我的好朋友作文
我的朋友,她没有优美的身材,也没有美丽的脸蛋,但她却有平常人少有的东西——善良而纯洁的心灵。小眼睛的她因为心中对梦想的坚持而变得美丽。她的眼睛闪烁着希望的光,她的嘴皮很大,却因能说出真实的话语而变得动人。胖胖的身材让大家叫她胖胖,可她并不生气,而是为此自豪,因为她认为这个外号是被同学们的爱所包围的。她的名字叫——何冰莹,这是一个多么可爱的名字呀!这就是一个比名字还可爱的姑娘应有的名字吧!
起初,我们我俩并不是最要好的朋友,因为身边的朋友很多,而并没有注意到最在身边帮我的那个胖胖的她。有一段时间,我次次被老师表扬,身边的朋友就又多了,但我仍没有注意到她。可在记忆最深处不愿回忆的那段时光里,我从脑子深处重新认识了她、她们。
在另一段时间里,我所有的所有都不如意,周六周日都是辅导班,我被“捆”住了,成绩的下滑,老师的训斥都让那些“朋友”离我远去,就连在路上见到我也假装不认识我。只有她,在我伤心难过的时候来安慰我、鼓励我,让我有了信心。一次,一个学习比我好的同学在嘲笑我,但我从小到大都没有被嘲笑过,而且是在学习上。我的第一反应就是跑,离开这个人,离开这里。我跑到了一个没人的角落,我哭了,大声的哭了。那是秋天,衣衫单薄的我感到了冷。是她,如同天使般的出现,她拿来了我的衣服和书包,将我送回了我的家。
第二天她给我买了红糖,下课还给我冲了水。红糖水是暖的,但我是更暖的。她告诉我:“一个人总会被超过,但我还可以超回去,而那些看我们笑话的人,本身也可以成为一个笑话。”在她的鼓励下,我又很快回到了原来的成绩,而那些又想和我做朋友的人,我却拒绝了他们。因为,我找到了一个真正的好朋友。
时光飞逝,转眼我们到了五年级毕业,不愿分开的我们互相留了礼物。那一天,我们两个都哭了,因为五年的同学就要分开了。伤心、失落,让我再一次明白了她对我是多么重要。暑假,我们用一下午的时间诉说心里的失落。她是我一个真正的朋友,在小学时期,她无数次的帮助我,但我却没有帮助过她。想为她买一件礼物,却发现她离我太近,只有5分钟的路程便可到达她家。我永远不会忘记她,也不会不在脑海里想起这个帮助我、鼓励我、让我有勇气去面对现实、面对困难的朋友。
她,一个可爱的女孩,一个朴实的女孩,我十分想念和她在一起的时光,因为,她是我真正的朋友。我将永远记住这个可爱的女孩和她那可爱的名字——何冰莹,我永远的好朋友!