今天我家因为电费用完了,被停了电。要知道,夏天停电是一个多么悲惨的事情,电视电脑不开没关系,可下午和晚上不开空调怎么行?那我们不是要被烤成烤鸭?
这正是热得不行啊,于是,我们去舅公家“借”了一点电。可是舅公家有那么多人,要开三个空调,甚至还要加上电视和电脑,你说,如果我们家也开了空调,这电带的起吗?可是,因为曾祖母的谎言,让我们度过了这个难忘的夏夜。
曾祖母已经八十多岁了,可她很精神,也最爱我们。要知道在以前,到了下午和晚上,若是没有给她开空调,她就会对舅公叫道:“哎呦,今天这么热,怎么能不开空调呢?热气都钻进骨头缝里咯,要开空调才行!”这时,舅公他们就会把空调开上,晚上想要关掉,简直比登天还难,每次都要开到大天亮也不能关。可是今天,曾祖母为了我们,就开始装模作样了,舅公叫她开空调,她却叫道:“哎呀,今天怎么凉快,还开什么空调哟!一阵阵让人冷得钻心啊。”舅公奈不住曾祖母的吵闹,就只好走开了,然后,舅公也为了让我们能开空调,也把自己屋子里的空调关了。这样我们才既有机会看电视,有享受着空调的凉爽。
我家只开一个空调一个电冰箱,就不能再开其他电器了。可是,弟弟他们才忍不住无聊呢,闹着要看电视,于是我们只好先把冰箱关了,开电视。看电视的同时,爷爷已经把西瓜拿了上来,我们就一边看一边吃,当时我们正在看名侦探柯南的幽灵鬼屋的真相,刚一开始,那让人害怕的是电视里的镜头,把我们吓了一大跳,电视上面的图片有很多本来就让人害怕。接着,一个披散着头发,脸被灼伤的女人一闪,接着是一阵尖叫;继而,马桶里的水从无色的液体变成红色,看似血液的东西出现了;我们还没清醒过来,窗前又飘过一个白衣身影。再加上没法开电灯,两个弟弟吓得抱作一团,我也紧紧地抓着我的毛绒绒的小熊,不敢放手,不敢吭声,也不敢动弹。还好,家里有手电筒,爷爷把手电筒一打开,弟弟们没那么害怕了,可是电视里的恐怖画面又出来了,大家转头一望,墙上有一个黑影,当时,他们还以为是鬼呢!但我看得出,那是我们的影子。连忙给他们说明真相,可他们还是心有余悸,我也只好无奈地摇摇头,无话可说。
终于,这个恐怖的黑夜快要过完了,我躺在床上。忽然,刚才的画面从脑中闪过,这时,我暗自觉得觉得两个弟弟好好笑,连世界上跟本没有鬼这个道理他们都不懂!可这时,门突然开了,我尖叫了一声,再仔细一看,原来是弟弟,心中才松了口气,又暗自嘲笑自己的自作聪明。