天,我放学回家,妈妈脸上露出了神秘的笑,这样的笑,我是熟悉的。这个时候,妈妈一定给我单独留下了好吃的。我就会像和妈妈约定了一样,飞快地跑到里屋,在柜子的篮子里,一定有我喜欢吃的山梨、馒头、包子、点心……这一次,我很失望,篮子里没有我期待的好吃的。当我走到外屋,看到在杂物架子上有一把自制的雨伞,我赶紧跑过去拿起它,很沉,很粗糙,但是,在我的眼中,那是我最美的礼物!
我接过雨伞,跑出家门,跑出小街,来到我好朋友家的门前,大声地宣布,我有雨伞啦!于是,我的那些小伙伴也跑出来,聚在一起,分享着我的快乐!从那以后,我带着这把雨伞,风雨无阻,走在上学放学的路上。外面风狂雨骤,而我安然无恙,虽然手臂举得生疼,但是,我心中充满了快乐!
后来,我有过许多把雨伞,各式各样,五颜六色,可是,我的心中始终记得世界上最好的雨伞,就是妈妈曾经给我亲手做的那把简陋的塑料布雨伞。是的,再也没有那样好的雨伞了,那把雨伞凝结着一个朴实的母亲最深挚的爱。