秋游王母洞作文1000字
爸爸和叔叔们把车开到山脚底下,决定从小路登上山顶。一路上有潺潺流淌的小溪,小溪两边开满了五颜六色的鲜花,开满鲜花的草地上还有高高的柿子树,满树红通通的柿子像是挂了一树的小红灯笼,小鸟站在枝头欢快的歌唱着......正当我陶醉在这美丽的景色中时。叔叔说:“前边没有路上,你们看,路都被草封住了。”我说:那怎么办呢?叔叔指了指旁边的一个陡坡,说从这翻上公路。我看了看这个斜坡,这个斜坡是修公路时把不要的碎石扔到下边所形成的斜坡,大约有五六十米高。看着我都不由得打了一个机灵。
我不仅又问道:“真的要从这里趴上去吗?”叔叔点了点头。我走到陡坡咽了口吐沫,硬着头皮开始往上爬,我和爸爸爬了一段时间后,其他的人也开始纷纷向上爬。我慢慢地向上爬,感觉坡度越来越陡,我的手心开始冒汗,同时开始四肢并用,抓着碎石和树根慢慢往上爬。
心里也越来越紧张,越害怕。看着陡坡还有那么长,我真的是有些后悔了,我忍不住回头看了一下,发现自己已经在这么高的位置,吓得我哗的一下往下滑了一段,还好爸爸及时拉着了我,吓我的出了一身冷汗。经过长时间的艰苦奋斗,我和爸爸终于第一个到达了山顶。
到达公路后,我们稍作休息,就继续赶路了。平坦的公路让我紧张的心情终于放松下来了,我和一位大哥哥边走边聊,聊了游戏,历史故事等很多有趣的事情,不知不觉就到了王母洞,看一看时间我们居然走了两个多小时了。于是我们准备赶紧先找个平坦的地方准备野炊。大家带了各种好吃的东西:鸡蛋、烧饼、豆角、西红柿、挂面、方便面等,爸爸煮方便面,另一位叔叔做鸡蛋挂面,他们还没有做好,就已经香气四溢了,我肚子里的馋虫一下子就被勾出来了。饭一做好,爸爸就赶紧给我盛了一碗,我一看绿绿的豆角,红红的西红柿,黄灿灿的鸡蛋,我深吸了一口气,哇!太香了!之后我狼吞虎咽一口气吃了三碗,终于吃的肚子滚圆,打了一个大大的饱嗝。
我们吃完饭,收拾好行装,继续向山顶出发,走了一小段路程,就到了香火浓重的寺庙,寺庙里有很多香客在烧香,虔诚的朝拜,嘴里还不停的念念有词。我也在心里默默祈祷各位神圣能够保佑我们全家平安,幸福!来到最高处一个有着山洞寺庙,竟然还有一条小路登上山顶,可是那小路那么崎岖、狭窄。我为了让自己有勇气过去,一咬牙,深呼吸一下,就踏上了小路,可是小路越走越窄,越来越陡,我就想转身回去,可是爸爸硬拉着我继续往前走,说来越怪,看着那么陡的路,走到跟着,其实也没有那么陡了。最终我终于战胜了自己,登上了山顶。为了留作纪念,我也学着他们一样放一些小棍子放在石崖下边。
这一天我真是玩的开心又刺激!