春节的作文1000字
日夜盼望着,盼望着,新年什么时候能来啊?新年的钟声终于又敲响了,就这样我们又迎来了新的一年。每逢春节快到时,大家都忙的不可开交,又要大扫除,又要买年货,洋溢着新年的喜悦与热闹,作业可按耐不住我,每天陪着爸妈出去买年货,看着热闹的街市,确实有了几分过年的味道。
今年的春节我是特别的期待,回想去年的春节,只是呆在家里不能出去,我特别期盼着今年能过个好年。除夕很快就来了,早上一起来,就看到一家人都在忙碌中。爸爸一大早就出门带了2个好菜回来,想着晚上能大吃一顿。爷爷奶奶也赶来过年,可是今年姐姐却只能在外地过年,总感觉着少了几分滋味。中午我和爸爸一起贴春联,爸爸拿出一把梯子,我一步一步的爬上去,他站在地上轻轻地撑着梯子,我小心翼翼地拿着福字,刚想贴上去,爸爸就叫道:“福到家门,福字要倒着贴。”我想了想,确实挺有道理的,我认真地将福字贴在门上,爬下来仔细地盯着,很正,我出了好多汗,这可真不容易啊!大家辛苦了好久,年夜饭终于做好了,我们一起围坐在桌上热闹地吃着团圆饭,在桌上我们谈起了过去一年的事,有悲伤遗憾,也有欢乐喜悦,过去一年也是不容易的一年,我们经历了很多很多,回想起这一年,有难说的滋味,但这一切都过去了,大家共同祝愿着,为新的一年奋斗和努力,接下来一年继续加油!
年夜饭后,我们一家坐在了沙发上,一边吃着零食,一边说笑着,过去一年也将在我们的欢笑声中结束了!打开电视机,再一次收看电视上的《春晚》,它还是那个熟悉的它,一年年的过去,唯独它始终没变,《春晚》陪着我们度过这守岁的夜晚。当时钟上的时针指向12点时,崭新的一年到来。这夜是格外的宁静,没有了鞭炮的嘈杂声,没有了往日的喧嚣,望着繁星闪烁的夜空,宁静的夜晚,心里是这样的轻松,这种夜景或许一年只能看到一次吧,回想起过去一年的每个夜晚,努力之中充满了艰辛,但想起来也都是美好的回忆,新年一定会更加努力!
大年初一,没有了往日鞭炮声,早晨的城市是特别的宁静,特别的舒适。我静静地坐在书桌前,再才翻开了那熟悉的课本,读出那一行行的文字,还是那样的意韵深远,让人难以琢磨,可我已经改变了,我会用崭新的自己来迎接新的挑战。那一道道题目摆在我的面前,它们后面就是我理想的学校,跨过它们,我将迎来胜利。我在努力之中很快又度过了一个上午,下午爸爸带着我去爬山,一路上的行人很多,大家脸上都带着笑容。站在山顶,望着远方,底下都显得特别的渺小,正所谓“会当凌绝顶,一览众山小”,爸爸告诉我一定要站在顶峰,才能看到更好的风景,有更高的未来。
春节中洋溢着欢乐和喜悦,充满了美好,新的一年再写新的篇章!