晚自习结束,又是一个平常的晚上。跑道上“挤满”了跑步的人。也有许多打羽毛球、篮球的人。同宿舍的小伙伴相邀着一起跑步,即使学习了一天也还是那么精力充沛。
我虽然体力不好,但被她们的热情渲染,也便跟着跑了起来。天呈墨色,到处阴沉沉的,只有大厅的一丝光芒照耀着我们看路。跟着“溜”了两圈后我便感到了力不从心。说时迟那时快,一个矫健的身影在我面前一闪而过,腿一个激灵,我整个人便扑倒在地,下巴猛地磕到地上,牙齿跟着冲力“咔”的一下松了几颗,一下感到天璇地转。却也没觉得有多疼,心里只想着:啊!摔得好丑啊!可有得别人笑话了。
小伙伴们跑过来时,我已经爬起来坐在地上傻笑了,想着能摔成这样我可真厉害。她们看我在傻笑,都以为我摔傻了。本想着没多大点事,回宿舍睡一觉就好了。这才发现下巴正在滴血,裂了个很深的伤口。她们也不敢和我说有多严重,拖着拽着把我拉到了宿管组。老师们看到了我的伤口也跟着皱起眉头来,我这才明白事情的严重性。
爸爸一接到老师的电话就火急火燎地赶了过来。二话不说便带着我上医院检查。医生草草地瞄了一下我的伤口,便带着我到手术室缝线。说不怕是假的,想着自己的下巴要像衣服一样被缝补,心里便起伏不安,紧张得不行。当我躺上那白色的手术台,看着爸爸那紧张的神情时,心里的自责多过恐惧。时钟滴滴答答,那段时间很快便过去了,疼也就是一瞬的事。
虽然伤口处理好了,但新的问题又接踵而来。那就是“暂时请假”的几颗牙——几颗牙松动了!让我吃不了饭,学校食堂又没有粥。为了不落下课程,爸爸只好决定早上载我到学校,下午放学再来接我。虽然很麻烦,但当下也只有这一个办法比较行得通。
次日,妈妈跟班主任说了这事,老师知道原因后,显得很着急,为了不影响我上课,他叫我到他家吃饭,虽然我有些不好意思,仔细想了想,爸爸工作那么幸苦,天天接送肯定很麻烦。我只好便硬着头皮到彭老师家了。
老师家并不如我想象的那么富丽堂皇,倒是很简洁,有浓浓的书香气息。我想,老师那么成功,背后一定会有一个好女人,心里不由得好奇。果然,去到他家后发现,师母很有气质,也很热情,一眼就能看出是个贤惠的人。我在老师家里难免会有些拘束,老师和师母都非常热情,叫我不要怕生,把老师的家当做自己的家,他们的话让我心里暖暖的。在此,我真诚地对他们热情的接待表示万分的感激!
经历这件事后,我觉得自己长大了,不再调皮,也沉得住心了,我不能辜负父母与老师,更不能辜负自己。