追梦路上作文
“你喜欢吗?”那天,我和妈妈去逛街,路过琴行的时候,我被那宛如奔腾不息的江河的阵阵钢琴声所迷住了。“我喜欢!”妈妈见我喜欢,便对我说道:“那我去给你报名吧。”“好啊!”我欢呼雀跃地牵着妈妈的手走进钢琴培训班。站在钢琴旁,只见老师修长的手指在琴键上轻快的跳跃,仿佛是雨天河畔里自由游翔的小鱼,穿梭在水与自然之间,这时,美妙的音符围绕着我,束缚着我的心。从此,在我幼小的心灵中就有了一个梦。
向窗外望去,我看到了刚刚绽放而出的小花,是那么稚嫩,它正对着太阳公公微笑,笑得多么可爱啊。那一年,我五岁。
“弹——得——太——差!”随着老师严厉的话语钢针一般刺入我的耳膜,我崩溃了。要知道,为了练习这首比较长的儿歌,爸爸每天都要陪我练到晚上九点,可是越怕弹不好就越是弹不好。我迈着沉重的步伐回到家,嚎啕大哭起来。爸爸了解了原因后,便笑呵呵地走过来安慰我:“嗨,怕什么,从明天开始,咱们每天练四个小时!老爸陪着你!”受到爸爸的鼓励,我满血复活。
我擦干了眼泪,稚嫩的小手轻轻触动黑白相间的琴键,钢琴的音色是单纯而丰富的,柔如冬日阳光,盈盈亮亮,温暖平静。一场狂风暴雨后,一些小花已经凋谢了,可那朵小花仍在暴风雨中保持微笑。那一年,我七岁。
一转眼,我都已经钢琴五级了,再过三个星期就要考六级,我对自己更严格了。每天,我在钢琴前一坐就是五个小时,练习到琴键上满是汗珠,因为我知道梦想之路是没有尽头的。我的勤奋甚至“打动”了邻居,每天楼上楼下的都来找:“已经十点了,这是走火入魔了吗?还让不让人睡觉了?”妈妈只能连连道歉,直到他们离去。考级那天,爸爸刚下夜班就吵着送我去,上场前,我倍感紧张,但碰到琴键后,紧张感一下就烟消云散,把脑海中的旋律淋漓尽致地呈现出来。最终,我获得了全考场第一名。
结束考试回家的路上,路过一片宽阔的草地。草地上的小花开得正烂漫,有的淡雅高洁,有的热烈深沉,竟有一种不逊牡丹的别样风采。看着随风摇曳的小花硬着太阳骄傲地仰望世界,我恍惚觉得自己也成了其中最美的花一朵,那一年,我十岁。
纵有千古,横有八方,前途似海,来日方长。我知道追梦的路上难免会有磕磕绊绊,但我不会让它们成为我的绊脚石,我要将它们踩在脚下。我知道,只有在与困难抗衡的过程中,才能不断地超越自我、积极进取,才能在人生的道路上走得更远,绽放出绚丽多姿的人生之花。