我的好朋友作文
她是一个可爱,开朗,说话幽默的女生。好就是我的好朋友——鲁乃萌。
她那五官中最上镜的要属那双活灵活现的眼睛了——她那水灵的眼睛透露出如小猫一般机敏的目光,这也许就是传说中的“猫眼”吧。从她漂亮的眼睛里透露出的光时而犀利,时而柔和,像是会说话似的。而且,她的睫毛又长又宽,依我看,她根本不用画眼线。水灵灵的猫眼,细白的皮肤,红扑扑的苹果脸和鲜红的嘴唇,再加上清纯的齐刘海和小馋猫一样的身材。乍一看,还挺萌的。
别看她长的挺萌,其实,她可是一个“犀利”的“暴力女生”。她常常和同龄的男生们势不两利,真正做到了“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”。她和朋友或小伙伴玩的时候,却经常冷不防地开个玩笑稍微捉弄她们一下(不是挑衅),常常把好自己也搞得哭笑不得。
其实呀,她就是一个“泼皮破落户儿”。天天都大大咧咧,嘻嘻哈哈的。一下课,她就迫不及待地跑出教室找伙伴玩,当真是一秒也不想多待。对学习这块儿,她看得倒是挺开,只要遇到好玩的东西,她定能把数学、语文什么的抛到九霄云外了。记得那天刮北风,特别冷。冰冷刺骨的秋风直往裤管里钻。我穿了一层毛衣和夹袄都还嫌凉。我向窗外望去,天空黑压压的,暗极了!同学们都在教室里无聊地宅着,就在这时,鲁乃萌紧赶慢赶地跑到了我们班的教室前,来找我玩。我顶头冰冷刺骨的寒风出了教室门,我问道:“这么冷,你还敢出来啊?”她平淡地回答:“教室太无聊了呗。”我这时才注意到,她只穿了一件秋衣和一层单外套,冷得直打颤。我问她:“你怎么穿得这么薄?”“忘带衣服了。”看她穿着单薄的衣服也敢出来玩。我顿时无语了。
吃,是她一个比较靠谱的爱好。她是一个不折不扣的大吃货。她对衣衫首饰统统都不感兴趣,倒是对吃情有独钟(我也是)。不瞒你说,她还有一个很特别的“专利”爱好——马虎。因为不太细心,所以把加减号混淆什么的都是家常便饭,恩空见惯……
唉,你们别看她大大咧咧,不拘小节。这些都是表象,她的心可细着呢。
若是和弟弟或妹妹相处,她定会把自己的大大咧咧收敛起来。相反,流露出来的是和蔼可亲,她们总是相处得很融洽。她从来都不因为自己是大姐姐而摆架子,盛气凌人地指使弟弟妹妹给自己办事;若遇到有困难的人,如:街头乞丐。她定会好心地帮助他,毫不犹豫地给他一些钱,而不会排斥他。她不拜金,她也不会看不起人。她对小动物也特别好,从来都不伤害它。
这就是我的好朋友鲁乃萌,一个善良,像“猫”一样的可爱女生。