家乡的春节作文1000字
鞭炮中,我们迎来了中国人最大的传统节日。同时,这也是我最喜欢的一天,也就是春节。
我家的春节每年都是喜庆的。除夕的第一天早上,我父亲在门上贴了一副红黑相间的金质对联。两对镶嵌着小狗的红灯笼挂在阳台的前后。奶奶和妈妈正忙着享用丰盛的新年大餐。我想在吃饭的时候试一试,但我得到的是捡洋葱、剥大蒜和洗蔬菜的零活。当然,奶奶非常宠爱我,会不断告诉我尝试各种各样的食物。美味的菜肴中有我最喜欢的香肠和熏肉。香肠和熏肉是四川的传统美食和奶奶的特产。它们每年都会制作,有些会送给亲戚朋友。今年,他们被送得最远——美国(奶奶带着她现在在国外学习的表妹)。在喜庆的红色中,全家人都很忙,正式开始了节日......
除夕夜吃完饭后,进入除夕夜对我来说是最激动人心的一天。我一向暴躁的父亲也喜欢笑,破例让我熬夜看新年。我们家有在除夕包饺子的习惯。全家人聚在一起包饺子看春节联欢晚会。为了锻炼我,我父亲今年给了我包饺子的任务。我卷起袖子,振作精神,开始工作。我把蔬菜、盐、蛋清、淀粉、芝麻油、葱、大蒜泡沫和其他成分放进一个装满肉末的碗里。我不停地顺时针和逆时针搅拌了一会儿。当所有的原料都均匀时,肉馅就成功制作出来了。我父亲把面条卷得很好。我听说圆酒瓶可以很好地卷包装纸)。最后,我开始包饺子,比如新月,蕾丝,十二宫杀手,团圆饭等等。我可以包装所有东西。新月是最简单的包装方法。把肉搓成圆形,然后用包装纸夹住。稍加修整后,它就完成了。最后,我给每个饺子取了一个名字,这个名字很有意义,代表着我对家人的深深祝福。新年钟声响起,煮好的饺子端上了桌子,全家人开心地开始了他们的第一顿饭。“食物真的很丰富,鸡肉、肉、鱼和饺子都是我自己做的,”我说。全家人有说有笑,喝着饮料,品尝着美味的食物,吃着饺子。爸爸带我们向奶奶敬酒,说:“你吃得越多,喝得越多。祝奶奶新年快乐,身体健康长寿!”不时有亲戚的电话问候和红包。全家人都很圆,充满了兴奋。我没提到我有多开心。这真是快乐的一年!
外面鞭炮齐鸣,天空空也被点燃,形成一道美丽的风景线。
我拿起鞭炮和烟花,带着父亲跑了出去。但是我父亲拦住了我,拿出一张“双禁令”传单,要求我做一个“绿色小人”。看着美丽盛开的烟花,我对五彩缤纷的夜晚空感到有点不开心,但为了空,我不情愿地放弃了,但我对新年的期望和祝福非常强烈、遥远和美好......