伴随着震耳欲聋的的鞭炮声,我们迎来了2021年的最后一天——除夕。
这一天,是万家团圆、其乐融融的日子;是留守儿童与爸妈团聚的日子;是家里的老人等待在外打拼的儿女回家的日子;还是无数工作者依然坚守岗位的日子。这一天,空气中都充满着幸福的味道。
大年三十清晨,我被一阵阵此起彼伏的礼炮声惊醒,我一骨碌儿从床上爬起,揉揉惺忪睡眼,三下五除二的把自己穿戴整齐,草草地洗脸刷牙,就和爸妈上街采购去了。大街上,人群熙熙攘攘,大红灯笼挂一旁,超市里、菜场里、还有小商品市场,一派热火朝天的景象,爸爸妈妈在挑选着自己中意的商品,我也在礼花摊前兜兜转转,面对琳琅满目的礼花,我东瞅瞅,西看看,在妈妈的催促下,好一会儿终于挑好自己中意的,此时此刻,我感受到了幸福的味道。中午,按照往年的规矩,写春联那是必不可少的,我备好毛笔,铺平红纸,气定神闲,不一会儿,一副对联便跃然纸上——“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。外公一边读,一边把对联小心翼翼地贴在了大门上。过新年,当然也少不了把家里打扫一番,仗着人多力量大,没多久,我们就把小家打扫得一尘不染,看着窗明几净,焕然一新的家,我感受到了幸福的味道。
窗外依旧是礼炮轰鸣,家里的人儿温馨的围坐在一起,一边看春晚,一边聊天,好不惬意!看着这一幕,我好想把时间定格在这一刻,永远永远!