追梦路上作文
有一段纯净灵动的声音,从老式卡带机里传出,轻轻柔柔的打湿了我尚未成熟有几分懵懂的心房,这究竟有些怎样的魔力?我悄悄探过头,记住这段旋律,在这美妙的开始中,我试着努力贴近它,便踏上了这漫长的追梦路。
午后的阳光轻柔的透过窗棂,像是温柔地抚摸,我轻轻拉开崭新的琴盒,小心翼翼的架在左肩上,展开作为初学者的琴谱,立在谱架上,定定神,用指尖轻触指板,轻扬眉尖,将弓子试探性的放在弦上,伴着有些不谐调的旋律轻微摆动,刹那间享受那心中涌入心扉的喜悦与颤抖——就在这一刻,我的梦就定在这粗细不一的四根弦上。
我爱它,毫无保留的爱一切与它有关的事,我会在放学路上迈进音像店挑选喜爱的曲子,我会义无反顾的排着长队欣喜的找音乐家签名,我会在这个爱玩的年纪,天天与它为伴。
节拍器快速的摆动,像是永远也追不上的赢者,手指在弦上仓促的滑动,手臂的弧度像是永远也跟不上音符变化的速度,我犹豫了,在这没有希望的旋律中放下了左臂,无助地看着按得通红的指尖,泪水一下子打湿了眼眶,想着梦中那不切实际的构想,我这是要放弃吗?我坚定的又将它架回左肩上,为自己鼓励,从旋律的层层递进中感受梦想的召唤,在手指的一张一弛中渗入追梦的信念,我要坚定的走在追梦路上。
我皱紧眉头,艰涩的寻找着这音符间微妙的联系,我努力克制时不时在主旋律中迸溅令人不快的杂音,我将心中的苦闷与烦躁全部化为动力。追梦,岂可一帆风顺?
时光飞逝,星芒流转,指节被按得发青,指尖生出了茧子,手臂被捏的酸疼而觉不出酸疼,音符在童年中扭转,一番疼痛的坚持后,也不知从何时期弓子竟唱出了清扬的旋律,我满足的让音乐充斥着整个房间,不肯让它停下来,用对小提琴毫无保留的爱慕之情,我静静地来到音乐圣人的身后,赞叹着它的魅力,聆听着它的灵魂,激奋我心中的美丽。
是你,莫扎特!用独有轻快的《小夜曲》,充斥着我心中的明亮,超凡脱俗,不逊的傲气;是你,贝多芬!用向往和谐的《f大调田园交响曲》用心灵做乐,平静而澎湃的用灼灼的热情谱写了生命的动力。我向往着你的向往,追逐着你的音符——帕格尼尼,我联系你的曲子果真甚费心思,这耐人寻味的昔区变换,在你快速翻转的大脑中,究竟生出多少令人为难的琴谱?是你们,让我的追梦路上丰富多彩。是你们,令我有了前进方向。
一切的一切都流淌在音乐中,那个小小的梦想如竹笋在轻快拔节,发出让人振奋的微笑声响,我提着小提琴,在聚光灯下谢幕,脸上的笑容映衬着如雪的掌声。
追梦路上,我将汗水收进行囊,伴我成长;追梦路上,我一步一步向上排,用自信将音乐盈满胸膛,追梦路上,付出不会结束,我要继续扬帆起航。