描写春天的作文1000字
星期天,风和日丽,天空瓦蓝瓦蓝的,片片白云在天上快乐地玩耍着。我和妈妈骑着自行车去田野找春天。
哇!春天的田野好美呀!有绿油油的一眼望不到边的麦田、刚刚破土的嫩绿的小草、牡丹花棵上长出了红红的小芽儿、柳枝上露出了一个个小脑袋、黄色的不知名的小花,还有,池塘里的冰融化了,连土地也变得像面包一样很松软。
走进麦田,油绿油绿的麦苗都长到一拃高了,微风徐徐吹来,麦苗跳起来欢快的舞蹈,绿色的波浪一起一伏,好像在赞歌美丽的春天。
脚下的土地也有了春意。一丝丝、一丛丛的的小草从地里钻了出来,多可爱的小草啊!细细嫩嫩的,嫩得似乎轻轻一碰就会变成碎末儿,黄绿黄绿的颜色有些淡,刚刚长出来的小草毛茸茸的,抚摸上去十分舒服,感觉像在摸小鸡的容绒毛,又像在摸一床舒适的鸭绒被,还好像在小女孩长长的滑顺的长发。
我和妈妈来到柳林。我发现柳条上凸出一些疙疙瘩瘩的小东西,走近一看,啊!竟然是柳树上发出的小芽芽,小芽芽扁圆扁圆的,红色中带着嫩绿,绿中带着淡淡的粉红,好漂亮的颜色,可真美啊!
在路边,我发现一朵小小的黄花儿,样子很像向日葵,虽然它很小,也几乎闻不到什么香味,但是它也想在春天展现自己的美啊!你看,黄黄的小花不正透出春天的气息吗?
我们又来到池塘边。池塘里的冰融化了。深绿色的水荡漾出春天的暖意。一阵阵柔柔的春风吹来,水面荡起了一层一层的波纹,好像在赞叹:“春天真美啊!我爱你——春天。”
我们依依不舍地离开田野,去回味我找来的春天:啊!春天真美!
2春天的田野一阵风吹来,像妈妈的手一样轻拂过我的脸颊。啊!春姑娘又迈着轻快的步子来了。让我们迎着和煦的春风,一起去春天的田野里走一走,看一看吧!
春雨悄悄地下着,春风轻轻地吹着。路旁的小草刚探出小脑袋,高兴地向我招手。柳树抽出了一个个鹅黄色的嫩芽。桃树、梨树、杏树……白的似雪,红的如火,粉的若霞……真是烂漫无比。呀!活泼机灵的小燕子也不知何时飞回来了,一边享受着春风春雨,一边忙着衔泥筑巢。
看!田野里一片春意盎然。油菜花伸了个懒腰,随即竞相开放,如果你深吸一口气,会觉得一股花香扑鼻。麦苗们兴冲冲地掀开雪被,贪婪地吸吮着甘甜的春雨,还给自己洗了个澡。蚕豆花们也不甘示弱,捧出一朵朵蝴蝶似的花儿,真漂亮!放眼望去,田野既不像夏天那样翠色滴,也不像秋天那样金浪翻滚,而是一片生机勃勃的嫩绿。
一阵风吹来,麦苗们便点头哈腰,十分有趣。忽然,一阵清香扑鼻而来,沁人心脾,原来是五彩缤纷的小花儿被心灵手巧的春姑娘这洒一片,那洒一簇。把大地装点得更加如花似锦、焕然一新、绚丽多姿。许多蝴蝶、蜜蜂也围着花儿翩翩起舞。垂柳、梨花、桃花、杏花也来凑热闹,它们有的含苞欲放,有的盛开怒放……田埂边有一条小河,里面有清清的水,只要用手轻轻一碰,水面便会荡漾开来,留给我们一阵清凉的感觉。
如果你是个有心人,你会在田埂上发现一些“意外收获”:有“天然抗生素”蒲公英,有“止血专家”马兰,还有“天然蚊香”艾草……到时候,“小小医学家”的称号就非你莫属了。
我爱家乡田野的春天,它向我们铺开了一张充满诗情画意的美丽画卷,让我们沉迷于中,流连忘返。