在我二三年级的时候,常常跟堂哥顶嘴。非但如此,有时还跟他打架。虽然打不过,但总在关键的时候把奶奶“召唤”出来。这时奶奶就会骂堂哥几句。因为这样,堂哥对我“恨之入骨”。
记得暑假的一天,堂哥对堂姐说:“听说那个新建不久的红屋子没人住,现在有一个疯子在里面。”“是呀,上次我从那里经过,差点就被他用石头砸中。”打我堂姐,不知死活的家伙,今天我就去扁你一顿,然后洗干净,剁成肉酱,放到冰箱里冷冻……正当我心里想着如何替堂姐报仇时,堂哥突然打断我的思路:“想去打人呀?我带你去,要不要呀?不过看你也不敢去的啦,胆小鬼。”“去就去,难道我还怕他不成。”就这样,我的无名之火就被点燃了。
我拿上我的终极武器——超人刀。我和堂哥两人鬼鬼祟祟地靠近疯人屋,“弟上。”堂哥说。“哦。”“开什么国际玩笑,你比我大,你先上吧。”
堂哥做好了一幅冲锋陷阵的架子,做好了牺牲的准备,他在草丛里凌空飞跃,闯进了那间红屋子里。
我在外面等待着堂哥凯旋归来,结果十分钟过去了,里面还是没个人影。“唉,我就知道堂哥他成事不足,败事有余。还是我闪亮登场吧。”我一个箭步从了进去,这屋子不大,但空虚虚的,显得像有鬼。忽然,堂哥从楼梯上飞下来。“快闪人。”堂哥一边跑一边说,我听他这么一说也跟着他跑起来,但好奇心驱使我向后看。背后有一个鬼似的疯子,她头发长得很长,盖住了脸,没改到的部分沾满了土,活像一个土包子。
堂哥带我穿过一片草地,到了一个空旷的地方。我停下脚步,拿出我的终极武器——打人不眨眼的超人刀。准备冲上前去砍她两刀,堂哥却把我捉住,说:“别去,危险。”但我脑海里全都是堂姐被石头砸中的画面,就控制不了自己,说:“关你什么事?”我挣脱开堂哥的手。跑到疯子面前,使出独门绝技——疯狂乱抓,打得那个疯子落花流水、屁滚尿流……
被我打了一顿后,疯子像一头野猪似的叫了一声,我赶紧退后了几步,那个疯子被我激火了,拿起的上的石头,来了个“小李飞石”。我不知所措,两腿发软。这时候,堂哥冲了上来,石头就要砸中我了,在这千钧一发的时刻,堂哥以迅雷不及的速度飞跃而起,使出“九天雷霆双脚蹬。”石头马上就要粉身碎骨了,还有什么遗言呢?天有不测风云人有旦夕祸福,堂哥的臭脚却歪了。这下堂哥可就惨了。果然,石头打中了堂哥的脚,堂哥的脚出血了。他俩绷得紧紧的,然后冲我傻笑:“没事,我可是有金钢不坏之身。”
唉,没想到,我和堂哥竟然拿起石头砸自己的脚。这件事,我一定要记在脑海里。