我的童年像一条五彩的河,美丽而又多姿。童年的我喜欢做梦,对大千世界充满了兴趣。梦里有春天姹紫嫣红的花儿,夏天鸣叫不已的知了,秋天飘飘而下的落叶,冬天可爱俏皮的雪人。不过,我最感兴趣的还是电脑。
当时,我还很小,还不认得拼音字母,于是,我便从学习电脑绘画开始。我把画图板里的工具一个个拖到画图区里来试,很快,就认识了这些工具并掌握了它们的使用方法。我特别喜欢玩工具箱里的橡皮擦,按住“+”,可以将它放得很大,按“-”,又能将它缩小,我觉得这简直太神奇了。在爷爷生日那天,我还特地利用画图软件自制了一张生日贺卡,贺卡上画了我们全家人围在一个圆圆的生日蛋糕旁边,高兴地为爷爷唱生日歌,画面上还附了“祝爷爷生日快乐!寿比南山!”几个字。爷爷看了之后,甭提有多高兴了,嘴里还不停地夸我是个懂事、能干的孩子。
在我学会了拼音的时候,我便开始学习打字。首先进行键盘字母的练习,键盘练熟了,就用拼音输入法输入中文了。我们一家三口轮流着练习,每一轮练习,都进行计时比赛,看谁打得又快又准。经过几个星期的苦练,我们进步都很快,尤其是我,已经能独立而又较快地输入一篇完整的文章了。接着,我又和爸爸妈妈一起讨论着怎样给文章排版,在文章中插入图片和艺术字等等。当我将一篇图文并茂的文章编辑好了的时候,我高兴极了,暗地里佩服自己了不起呢!
在北京工作的小姨生了个可爱的宝宝,外婆急着想看外孙,路程又这么远,怎么办呢?我灵机一动,想起了电视上经常说发e-mail,可以传输照片。于是,我和妈妈一起在163网站上,根据提示申请了一个免费邮箱,然后,把邮箱地址告诉了小姨,让她把小宝宝的照片发到我们的邮箱里。从申请邮箱到收取照片,总共不花10分钟就全部搞定。外婆欣赏着小外孙的照片,笑得嘴巴都合不拢了。后来,我又把外婆对小宝宝的祝福写在信里,通过电子邮件,发给了小姨。小姨听说是我操作的,对我赞不绝口,至今,她还经常提起这事,夸我能干呢!
电脑知识无穷无尽,网络世界奇妙无比,我自由自在地遨游其中,乐不思蜀。有了电脑这个小助手,丰富了我的课外知识,我的成绩在班上一直名列前茅,我童年时代的电脑兴趣,将伴随我一生,这真是一个永远也做不醒的梦啊!