最近,我们学校开展了一场别开生面的活动——校园文化艺术节,这可是我们展现自我的一次千载难逢的好机会啊,只要你有足够的勇气和足够的底工,那么你就可以在校园文化艺术节上大展风采啦!
这么隆重的盛典怎么少的了我这个爱凑热闹的小姑娘呢!这不,消息一透露,我就拉了几个平时要好的朋友一起商量着要表演个节目,商量来,商量去的,我们终于一垂定音,演唱那首好听的校园歌曲《校园里的小白杨》,接着,就是我们刻苦锻炼的时候了,校园文化节在一天天的倒计时,这时,我们的技术也早已经炉火纯青了,老师指点了又指点,同学评了又评,我们改了又改,精心的节目准备好了,就等着上台表演了!
盼星星盼月亮,校园文化艺术节是给我们盼来了,可是谁也没有想到,这原本是我想在上面大展风采的舞台,现在倒是成了出丑的地方。
那天中午,我们一组经过一番淡装浓抹后,早早的来到了报告厅,不知怎的,一进门,我的心就像十五只吊桶打水――七上八下的,节目一个一个地过去了,我发现歌手的实力都很强,他们就像一堵堵难以抗拒的墙,阻挡着我前进,他们那优美的歌声让我感到心烦意乱,啊!我的手在颤抖,呀!我的声音也在颤抖,还有,我的心也在……,这突如其来的紧张既让我感到莫名其妙,有让我感到神经崩溃,我实在不明白我为什么会如此的紧张,直到陆小艾那句话——“下一个节目就是我们了。”这时我感到前所未有的一阵恐惧,顿时,一个念头蹦上心头——逃避!我转过头去,看到我的队友们也显得焦虑不安,看到这情景,我想,开口的时机到了,可是,还没等我开口呢,上一个节目就表演完了,该论到我们了,顿时,我慌了手脚,可是,这时候还有什么办法呢,没办法,只能硬者头皮上台去“秀”一下了,我怀着侥幸心理,拉着队友的手上了台,音乐奏响,我开始了“滔滔不决”的自我介绍,不知道怎么回事,我的声音颤抖的好厉害,不用说,在接下来的表演中,尽是些不如人意的演唱,我真恨不得地下裂开条缝让我钻进去啊,终于,熬过了这最失败的一刻,我疾步走下台,连忙找了个不起眼的角落做了下去,这时,我感到有点不自然,我环顾四周,发现那些低年纪的小妹妹小弟弟朝我投来嘲讽的目光,我连忙把头埋的深深的,回忆着当时那尴尬的场面,哎,和我合作的那几个队友,也无一幸免那尴尬的场面,都在悄悄的叹息,默默的忏悔,这次表演让我尝到了失败的尴尬,我多么想时间再次退回到从前,让我们再来一次,但是,事与愿违,世上哪有的卖后悔药的啊,只能努力努力再努力,争取在下一次发挥出自己真实的一面吧!
哎,辛勤耕耘没有收获,失败+出丑=伤心,误人的校园文化艺术节啊,我的心血再一次白费了……