一件难忘的事高一作文
阳光明媚的一天即将过去。
吃完了晚饭,刚好5:00,我和姐姐她们出去散步了,到了一户人家那里坐了一会儿,我突然看到了一只狗,哇!它好漂亮,一身金黄的毛,短短的,一双水灵灵的眼睛,真漂亮,我忍不住逗它玩了一下,便回家去了,到了家门口我回头一看,啊,吓得我跳了起来,它居然已经站在了我后面。
我看它应该是饿了,就到后面厨房想给它弄点吃的,它也跟过来了,我就喂了它几块肉,一个馒头,我和他玩了1个多小时,她们回来了,我姐姐一看到狗,尖叫起来,差点就要坐在地上了,她飞快地躲进屋里,她喊:“这是哪来的狗,快赶走它。’’
我们立刻逃进屋里,把门一关,躲了起来,那只狗很生气,一直用爪子抓门,我们害怕地发抖,之后,它又用牙齿把门咬了一个大洞,用头撞,踢,边撞边叫,我想它应该在叫我的名字,让我开开门,姐姐她什么都不怕,就怕狗,都哭了。
过了这半个小时的惊魂夜,突然它看到我们的一个村民,就跟他走了,我们出去一看,哎呀,终于走了,可是我还是有点舍不得那一只可爱的狗。就这样,已经21:00了,突然那个村民到我门家,他说:“这一只狗是不是你们的?”我一看,这不是刚才那只狗吗?我背上直冒着冷汗,非常非常的害怕。
妈妈把刚才的经历说给了他听,他生气的说:“你们怎么能这样做呢?这可是一只好狗它不咬人,如果你们把它关在门外,那后果可是很严重的。”之后,他走了,狗还是跟着他走了。过了一会,有人打来电话说:“可能是方口村的一户人家的;这时,我和妈妈就到村子里去找那只狗,找了好半天才把它找到,我和妈妈就把它带回了方口村的那户人家,我心想,最好不是他们的,这样的话,这只好狗就归我们了。
结果真是这样,我们回来了,我边走边叫,那只狗就跟着我;和我可亲热了,回到家,那只狗就和我上楼,我在地下铺了一件衣服,让它睡在地下,可是,它要求可高了,拼命地往沙发上爬,没想到,它竟然有一个爱好,喜欢睡沙发;我就把沙发上的衣服拿掉,垫了一块布,它安心地睡了。就这样,我和它度过了一个甜蜜的夜晚。
第二天早上,天刚蒙蒙亮,竟然有人在我们家门口喊我外公的名字,这时,我在睡梦中赶紧醒来,冒了一身冷汗,心想:肯定是狗的主人找上门来了,这时我妈妈就起床去开门,结果,真的是它主人来了,我就在楼上听他们在聊狗失踪的事情。没想到,狗真的跟我们人一样,它是被主人骂了几句,才逃出来的。她们说着说着,就要我起床,把狗带下去。
之后,主人就带着他回去了。我非常难过,可是,他们总是他们的,是逼不了的。
我心里一直带着期盼,不知道什么时候,才能看到它那可爱的样子。