父爱的作文1000字
就想为父亲写什么,许久许久了……但不知为哪般,每当提起笔写下“父爱”时,却怎么也理不出头绪来。有人说,女儿是父亲前世的情人。因该是指父亲特别疼爱自己的女儿,然女儿也由其的亲父亲。这说的大概是在女儿小的时候吧!
我从小就对父亲很陌生,因为我一出生父亲就不在身边,直到三岁那年父亲才回来。所以我们很生疏……就此,我不亲父亲。不但不亲,还带有仇意,把父亲当成了天敌。虽然我不亲父亲,但我很崇拜父亲。他为人正直,乐于助人,性格开朗……
父亲对我管教很严,我几乎是在父亲的棍棒下成长的。从我九岁那年开始,父亲在也没有打过我、骂过我、管过我,因为他,因为他再也不能管我了。
自从他走后,我就没有消停过……沉迷于失去父亲的伤痛中,此时我才明白,我恨他越深爱他越深。原来父亲一直在我心里,我和父亲太像了,我们之所以像冤家是因为我们太像了……一样的执拗,一样的暴躁,一样的心软,一样的……
后来母亲改嫁了,继父要求我们叫他“爸爸”。我尝试了好几次,金钱诱惑也没能让我叫出这声“爸爸”。多年没叫“爸爸”似乎不知该怎样叫出口……
虽然我如此的恨父亲,可父亲故去多年,我却深深地把他放在我心底。
父亲一直活着,活在我的心里。在我心里父亲永远屹立不倒。
我原有一个幸福美满的家,可是因为一场车祸,这一切的一切都变了,妈妈没了,只留下我和爸爸。但是,爸爸为我有一个乐观的心态读书,就特意去城里住。不过这并不是我想的那么好……
爸爸没什么本事,就在一家工地里做工,我也跟随爸爸一起住在了一间小板房里,雨淋日晒。并且我在的那个学校,同学们都是大城市里的小公子。小公主,穿着漂亮的衣服,用着好看的文具,我可别提有多羡慕了,不过我没有那个条件,之得靠自己,我的成绩很优异,年年都是全校第一名,当上了少先队大队长,学生会主席,家境不好又怎么样,我的成绩好,冷给爸爸争光就行,这才是最重要的。
不过我能读上书全给靠爸爸,他天天早出晚归,勤恳的工作,为我赚取了学费,还要送我去补习班,是要我全面发展。我感谢他,他就是我心中最伟大的爸爸,也是全天下最伟大的爸爸。
那年中秋,我和爸爸走在回家的路上,爸爸递给了我一个月饼,脸上露出了久违的笑容:“吃个月饼吧,以后的日子会越过越甜。”我接过来,咬着月饼,甜在心里。
那天不知是怎么回事,同学们和老师竟知道我的情况了,纷纷嚷着要给我捐东西,我婉言谢绝了,因为我什么都不缺,我有一个好爸爸!