同学们,你们养过小动物吗?我就养过一只小狗狗,想听我讲讲它吗?它就是小逗逗。
小逗逗可爱极了,长着一身雪白雪白的毛,一条灵活的尾巴。从它那圆溜溜的大眼睛和摇头摆尾的样子中,你准能猜出它是个调皮可爱的小家伙。这引人注意的小逗逗,细长的尾巴格外好动,整天快乐得像个“小神仙”一样
第一次来到我家,它非常胆怯。我十分心疼它,给小逗逗盛来一碗饭。它先是过去闻了闻,没想到它竟不胆怯了,一头栽进了碗里,狼吞虎咽地吃着。小屁股撅得老高,雪白的小尾巴高兴地摇摆着。看着它那憨厚可爱的样子,我高兴地笑了。我蹲下身来,轻轻地抚摸着它那雪白而顺滑的白毛。
小逗逗经常捉弄我。有几次,我在写作业,它假装听话趴在我身边陪伴我,但我一转身,铅笔或圆珠笔就无影无踪了,开始我还以为是我粗心地放错了地方。可是小逗逗“作案”的胆子越来越大,有一次它竟然当着我的面把圆珠笔叼走,这时我才“恍然大悟”,一把抓住它,狠狠地骂了它一顿。可是这个小家伙却“屡教不改”。真拿它没办法。
别以为小逗逗总是这么可爱,可能是看见猫咪就“兽大发”了吧!外婆家养了一只小猫咪,一见到猫咪的小逗逗就胡乱蹦跳,一下子跳进了水池,把身体搞得湿淋淋的,变成了“落水狗”,过了一会儿,看见奶茶,又把奶茶搞地满地都是,过了好长一会儿,才踉踉跄跄地回家了。外婆看到了它那狼狈的样子,生气极了!这小逗逗可真通人性,马上对外婆施展独门绝招----撒娇,它用身体在外婆身上来回蹭着,这无疑是给一向爱干净的外婆来了个火上浇油。通过我苦苦地劝说下,外婆才放过了它,但有个条件是让我把小逗逗洗干净。我给它洗澡时,它又来了个胡乱蹦跳,溅得我一身是水。“哎,真是倒霉。”
小逗逗爱吃的东西可不少。每天妈妈买一些排骨给这温顺可爱的小逗逗吃,还有狗粮,但它一见到妈妈摆放在桌子上的热气腾腾的鱼肉,有时还是“虎视眈眈”,馋得流出口水来,真是“吃着碗里的,看着锅里的”!太有意思了!
小逗逗睡觉的样子可爱极了,它趴在地上,眼睛半睁半闭的,又细又长的小尾巴一甩一甩的。每当我放学回家,它总会“汪汪”地向我打招呼并跳进我怀里撒娇。
小逗逗也很聪明,我最喜欢跟小逗逗打球了,小逗逗一跳,一个“龙腾虎跃”的好球就从我头顶飞过,有时还会用头“鱼过龙门”一样撞来,有几次,我用手指接了几个球,没想到小逗逗模仿用手顶球,一顶就是32个球,简直超过“狗记录”了,小逗逗令我更惊讶的是算术,我问:“1加1等于几?”那只聪明的小逗逗就会叫2声,我问:“3加3等于几?”小逗逗就会叫6声,然后摇摇尾巴,表示它的聪明才智,当我问20加20等于几的时候,小逗逗就会把小尾巴夹在屁股中间,表示它这样的高手也不会的题目是我乱讲的,臣服气了,真是太太聪明了!
我非常喜欢小逗逗,它的天真、活泼、可爱、温顺、聪明的小逗逗,是一只天真、活泼、可爱、温顺、聪明的小精灵,非常地惹人喜爱,给我平平常常的生活带来了不少的快乐和欢乐!!!!!