一件难忘的事高一作文
妈妈认为我的胆量太小,因此,今年“五一”,给我报了小记者的——创意集市活动。
接到这个通知后,我高兴地对妈妈说:“哦耶!终于能体验一次自己去卖东西赚钱了!”说完,便忙活起来了。我首先找来了许多老师发给我的奖品和我用不上的文具、玩具。给它们标上价钱,然后开始为自己的店铺取名字。我左思右想,可是老没得灵感,突然想到我属猪,妈妈有时也叫我小猪猪。我满心欢喜定下了“小猪猪店铺”。
给店铺取好名字后,便开始了最重要的环节——学导购员说话。我一本正经地对妈妈说:“妈妈,我接下来要学会导购员说话推销产品啦,等我学完后你给我评评分吧!”说完,我便露出了灿烂的微笑,冲着妈妈说:“阿姨您好!请问你需要买些什么吗?”“阿姨,你想为小弟弟买个文具盒吗?”“走过路过,不要错过,买到就是赚到。”……妈妈听后,笑得不亦乐乎,对我说:“不错!你学得惟妙惟肖!”
训练过后妈妈带我来到了目的地,这儿人山人海,早已有许多小记者摆摊了。我摆好商品,可是在众目睽睽之下我有点害羞,迟迟不敢开口。这时,站在一旁的妈妈关心地对我说:“你应该去主动问别人买不买,而不是坐在这儿等生意!今天上午你说的那些话现在可以说出来呀!不要害羞。大胆一点。你看你带这么多东西来卖,等活动结束时如果你一个都没卖出去,那才会觉得羞呢!”我环顾四周,发现对面的小妹妹,一点儿也不害羞,都卖了好多东西出去了。又看看自己,坐在这儿一动不动,怎么会来生意呀?我下定的决心:今天一定要把这些东西卖出去,顾客不来找我,那我就去找顾客呗!
我拿着几样东西正准备去找顾客,忽然眼前出现了一位漂亮的阿姨牵着一位美丽的小妹妹。我勇敢地拦住了她们,胆怯地问:“阿姨你需要为小妹妹买几张贴画吗?三张只需一块钱。”可是阿姨对我视而不见,扭头就走了。我的心就像被电劈了一下,顿时蔫了。但脑海里又浮现出自己刚说过的话:“我一定要把这些东西卖出去!”心中又鼓起了勇气,又接着去问了下一位,可还是失败……一次次的遗憾,一次次的不放弃!
一位帅气的叔叔,牵着他的儿子走了过来。我温和坚定地迎过去,大胆地向他推销我的商品。“叔叔好!这个文具盒平常是10元,今天只要4元,还送有一支笔和1块橡皮。您可以给您的儿子买一个呀!”叔叔左看看,右瞧瞧,翻了翻说:“不错!我就要它了!”听完我心里那个乐呀!别提有多开心了!慢慢地我掌握了买东西的要领,把商品一件件卖了出去。
这次活动,虽然我只赚到26.5元,可它让我深深感到了赚钱的辛苦,让我久久难忘!