追梦路上作文
像是唐僧西天取经,凤凰浴火涅槃,追梦之路更是一场在苦难中跋涉的旅程。岁月流逝,世事更迭,所幸我始终走在这条路上,不曾言弃。
很小的时候,我的梦想不过是能够吃到那置于书架顶层的糖果。为此,小小的我不惜劳神费力,千里迢迢地搬来凳子,借此来够到那高高在上的糖罐。虽然中途摔了几跤,膝盖上磕出了几块淤青,但是当我终于尝到那梦寐以求的甜蜜时,发自内心的快乐告诉我这一切都是值得的。那时,从小木凳到书架顶层的短短距离,就是我的追梦路。
可惜糖果对我的吸引力,止步于七八岁的年纪。从上小学起,我的梦想就升华了——我开始想要取得好成绩。于是我认真听课,仔细做题,尽我所能来实现自己的梦想。但是,命运弄人,每当我们迫切地想得到某个结果时,往往事与愿违。那段时间里,我的成绩不但没有提高,反而有下滑的趋势。老师语重心长的谈话和试卷上的红叉交织成一张网,压得我喘不过气来。值得庆幸的是,我并没有就此一蹶不振,而是重整旗鼓,继续向目标前进。尝道“一分耕耘一分收获”,一点一滴的付出终于累积成了成绩单上的高分。不同于糖果的甜蜜,灵魂上的慰藉更让我感到惊喜。彼时,追梦路于我而言,不过是夜晚台灯投下的柔和光晕。
如今,我们渐渐长大,需要背负的东西也越来越多。当我们踏入初中的校门时,就已经肩负起中考的使命。这一次,考入理想的高中就是我的梦想,而笔尖到指尖的距离,就是我的追梦路。我将以笔作戈,奋斗在这没有硝烟的战场上。回望已经走过的这两年里,一张张奖状肯定了我的努力,一次次失利也提醒着我的不足。仍然记得初二时,有一阵子我的科学成绩犹如陷入流沙,越是想要挣脱,便陷得越深;郁闷之至,真像是到了万劫不复的地步。当然,我坚信世间没有熬不过去的磨难,只有不够坚强的内心。在迷茫和徘徊过后,我依旧选择直面困难,最终安然地度过了所谓的“瓶颈期”,学习又开始进入了正常的轨道。而现今,一切都有条不紊地进行着,生活仍旧千篇一律的单调,我们都已习惯朝闻晨鸟啁啾,暮听星月呢喃的作息。但我们都明白,真正的挑战还 没有到来。就像每一朵云都会去往不明的方向,我们都在时间的浪潮中随波逐流。无论如何,我们唯一能做的,就是守住梦想,坚定地走下去。
风雨人生,几多风景?追梦路上,奋力前行。