学生描写小学的作文1000字
小学生作文三百字
1:多变的老师
我们有个多变的崔老师,他长着瓜子脸、葡萄似的的小眼睛、金元宝似的耳朵。每次上课都穿着黑色的裤子,有时还穿着米色的西服。
说他多变,是性格多变,有时外向,非常开朗,什么话都对我们说。上课的时候对我们很严肃,课间休息的时候,像一位大哥哥和我们一起做游戏。
崔老师很爱我们。记得有一次,我来到学校上学,因为来的早,就和同学闹了起来,我们玩得正开心,忽然我“哎哟”一声摔了一跤,起来一看,腿破皮了,流血了,我顿时觉得疼痛难忍,崔老师来了,看见了这般情景,马上给我妈妈打了电话,叫她来接我,妈妈带我去医院,老师说:“我也去吧,这是我们老师的责任。”说着也跟我来到了医院……不久我的伤就好了。
崔老师还很严厉。拿今天来说吧,崔老师正给我们讲课的时候,忽然眼睛盯着一个地方不动了,原来是王聪听得高兴,跪到了凳子上,崔老师看见了,眼睛一瞪,说:“王聪,你怎么能蹲到凳子上,这又不是体育课。”从那以后,王聪再也不淘气了。
我们的崔老师既幽默,又严厉,既外向、开朗,又和蔼、认真,我们大家都喜欢他。
2:我的爸爸
我的爸爸,今年三十四岁,高高的个子,薄薄的嘴唇,高高的鼻梁上戴着一副金丝眼镜,一头乌黑的短发,看上去酷极了。我爸爸耐力很强,不但热爱工作,而且性格开朗,从不对人发脾气。
爸爸是个工作狂,一天都是早出晚归,他在家也是一根不可动摇的“定海神针”——坐在电脑房不是画图就是看电脑。因为他是二级电脑师嘛!只有唯一休息的一天——星期日,他还要电脑半天时间到电脑上去查找资料。
有一次,我做数学作业时,忽然有一道星号题把我难住了,我左想右想,草稿纸都用了二张,还是做不出来。我去问爸爸,爸爸一看就明白了,拿一张纸,画起图来给我讲,他讲了三遍,我的脑海里还是一片空白,我以为爸爸要骂我,心想:“糟了”!爸爸却说:“文文,为父再给你讲一遍”。我高兴极了,这一遍我听懂了,我把作业做得有条有理。第二天,老师还表扬了我的那道题。我心想:“这都是我爸爸的功劳”。
我为有这样的爸爸而感到骄傲。
3:我的课余生活
我的课余生活丰富多彩。有打乒乓球、打羽毛球、弹钢琴、画画、玩电脑……其中乒乓球是我的最爱。
记得这个星期五晚上,我又来到乒乓球训练中心打球,教练叫我和廖可可打,我们都是老将了,我发了一个削球,她也削了过来,我扣下去,可惜球出界了,我一不小心丢了这一球,接着,我有一点紧张,连丢了几分。我深吸一口气,想起了张怡宁丢分时的冷静和从容,这时,我记起了打球的要点:人要反应灵敏,脚步移动要快,打的速度也要快。于是我发了一个上旋球,很快就扳回了一分,接着几个回合,我都赢了,对手被我打懵了,最后我赢了这局球。
打乒乓球让我明白了:想打好球不但要勤学苦练,更要有良好的心理素质,只有树立坚定必胜的信心,才能发挥出良好的技术,才能赢得最终的胜利。