春节的作文1000字
青春如一首优美的歌曲,每经历的一件事就如一个节拍,有的欢快动听;有的慷慨激昂;还有婉转优美;甚至有的连绵不断……然而这首歌的演奏者是谁呢?
是父母!父母辛苦的将我们带到这个人间,是我们第一个启蒙老师,用汗水和心血哺育我们成长,教会我们人生的道理。但他们终究会老,我们也将长大,他们将忘记许多事情而我们会用自己的双手尽我们的孝道,成为一个孝子!这样歌曲终究不是父母演奏,但因为有了他们我们的青春之歌有了一个宛转优美的节拍!
是同学!同学是我们人生之中一个不可缺少的伴侣,他们不仅会成为你生活上的朋友,还会成为你学习的目标和榜样。同学充满了我们大半个青春时光,不但能使我们枯燥乏味的学习生活充满乐趣,而且能让你学习时有前行的动力,奋斗的目标!但学习生涯一结束,我们和同学们将会各奔东西,可能以后不再来往!因此,我们要珍惜现在的时光,珍惜和同学相处的时间不要让自己有任何的遗憾。所以这首歌也不会是同学演奏,但因为有了他们我们的青春之歌增加了一个欢乐动听的节拍。
是老师!有句话说得好:“一日为师,终身为父!”老师就是我们知识的父母,为我们的脑袋注入一股股有如甘甜雨露般的知识,让我们在以后的生涯之中有更多的选择,让我们以后的生活更加美好!老师就像一只春蚕,至死也要教育我们,为我们辅送知识;老师就如一股喷泉,源源不断地喷撒知识;老师就如一位园丁,哺育着我们和知识之花,让它茁壮成长;老师就如一个桥梁,架起一座座知识之桥。但老师终究会离我们而去,终究会离开我们的青春学习生涯之中,我们也将运用所学的知识进入社会,开始工作生涯。请大家不要浪费时间,好好学习!千万不要浪费老师们的一番苦心,好在之后的工作之中能学以致用。因此老师们更加不会是这首歌的演奏者,但因为有了他们我们的青春之歌增加了一个连绵不断的节拍!
是祖国!从古至今有许许多多的名人赞美过祖国,也都拥有着对祖国无比的热爱之情,如:“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心,”“为中华之崛起而读书,”“横眉冷对千夫指俯首甘为孺子牛”……祖国是一个大花园,祖国的山山水水哺育了我们,让我们茁壮成长。但祖国是人人敬畏的词,她代表着是千千万万人,而不是一个人,这样祖国也不会是这首歌的演奏者。但因为有了她更让我们的青春之歌增加了慷慨激昂的节拍!
其实,这首歌的演奏者不是别人,正是我们自己。而在我们的青春之中,正是因为有了这些青春之路上的陪伴者,让你的青春之歌变得变化无穷,优美动听;让你的青春之梦充满无限的幻想和对未来的期望;让你的青春之路开满盛开的花朵!
青春如一首优美的歌曲,拥有着无数不同的节拍和旋律,每个节拍都有一段故事,有的让人快乐无比,有的让人奋发向上,有的让心情变化无常;还有的让人孜孜不倦的努力……而这首歌的演奏者只有一个人——我们自己!坚信我的青春节拍,由我来掌控。除了我们谁也不能掌控!谁也不能掌控!